北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 【萨摩】9周大,夜里不听话,不听教导,各种夜来疯求解决

博士后

楼主

半夜睡觉时间不长,过一会儿要醒一次,刚才我去看他 醒了之后 开始狂咬东西 除了自己的玩具什么都咬,就是不咬玩具根骨头~~~~
他的床 地毯 还有我们的鞋子 我们都不敢穿鞋在家里。。。

我们把客厅分为两个部分,厨房用餐区+看电视区,用餐区很大,没有地毯。方便他万一大小便。就把他围了个围栏放在用餐区了

然后大半夜,我刚跨过围栏回电视区帮他拿东西 他就开始叫 。。这下好了 全醒了,过来看他,没办法,不能吵闹打扰邻居,只好把他从用餐具的围栏里抱出来到活动区玩。(一半一半分的。。所以那一边也很大的。。)

关键这货不喜欢咬自己的玩具,喜欢咬我们的鞋,进而有点想咬我们的脚!!!!
尤其我男朋友好像最惨,最疼他,最纵容他,结果萨摩反而敢直接咬他的脚了。。。还好不是非常厉害,但也有点疼据说。
关键这货对我bf还有点敌意不知道为啥,bf伤透心了。。

这会儿只能留个人在客厅不睡觉陪着他,其实这几天一直有人睡客厅陪着他的,但它必须有人在旁边不能睡觉的一直摸摸头。。愁死了。

咬人,半夜叫,都肿么办啊。。。。啊。。。。爱死他了又舍不得打骂,听说打骂对小萨摩不好。。。。
跪求解决。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
是这样的  ~~   非常捣蛋   我刚搬家  然后地毯 完了    然后放阳台   才搬家两天   阳台木头已经咬了三个坑了   地毯   三个屋  每一块都留下了它的痕迹  每天很早就被吵醒   慢慢来吧 ~~~   

博士后

板凳
momo-ZOU 发表于 2013-8-31 23:57
是这样的  ~~   非常捣蛋   我刚搬家  然后地毯 完了    然后放阳台   才搬家两天   阳台木头已经咬了三个 ...

关键他半夜老叫。。。刚才我bf怕他半夜睡不好,从12点陪着他坐在凉凉的地砖上坐到2点半,他起来还对我bf低吼+叫,感觉有敌意。。。。我bf伤透心了

副教授

地板
徐表妹 发表于 2013-9-1 00:00
关键他半夜老叫。。。刚才我bf怕他半夜睡不好,从12点陪着他坐在凉凉的地砖上坐到2点半,他起来还对我bf ...

是  我家的今天还咬了我bf一口  也是那种  有点痛  但是不是故意的那种   但是也是教训它的时候   不能这样陪它   我们之前也是太惯它了   一定要拿一天   把它放关起来  不理它   晚上会慢慢变好   只有慢慢来  我家也是个puppy   狗狗就是这样  非常粘人的   只有慢慢让它习惯了。。。~~  

大学生

我们家9个月大的金毛到现在还是很调皮,貌似大型犬小时候都是恶魔。。。我们家Hope小时候也有这样的问题,有一次半夜起来偷偷跑到客厅把放在桌子上的cash都给撕个粉碎,都是眼泪啊。。。不过我的办法是把她关在衣橱里,不管她怎么叫都不要里,一会儿她就会自己睡着了,这样也不用担心她晚上会捣乱,也能训练她自己睡一整夜,不过要早上早点起来把她放出来撒尿什么的

副系主任

最佳新人常驻居民

第一,这个狗九周大,他还算baby,
第二,你才把他抱家来,他陌生,害怕
第三,咬鞋是所有狗狗的天性,他长牙,一定会咬,又同时因为小,下嘴没轻没重,一定要教育

我家两只狗狗一只十周左右抱回来,一只四周左右,跟我在一张床上睡了好几天才开始习惯这个家,接受我准备的一切对他来说的新鲜事物,对于那么小的孩子,不能因为害怕他尿尿什么的就关在笼子限制他在家里玩,我白天几乎不关他们,只有晚上睡觉才让他们进笼子,现在最小的也三个多月了,晚上一到睡觉时间自己就往笼子里钻,早上六点半或者六点就挠笼子叫我起床带他们出去尿尿,然后回来接着睡。。。关于咬鞋,一定要制止,他只要一咬鞋我就喊他,然后打屁股,告诉他那样不对,一个劲儿跟他谈,谈到他坐不住我就拉着他不让走,逼急了我也打屁股,现在他们都不咬鞋了,我又可以过进门到处脱鞋的日子,嘿嘿

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5

博士后

momo-ZOU 发表于 2013-8-31 23:57
是这样的  ~~   非常捣蛋   我刚搬家  然后地毯 完了    然后放阳台   才搬家两天   阳台木头已经咬了三个 ...

哈哈,我跟你男朋友约好了神马时候带萨摩出来给我玩玩~

博士后

小狗刚回家换环境是会比较麻烦,特别还是萨摩这种爱叫的货~果断时间就好了...我家狗拿回来的时候我直接让他睡房间的, 2天就没事了~

副教授

Mr_WingLeung 发表于 2013-9-1 13:55
哈哈,我跟你男朋友约好了神马时候带萨摩出来给我玩玩~

好嘛   那把你的哈士奇给我玩玩 ~~~

教授

最佳新人常驻居民

咬东西就揍他~~~不咬就给零食给他吃......

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

他像小baby一样的 你要教育他 他一叫你就凶他告诉他不行 一叫就凶 然后慢慢他就明白叫是错误的。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

博士后

momo-ZOU 发表于 2013-9-1 15:31
好嘛   那把你的哈士奇给我玩玩 ~~~

哈哈ok啊~到时候带出来见个面好了~

助理教授

常驻居民最佳新人

小狗是绝对不能一直纵容的,不然长大就更没法教了.
虽然知道LZ心疼但没办法的,狗狗做错了事就是必须惩罚,惩罚不一定要打,可以是不给它吃一顿饭,反正必须让他知道这么做是不对的.而且那些小零食不能没事一直喂,只有他做对事情,当奖励的时候喂.不然他会觉得不管怎么样反正都有东西吃,就没有奖罚分明的概念了.

大学生

我家的狼狗和八哥都是10周这样抱回来的,我是给他们买一个他们size对应的笼子。
大狗就买最大的,跟divider的。这样他长大都可以让笼子大点。里面铺垫子。笼子外面包一块很大的布,尽量不要让光进去,每天晚上让他进去,再给他treat。刚开始会叫两天,习惯了就不会了。我的狼狗慢慢就喜欢上笼子了,当是自己的家了。 不过晚上记得带他上廁所。做错事就不要跟他玩不要给treat不要理他。

教授

最佳新人常驻居民

我家的eskimo刚来我家时2个月, 他的小床放在我的房间里面,还好他不怎么吵闹,晚上累了就睡,估计是觉得有人在房间里就安心.他很贪睡,即使音响开很大他也睡得着. 最好你带狗狗出去玩累了,他晚上就睡得香,虽然喜欢咬东西,但已被教训到不敢咬拖鞋,因为必要时要凶!
家有恶小犬