北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 卤煮三餐纪录/ Galaxy ll+instagram

博士

楼主
卤煮15岁,厦门人在MA.
照片只为纪录, Galaxy ll+Instagram.
微博@吃黄瓜的青蛙 ;Instagram@florafrog

由于平常学校隔两天一篇essay,卤煮如果下厨的话不到半个月就会光荣的,
所以平常早餐都是面包+核桃牛奶/午餐Nutella sandwich+牛奶+水果+水+偶尔一壶甜汤/晚餐卤煮通常不下厨,另有别人做.
周末矫情些煲个粥,炖锅汤,炒几道小菜,
因为到最近的中国城开车要一个多小时,卤煮还从来没去过,中餐用到的材料都是超市购入
希望大家看得开心:)
*头四张用的相机,后面时间赶就改手机了

9/1 早餐,罂粟籽bagel抹cream cheese,猕猴桃一枚,鲜榨橙汁半杯

9/2 晚餐,糖醋排骨,干煸上海青,外卖海鲜拼盘*糖醋排骨:
1.排骨1lb+适量料酒/盐/生抽一t用手抓均,一枚鸡蛋打散后倒入,边加入适量corn strach边用筷子搅均,稠度是每块肉都能裹上一层浆
2.油下锅烧热后,下排骨(热度应该是排骨丢下后周围马上有一圈小泡泡),马上用筷子划散,中火炸至表面金黄,关火
3.捞出排骨,重新小火热油后再次放入排骨,复炸30秒后,捞起排骨,用厨房纸吸油
4.4T生抽,6T砂糖,8T陈醋,12T水混合
5.另起一锅,倒入4中的酱汁,小火加热至沸腾后倒入排骨
6.小火煮5分钟至入味,勾薄芡至汤汁浓稠
7.出锅,表面撒小火炒香的芝麻

9/3 午餐,French toast 淋枫糖浆,核桃牛奶
*French Toast:
1.两枚鸡蛋打散,加入3T牛奶/3T cream 及现磨海盐/黑胡椒适量,打散
2.面包双面各浸入1中,时间看个人喜好
3.涡中放入适量黄油,小火融化后下面包
4.小火煎至两面焦黄 差不多是第一面1min, 第二面30s
5.装盘后淋枫糖浆

9/6 饭后甜点 巧克力冰淇淋洒碎山核桃

9/30 晚餐,肉酱意大利面+现磨Parmesan 清焯豌豆 蒜茸土司 核桃牛奶
09:30 dinner.jpg

10/06 早午餐,烤土司一片 水蜜桃半枚 葡萄柚一枚 牛奶一杯
10:06 brunch.jpg

10/07 早午餐,French Toast 三片淋焦糖浆, sunny-side up egg一枚,现煮伯爵奶茶
10:07 brunch.jpg

10/07 晚餐,牛奶一杯 鲜肉月饼一千层,炒菠菜,糙米饭,糖醋排骨
10:07 dinner.jpg

10/07 下午闲来做的鲜肉月饼
从来没吃过鲜肉月饼,照葫芦画瓢做出来了,用的黄油起酥效果很好,味道海不错,不过被一头上海猪嘲笑长得像鲜肉烧卖
丢个连接给感兴趣的人,记得转换温度 http://www.yoyoclub.net/dispbbs.asp?boardID=16&ID=42956
10:07 dinner2.jpg

10/08 晚餐, 干煎三文鱼淋Teriyaki sauce, 香油白粥,白菜包肉末淋tomato sauce, 清焯西兰花,牛奶一杯
这餐是别人做的, 那是我吃过最好吃的三文鱼:)
10:08 dinner.jpg

10/12 早午餐, 臻菇鸡汤,香油炖蛋,香菇白粥配肉燥,葡萄柚
*臻菇鸡汤:
1.超市free-range整鸡一只,大卸八块后用黄油小火煎香,出锅后用厨房纸吸油(个人喜欢留着油一起煮)
2.水适量+5朵香菇+两片生姜煮开后,下鸡肉,大火沸腾后,小火煮30min
3.加入2t砂糖和适量盐,将整锅汤倒入crock pot中(最小的size)
4. 火力调low煮一晚上

*香油炖蛋
1.鸡蛋+适量盐/1t酱油打散后,加入100ml 清鸡汤搅均,倒入炖盅
2.蒸锅水烧开后,放入炖盅,大火9min
3.取出炖盅,表面淋香油/酱油,有闲情的可以煲个肉燥拌着吃
10:12 lucnh3.jpg

