北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[情感空间] 还是删了吧,这件事情是我做错了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

就你和你男票的那几句对话,我不知道是纯粹的被气到乱说话还是一下子把内心真正的想法激了出来,两个人的观点都相当有问题,你在这个时候强调自己有身份是想干啥?说明自己高人一等,在施舍对方,所以可以予取予求吗?至于你男票说的那句就直接更直白的了

博士后

Christelle-LW 发表于 2016-6-23 20:46
咦?难道不是女生的父母说要留下一部分彩礼吗?还是我理解错了

= =我不是说LZ这个。我只是不理解为什么老有人爱说卖女儿这种话。。
自古以来有彩礼,不也有嫁妆吗? 彩礼一高就是卖女儿不说现在很多父母都会把彩礼加钱or房车给女儿当嫁妆,即便父母收了一部分的彩礼,难道就无法理解吗?非得要用这种字眼来形容?
至少我个人觉得,大多女生结婚后就不能再像未婚时那样随心所欲,可以按照自己喜好给父母家用,为父母花钱了。
老公在不在意是一个大问题,即便不在意,当你自己有了小家庭,孩子,房,车什么的,都可能需要很多钱啊~
那么结婚时,作为女婿,作为一家人,把部分彩礼给女方父母当心意,当孝敬都好,难道很难以接受震碎三观?

助理教授

来晚了 求原帖

助理教授

kimberlylin 发表于 2016-6-23 21:14
= =我不是说LZ这个。我只是不理解为什么老有人爱说卖女儿这种话。。
自古以来有彩礼,不也有嫁妆吗? 彩礼 ...

那么,同样不能随心所欲的还有男方啊,那为啥女方不拿钱孝敬男方父母呢?
我认为,就不应该有礼金。没有聘礼,没有嫁妆,省了多少事情。现在因为礼金而吵架分手的还少么?再说了,给的多又怎样,最后再加钱给女儿,有什么意义呢?

匿名
匿名  发表于 2016-6-24 17:11:05
cube兔V 发表于 2016-6-23 20:00
福州人就是卖女儿。礼金5万美元起跳。

难道你花过5万买了老婆?

匿名
匿名  发表于 2016-6-24 17:14:40
匿名者 发表于 2016-6-23 20:23
所以你是福州人?你代表了全部福州人?
拜托,福州人要的礼金虽高,可有几个女方父母最后是收了这笔钱的?
...

握爪  真的.!  每次听到有些人一说娶福州老婆 就各种拿礼金来讲事就各种烦   这只是一个习俗  现在大家条件都不错了 也就是台面上做做样子  最后这些钱 也都是给两个新人   

博士后

奋斗ing 发表于 2016-6-24 12:53
那么,同样不能随心所欲的还有男方啊,那为啥女方不拿钱孝敬男方父母呢?
我认为,就不应该有礼金。没有 ...

我们年轻人的想法不一样,觉得互相不走这个流程的话,既省事又少烦恼。可是父母的想法却不一定一样,而且每个地方的风俗不同。现如今要男方彩礼的,有几个真的是要打着拿这笔钱的目的?更何况是在国外结婚的,真缺了这几万块钱吗?
如果父母想要这个体面,想要风光嫁女儿,难不成还要打父母的脸= =我们是不用生活在三姑六婆的圈子里,可是父母要啊~
其实去掉彩礼和嫁妆这些名头,最后这笔钱不就是男方父母和女方父母给小夫妻的钱吗~
从来都是一起给的钱,就总老听男的一方指责女方卖女儿,你有见过女方指责男方卖儿子吗