北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 求建议,如何平静地分手?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-2 18:10:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

开贴的目的就是希望能有人给点建议,这个问题也问过闺蜜和妈妈,现在想听听机智的大家的建议。就是如何平静地分个手。

我是早恋大军中的一个,跟初恋在一起很多年(未免被认出来我就不写细节了),因为异国恋分手。然后转学来了北美,单身了两年,遇到了现任。可能遇见的点刚刚好,就是我刚好有了想恋爱的欲望,认识了现任。一起看了电影和吃过几次饭后觉得人很好,听说成绩也不错,理所应当地以为是个上进的男生,很快就在一起了。这也是我到现在非常后悔的一点,还没深入了解就在一起了,可能特别希望有人带我走出被背叛的阴影吧。

刚开始的半年自然是美好的,也跟父母说的他很多好话,一度以为这就是未来结婚的对象了,半年以后各种问题暴露了出来:
1. 游戏。他成绩是很好,但是是那种很会考试型,真的,平时一点都不学,全靠考前一两天突击。平时关心的事就两件,游戏和篮球。而且情绪跟随游戏变动,今天赢了,那很开心,输了就各种不耐烦不高兴,我学习他游戏,输的多了他就抖腿,唉声叹气,整个氛围都特别焦躁。我不开心了就会表现出来,他后来就很自觉,道歉后发誓明天不再这样,然而并没有什么卵用,第二天继续道歉发誓。
2. 性格。我是那种计划性比较强的人,会随时带着计划本的,会提前规划好课程。而他是今朝有酒今朝醉,如果不是我帮他排课表,他这样悠哉悠哉地上下去,只有一个结果就是延毕。从这一点不同就导致了很多生活上的分歧。
3. 生活习惯。非常邋遢。在一起前死活都不让我去他家,在一起后也是极力阻止,在一起一个月了我才有机会去他家看,真的,我真的快晕过去,遍地垃圾,外卖盒。full size的床一半是衣服,有时候堆满了衣服人家甚至在衣服上睡觉。我是处女座,虽然不像星座书说的那样龟毛和极度洁癖,但是也是每周大扫除的。有时候因为督促他打扫自己房间也会引发战争。只要他走过待过的地方就是垃圾场。
4.其他。其他就是父母和奶奶太宠他了,娇公子一个,遇到事情第一反应不是想办法去解决而是发脾气,问我怎么办,即使我提出的解决办法,没有尝试就一一用他臆想出来的困难反驳我。在机场遇到过他妈妈,不知道是不是他跟他妈说了我觉得他不成熟,他妈就各种说家里怎么宝贝他的。我家庭是认为琴棋书画不用样样精通,但是要都懂,并且选一样坚持下去。所以我的童年是在很多课外班度过的。他妈就此守着我妈说觉得这样对小孩子太累了,他家都是他爸下班后带着他玩游戏巴拉巴拉。我和我妈非常尴尬,一度不知道怎么接话。家庭环境的不同,让我觉得他待人处事很欠妥,跟我朋友或者他朋友一起吃饭时各种接话,让我尴尬癌都快有了。很多时候都觉得自己在带儿子。

他是个很好的人,善良,孝顺,真心待人。我知道情侣之间一定要交流,但是每次交流后感动的都是我自己,满怀希望的以为他会有改变,时间久了就失望了,后来都是我默默干完事情完全没有期待他会去解决问题。也不想交流了,每天就希望他情绪平稳点,可以好好地吃个饭,然后各回各家,干自己的事。一起学习什么的也免了吧,我会被影响地更焦躁。终于到了一年两个月的现在,我实在没有想要继续谈下去的欲望了,连接吻都没有欲望,应该是把我感情耗尽了。但是又少个点,可以让我提分手。还有一年毕业,低头不见抬头见,怎么提分手才能把伤害降到最低,让他既死心,又不至于分手后仇人相见分外眼红?或者如何表现出我想分手的欲望。给他一个心理准备?

想来也好笑,初恋时明明不想分手,却各种作,说分手像吃饭一样简单可能是知道对方一定会挽留。现在真的想认真分手了却说不出口了。

谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
如果他是情绪激动的人, 建议不要当面提分手.  可以的话,挑一个适当的时间,尽量避免说分手以后,让他有找你的机会,比如假期回国,就是一个很好的机会.  这两点只是建议,当断则断,妹子加油

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-6-2 18:28:00
Hoyhoyhoy 发表于 2016-6-2 19:23
如果他是情绪激动的人, 建议不要当面提分手.  可以的话,挑一个适当的时间,尽量避免说分手以后,让他有找 ...

谢谢!我之前以为还是见面说比较好,毕竟之前很认真地当成结婚的对象,当面说比较正式吧。但是我也确实担心他情绪激动什么的,吵架后开车他都能差点撞人,速度特吓人,我完全不敢讲话。关键等他回来美国也躲不掉,一个学院的总归能见到。

大学生

地板
找一些不能挽回的茬?比如有没有和女同学聊天有点暧昧啊 或者你问他要很贵的礼物 他当然不给 你就嫌小气什么的 顺便分了呗

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你看來是个成熟理智的人,這是优点,至少清楚彼此不合适。看样子你有自己住的地方,這样也好辨很多,找他出來吃个飯,简單的說清楚,不論他接不接受,吃完飯後各自回家。在学校遇到,点頭問好即可。