北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请问八个月的宝宝喂食

副教授

楼主
我宝七个半月多了,目前还是母乳为主,在母乳里添加5克左右的rice cereal(小勺子2克一勺,大约两勺多一些)。每两小时一顿,大约吃4oz。从五个半月开始就将近20lbs的块头,可是这两个月就重了不到一磅,而且最近还掉份量了,又回到20lbs了…我的心碎的一地一地的…

现在小孩孩不太会张嘴,用勺子也喂食不了,这几天试了一下把红薯打烂了用奶瓶喂,不过食量不大,把米饭加水打烂了,也吃不多,大约都是2oz。我说每天要坚持训练用勺子喂,可是我婆婆总说到时候了就会吃…也是累。

没有抱怨婆婆的意思,就想请教大家八个月宝宝的餐单和做法,谢谢大家。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
一定不要用奶瓶喂辅食。用勺子!慢慢来。后面吃的就多了。小孩子原本后面体重就长得慢。不用担心

副教授

板凳
加州小妞 发表于 2016-6-17 14:14
一定不要用奶瓶喂辅食。用勺子!慢慢来。后面吃的就多了。小孩子原本后面体重就长得慢。不用担心 ...

谢谢你。小孩很坏蛋,有时候用勺子给他,他总做要呕的样子。真是坏透了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
hellohello 发表于 2016-6-17 14:18
谢谢你。小孩很坏蛋,有时候用勺子给他,他总做要呕的样子。真是坏透了

会不会勺子太长了?

研究生

我家宝宝刚开始喂辅食就用勺子了, 从来没用过奶瓶喂辅食。也是刚开始就吃一点点, 不张嘴, 也就一两口, 现在越来越多, 能很顺利的吃很多了。就是最开始的时候最难。最初他不张嘴的时候我就逗他笑, 他张着嘴笑我就给他用勺子喂点, 让他尝尝味道。他不张嘴不爱吃的时候, 我还经常把辅食抹些在他嘴巴附近, 让他适应一下味道。

副教授

加州小妞 发表于 2016-6-17 14:19
会不会勺子太长了?

我想应该不是,是手指那么长的不锈钢勺子,我原来以为是我的硅胶勺子长,也在想是不是不锈钢勺子硬或者刮,吃着不好?

研究生

我家把米粉調得太稠或者一口喂得太多时会干呕

副教授

MorganQueen 发表于 2016-6-17 14:23
我家宝宝刚开始喂辅食就用勺子了, 从来没用过奶瓶喂辅食。也是刚开始就吃一点点, 不张嘴, 也就一两口, 现在 ...

好,接着试!六个月的时候就试过几天,没成功,后来我婆婆说不用练,以后大了就会了,现在体重下降,也不好说什么。多谢分享和鼓励,继续试验!

院士

六个月以后就好添加辅食了, 要不然营养会不够, 慢慢来就好, 如果宝宝不喜欢这样,
可以喂不同的蔬菜水果的.

博士后

不用勺子喂辅食失去了宝宝学吞咽的机会了!他还在学习的过程当然会捣乱啊

副教授

银河系在我家 发表于 2016-6-17 15:03
不用勺子喂辅食失去了宝宝学吞咽的机会了!他还在学习的过程当然会捣乱啊 ...

我也觉得是要学习的,不是慢慢就会的。看来我这妈当的不称职了

副教授

Vivian_LKO7O 发表于 2016-6-17 14:36
六个月以后就好添加辅食了, 要不然营养会不够, 慢慢来就好, 如果宝宝不喜欢这样,
可以喂不同的蔬菜水果的. ...

我还在想是不是母乳营养不够

副教授

八个月宝宝其实应该添加了蛮多种辅食了,一定要用勺子给宝宝喂,可以假装和他一起吃,让他感兴趣。三天一种辅食观察会不会过敏。吃什么其实很简单,超市看看罐头都有什么回去就做什么这么小的宝宝做法更简单,蒸熟煮熟打成泥~

副教授

zoeeeee丶 发表于 2016-6-17 15:58
八个月宝宝其实应该添加了蛮多种辅食了,一定要用勺子给宝宝喂,可以假装和他一起吃,让他感兴趣。三天一种 ...

希望现在开始来得及啊,别落下什么营养不全的!

副教授

hellohello 发表于 2016-6-17 17:44
希望现在开始来得及啊,别落下什么营养不全的!

没关系的,母乳很霸道的现在开始慢慢加也OK~