北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于改名后去中国领馆加备注

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-24 19:35:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主婚后随了夫姓,所以绿卡上的姓和中国护照的不一样。目前住北加州,下半年打算和先生一起回国,所以我们俩需要到旧金山的中国领馆分别办中国签证和姓名备注。有几个问题想请教下大家:
1,办中国签证和姓名加注是必须本人到场吗,还是可以委托代理或朋友帮忙办?
2,办理好后是否需要本人亲自去领?还是可以委托朋友帮领,或者更方便点使馆有邮寄服务?
3,关于上交的照片,之前办绿卡的时候我俩还剩有几张美国护照规格照片,不知是否能用?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
刚去办过,1. 我是亲自去的,好像除了旅游签其他都要本人亲自去,2. 取件可以别人代取,但好像没有邮寄业务,最快也要第二天取,3. 护照照片是50*50的,中国使馆要求的规格要稍微窄一点(小二寸),我直接左右两边剪了点就贴上去了,没问题。你不放心的话可以当天去领事馆照,15刀8张,立等可取。

小学生

板凳
metoo 发表于 2016-6-24 21:17
刚去办过,1. 我是亲自去的,好像除了旅游签其他都要本人亲自去,2. 取件可以别人代取,但好像没有邮寄业务 ...

非常感谢,我刚刚再查了下,办理姓名加注的确要本人到场,取证的时候才能委托他人。

小学生

地板
metoo 发表于 2016-6-24 21:17
刚去办过,1. 我是亲自去的,好像除了旅游签其他都要本人亲自去,2. 取件可以别人代取,但好像没有邮寄业务 ...

想再请教下,如果不办姓名备注的话,从国内飞回美国的时候用护照+绿卡+结婚证的方式是否能出关?

博士后

用中国护照为什么还要办中国签证…

小学生

eunice1312 发表于 2016-6-27 16:40
用中国护照为什么还要办中国签证…

是我先生要办中国签证,我咨询的是姓名备注。

大学生

呼呼大睡 发表于 2016-6-27 15:57
想再请教下,如果不办姓名备注的话,从国内飞回美国的时候用护照+绿卡+结婚证的方式是否能出关? ...

不知道唉,我也是刚办好秋天打算回国一趟的。感觉应该是可以,毕竟办加注要的材料也就是结婚证和绿卡,不过最好还是办,花5块钱买个省心,不然每次回美国都麻烦。

小学生

metoo 发表于 2016-6-28 21:16
不知道唉,我也是刚办好秋天打算回国一趟的。感觉应该是可以,毕竟办加注要的材料也就是结婚证和绿卡,不过 ...

哎,如果不是实在不方便请假我都打算去办了