北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: naturalxie

[国际快递/海运] 快递送餐到家,要给多少小费啊?

助理教授

最佳新人常驻居民

我自己的话就会 3-5刀   其实我一份PARTTIME是在我姑姑的餐馆送外卖的
在北加州飘荡

副系主任

!自力更生丰衣足食!

最佳新人常驻居民

10%-15%左右就可以~

博士

霞Cristina 发表于 2013-9-13 11:17
10%-15%左右就可以~

Thanks!
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋

系主任

最佳新人常驻居民

好多小费啊 看来我还是自己做饭吧

大学生

i give $5 no matter how much i ordered (usually 2 pizzas and some small stuff)

博士

如果我叫个7块的饭,有人说给15%,那就算1.5刀小费;可是也有人说给3-5块的,甚至还有说给5-10块的。。。

那我取个平均值,3-5块好了。谢谢大家!
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋

博士后

一般来说按照你的一贯给小费。我们通常给外送是正常天气百分之十五,天气不好百分之二十,那个deliver fee是和送外卖的人无关的。其实没有具体的要求,还是看你自己。

+1: 5.0
那你们还蛮好的 我男朋友送的那家有deliver fee,但是他自己拿不到。。  发表于 2013-9-13 18:33
我们餐馆deliver charge是给driver的,不过很少,还是靠赚小费的  发表于 2013-9-13 16:42
+1: 5

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

naturalxie 发表于 2013-9-13 12:11
如果我叫个7块的饭,有人说给15%,那就算1.5刀小费;可是也有人说给3-5块的,甚至还有说给5-10块的。。。

...

我送外卖的T T我们这里是10块起送 一般不要低于三块就好了。。如果数额比较大 或者距离比较远 就5-10。。不然真的很心碎。。我遇到过31的单给45的 也遇到过17.6的单给19的(还有83.5给86的)。。

我们也是10起送 真的很恨那种只给两刀小费的。。。。  发表于 2013-9-13 16:45

教授

我是Elaine~

最佳新人常驻居民

上次order pizza,我同学给了5刀
每天都是新的一天~ 加油~

助理教授

最佳新人常驻居民

自己不deliver的话永远都觉得给小费自己太亏
可是现在自己打工,虽然自己不做driver,但是店里的driver送一趟才给两三刀小费我真是觉得气得不行。。。
不过看你心情吧,没钱不舍的小费就真心别叫外卖了,送一趟不容易

exactly!!  发表于 2013-9-13 16:48

博士后

nkaprilsnow 发表于 2013-9-13 15:40
自己不deliver的话永远都觉得给小费自己太亏
可是现在自己打工,虽然自己不做driver,但是店里的driver送一 ...

同感。干过餐馆的都知道的。我们家是做这个的,所以我自己也知道,出去吃饭或者外送给小费都是给很多的。因为我们这deliver是开公用车,不是他们自己的车,所以deliver fee是算公的。

我们餐馆根本没有deliver fee。。所以除了小费根本不用给别的啊!!碰到那种一两刀的恨死了又不敢说啊啊啊!油费公里数磨损费都不够啊啊  发表于 2013-9-13 16:49

助理教授

最佳新人常驻居民

依旧南风忆秋 发表于 2013-9-13 15:45
同感。干过餐馆的都知道的。我们家是做这个的,所以我自己也知道,出去吃饭或者外送给小费都是给很多的。 ...

是的,不做这个真的是不知道多辛苦。

以前我给小费也挺算了又算的,自己做了之后就觉得应该多给点,都不容易

博士后

nkaprilsnow 发表于 2013-9-13 15:46
是的,不做这个真的是不知道多辛苦。

以前我给小费也挺算了又算的,自己做了之后就觉得应该多给点,都不 ...

给习惯了就好了。

博士后

依旧南风忆秋 发表于 2013-9-13 15:45
同感。干过餐馆的都知道的。我们家是做这个的,所以我自己也知道,出去吃饭或者外送给小费都是给很多的。 ...

那个deliver fee 是按照你的距离来算的。一般会划分距离段,近的只要满多少钱就免费送,远的是必须要charge一定的费用的,但是基本也就2-3刀。我一般自己点外卖就是pizza都是三四十……难道我太能吃了么{当然是两个人吃,哈哈}

博士后

Elise1213 发表于 2013-9-13 15:12
我送外卖的T T我们这里是10块起送 一般不要低于三块就好了。。如果数额比较大 或者距离比较远 就5-10。。 ...

那个deliver fee 是按照你的距离来算的。一般会划分距离段,近的只要满多少钱就免费送,远的是必须要charge一定的费用的,但是基本也就2-3刀。我一般自己点外卖就是pizza都是三四十……难道我太能吃了么{当然是两个人吃,哈哈}