10/12 午餐号外
10:12 lunch2.jpg

10/13 早午餐, 鲜肉月饼一千层, 小面包夹Swiss cheese panini,蔓越梅果干拌酸奶淋枫糖浆, 香菇白粥配榨菜/肉燥
*这里推荐Trader Joe's 的original Greek yogurt,maple syrup,蔓越梅干
10:13 brunch.jpg

10/13 下午茶,鸡肉条蘸番茄酱,紫菜泡面淋香油,小面包夹Swiss cheese panini,茉莉花茶
10:13 hightea.jpg

10/14 早午餐 Nutella三明治,枸杞姜茶,核桃牛奶撒麦片
10:14 brunch.jpg

10/17 晚餐, 黑椒牛肉糙米饭,黄油玉米粒,干煸西兰花, 水果有猕猴桃/葡萄柚/苹果,核桃牛奶一杯
10:17 dinner.jpg

换个调子,内容物同上
10:17 dinner2.jpg

10/18 晚餐,水煮蛋一枚,猕猴桃一枚,葡萄柚半枚, 外卖春卷一枚
10:18 dinner.jpg

10/19 早午餐,银耳桃胶红枣甜汤,核桃牛奶,焦糖香蕉抹花生酱,水煮蛋一枚,猕猴桃一枚
10:19 dinner.jpg

10/20 早午餐,香油炖蛋,香菇白粥配肉燥,香蕉抹花生酱/红糖,猕猴桃一枚
10:20 brunch.jpg

10/21 早午餐,红豆甜汤,糙米饭配耗油西兰花,核桃牛奶,水果有苹果/蓝莓/橙子/猕猴桃
*这里推荐Horizon Organic Milk
10:21 brunch.jpg

号外 卤煮暑假 厦门海边野餐图一张

祝大家周末愉快

10:07 brunch2.jpg (97.89 KB, 下载次数: 0)

10:07 brunch2.jpg

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我次奥~
LZ太牛了!!!
而且~LZ才15岁。。。。

博士后

板凳
比lz只大一岁。。

副教授

我心匪鉴,不可以茹

最佳新人常驻居民

地板
比LZ老太多。。。。。
What doesn't kill me makes me much stronger.

博士后

Yo!LZ为神马要用卤煮二字,搞的我以为MA有卤煮店了呢

我想吃卤煮!!PS不是指LZ

博士后

话说这样吃营养够么?

博士后

lz好强!本娃也在MA啊,求蹭饭啊球蹭饭。。

博士

程子的Lunatic 发表于 2012-10-21 14:56
Yo!LZ为神马要用卤煮二字,搞的我以为MA有卤煮店了呢

我想吃卤煮!!PS不是指LZ ...

噗,我也好想买到卤煮。来的时候忘了带花椒,到现在都没法熬卤水。。。
晚餐这个量吃下去略饱,我下午soccer训练完一般先来片面包抹Nutella垫肚子,有煮甜汤的时候就是一大碗当点心,吃晚餐的时候基本已经撑着了
至于营养,每天牛奶/坚果/水果/淀粉,种类还经常换,应该是够了吧。。

博士

@Lady-西西 @吖鳥鳥 @桃心小白兔 从小就是个吃货没办法,这些东西照着网上的recipes都能照葫芦画瓢整出来的。。

博士

samarium--sm 发表于 2012-10-21 15:09
lz好强!本娃也在MA啊,求蹭饭啊球蹭饭。。

哈哈来嘛来嘛,你在Boston吗?求蹭玩T T.....

博士后

吃黄瓜的青蛙 发表于 2012-10-21 17:11
哈哈来嘛来嘛,你在Boston吗?求蹭玩T T.....

哈哈我在西麻省啊

博士后

有才啊

博士后

吃黄瓜的青蛙 发表于 2012-10-21 17:07
噗,我也好想买到卤煮。来的时候忘了带花椒,到现在都没法熬卤水。。。
晚餐这个量吃下去略饱,我下午soc ...

花椒这里有卖呀,我就是不会卤东西。。。

博士

samarium--sm 发表于 2012-10-21 17:20
哈哈我在西麻省啊

哈我在Cape Cod ...

博士

程子的Lunatic 发表于 2012-10-21 17:30
花椒这里有卖呀,我就是不会卤东西。。。

卤倒是简单,网上随便一搜到处都是recipes......
我还没去过中国城。。上次在普通超市看到花椒了但是据说不会麻就没买,好想念麻辣香锅