北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 婚后家庭每月正常支出多少?

副系主任

楼主
楼主生活在洛杉矶,没房贷没房租,一个宝宝刚上preschool,一个刚出生,每月各种utility,grocery shopping,每月存下11月要交的房屋车辆保险费,房产税等,不买衣服等非常规物品的情况下每月5K+支出...每年再加上旅游节日礼物买买衣服等支出,只能存下401K和bonus了,是我家支出特别大还是大家都差不多呢?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
没房贷和房租。。要用5K+ 确实开销挺大的。。。。是宝宝的preschool太贵了吗?还是房产税。。。月均1K了?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

板凳
說真的
你的支出有點高
在加州大部份的開銷是房租或房貸比較高
你並沒有房貸的壓力

如果第二個孩子是自己帶的話
那老大幼兒園的學費是多少呢???
加州吃東西並不算貴
所以 grocery 的花費應該還好
你有記帳的習慣嗎
自己歸類一下看看水電網路瓦斯手機等等必要開銷的費用是多少
然後每個月花多少錢再買食物上面
又花多少錢外食
還花多少錢買不必要的衣物鞋子與保養品
做個三個月
就會比較有概念了

副系主任

地板
liumama 发表于 2016-5-10 13:21
說真的
你的支出有點高
在加州大部份的開銷是房租或房貸比較高

我有明细清单呀,5K没有买任何不必要的东西唉,preschool760一个月,孩子自己带不请人的,吃的全家800一个月不算多吧……五千多里有1600是存下11月要交房屋和汽车保险还有地产税的

副系主任

未果2014 发表于 2016-5-10 12:52
没房贷和房租。。要用5K+ 确实开销挺大的。。。。是宝宝的preschool太贵了吗?还是房产税。。。月均1K了? ...

对,房屋保险一年两千多,地产税摊下来一千每月吧,还有三辆车的保险也摊入每个月的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

Doralynn 发表于 2016-5-10 13:44
对,房屋保险一年两千多,地产税摊下来一千每月吧,还有三辆车的保险也摊入每个月的 ...

你們房子貴
連帶的稅金還有保險也貴
盡量記帳吧
我有記帳的習慣
所以每個月知道錢大約都花到哪裡去
不至於突然想起錢怎麼又不見的時候
還搞不清楚都花到哪去了
記帳有個記錄
會比較清楚一點
如果想要節約
至少也知道可以從哪方面開始節約

副系主任

liumama 发表于 2016-5-10 14:10
你們房子貴
連帶的稅金還有保險也貴
盡量記帳吧

我这些钱都是没有节约余地的,信用卡账单详细列出来就清清楚楚,电视网络水电气割草坪泳池清洁吃饭加油哪个也不能省啊只能感慨下美国生活消费真高

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我的想法是不是太单纯了,我觉得你有401K,有公司保险,又没有房贷,车贷,不是月光也可以啦?

副系主任

小露购物小屋 发表于 2016-5-10 14:55
我的想法是不是太单纯了,我觉得你有401K,有公司保险,又没有房贷,车贷,不是月光也可以啦? ...

可以活啊,但是我们想攒点钱买投资房什么的...而且有孩子,小孩一生病我们有次送了ER,ambulance加ER费用总共保险后1500,老是月光的话这种紧急费用哪里来呢

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Doralynn 发表于 2016-5-10 16:04
可以活啊,但是我们想攒点钱买投资房什么的...而且有孩子,小孩一生病我们有次送了ER,ambulance加ER费用 ...

我知道啦~~我开玩笑的~好吧

认真回答,既然做不到节流,那就想办法开源吧~

副系主任

小露购物小屋 发表于 2016-5-10 16:08
我知道啦~~我开玩笑的~好吧

嗯,必须的,还好我们还年轻,等小的能送daycare了我就能回去上班了,就能存多点了

研究生

LZ你是不是把“五千多里有1600是存下11月要交房屋和汽车保险还有地产税的“ 这个1600 算重了。。。我感觉没有那么多花销啊。preschool 760 . 吃的800.地产税1000. 汽车保险350. 网费100. 电、气80. 水100. 房屋保险150. 杂费(修草坪,清理泳池)200。。好像是3500+ 没有5000呢。。不过其他买个大件什么的回个国什么的真的也许月均5000.
要还房贷的人。。每月固定3500都是房子和utility。。5000limit 就只能有1500。。还没小孩。。真的很花钱。LZ 有两个孩子。。每月5000 真的不算多。。

副系主任

未果2014 发表于 2016-5-10 16:36
LZ你是不是把“五千多里有1600是存下11月要交房屋和汽车保险还有地产税的“ 这个1600 算重了。。。我感觉没 ...

没算重妹子1600一个月正好够保险和税,年底那个账户多余两千多做汽车保养,一年总轮到一辆车换轮胎刹车片这种费钱的,其他两辆换机油滤芯小配件,两千多也会花掉。保险摊到每月是200,杂费390不是200,清单里还有很多细目没在这列出来,两个人的健身费啊,小孩的diaper,wipes啊,都是小钱,但加起来就是那么多,只能多挣钱!小孩长大花销还更多...

博士后

我看出来了,豪宅加三辆车,各种生活必要开支算下来,5000。除非降低生活水平,否则没有哪个能砍啊

副系主任

thesherry 发表于 2016-5-10 19:07
我看出来了,豪宅加三辆车,各种生活必要开支算下来,5000。除非降低生活水平,否则没有哪个能砍啊 ...

不是豪宅,只是学区好房价贵而已,一万多房产税能怎么豪法?车子里有一辆是六七年的老雅阁,车况不错但卖了就值3K估计,还不如留着开着还省油。所以这根本就是普通生活的成本,虽然我是想降低,但实在不可能断水断电过日子。