北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] 哪位懂报税的能否帮忙看下

博士后

楼主

请删帖,谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
再追加下,在哪里能查到自己的报税信息啊,我想看看他到底帮忙报了没有...

博士后

板凳
没有工资单肯定没有报税了

科学家

最佳新人常驻居民

地板
net难道不应该是952剪掉税?

博士后

yoghurthaha 发表于 2016-4-30 19:47
net难道不应该是952剪掉税?

card tip和 cash tip是每天给的

博士后

karenweng 发表于 2016-4-30 19:44
没有工资单肯定没有报税了

是要打印出来的工资单么?我看这老板都是手写的啊,支票也是手写的,所以我才怕他没报,因为以前工作也都是打印出来的工资单。如果他帮忙报税了,是不是有打印出来的凭据啊?

科学家

最佳新人常驻居民

我感觉不会那么多吧,但是反正也不少。一般来说估计税要交掉15-20趴

助理教授

你老板出1099了

博士后

这个看着好像我曾经干过的餐厅~拿到手里差不多是这样的、以后cash tip可以不告诉老板

博士后

1)妳們州服務員有最低工資嗎?如果有是多少?2)你老公是拿W2還是1099?如果1099,老闆應該不負責報稅。3)Federal tax, 我猜應該是withholding,年底如果妳們收入不高,會退稅。 4)tips本來就應該報稅5)你覺得繳的稅比到手的還少因為你沒算天天結算的tips的部分

博士后

怎么看出来他出1099了啊?和W2有区别么?我一点不懂,能不能说下啊,谢谢

博士后

Aardvark 发表于 2016-4-30 20:15
1)妳們州服務員有最低工資嗎?如果有是多少?2)你老公是拿W2還是1099?如果1099,老闆應該不負責報稅。3 ...

我们州的最低工资就是7.25。我也不知道我老公拿的是W2还是1099,这个怎么看啊?如果是1099,你说的老板不给报税,那就是年终的时候,老板给一个1099表格就是了么?能不能帮忙说下呀,谢谢。以前在美国餐馆干过,也是送餐司机,给的是W2,2015是按照W2报的,所以对1099没概念。

博士后

sunlu0708 发表于 2016-4-30 20:27
我们州的最低工资就是7.25。我也不知道我老公拿的是W2还是1099,这个怎么看啊?如果是1099,你说的老板不给 ...

你老公這種情況應該是拿W2。有些華人老闆為了省稅發1099,因為像FICA這種稅老闆跟員工是一人一半的,1099等於你老公是contractor,不是員工。至於你老公到底拿的哪一種得問他老板。我剛才算了下,至少他老板FICA沒算錯。你去網上Google一下妳們州服務員有沒有最低工資,如果有,你老公的工資應該是$7.25每小時,不是$7,不過有些州餐館服務員沒有最低工資。

副教授

这工资算的一点儿没错。
Wages & Tips都要算税。
拿的是W-2 (一般1099不会扣税,也不是叫FICA, 是下年初算税时税表上的self-employment tax)。
最低工资是满足条件的。 NC最低工资是7.25, tipped workers的wages部分最低2.13, tipped部分最低5.12。
在你老公的工资里,每小时的收入是13.32/小时(=(500.50+452.00)/71.5), wages部分7/小时, tips部分6.32/小时。
你老公不是只拿了246, 是698.77(=246.77+452.00)。
FICA=72.86是payroll tax 7.65%,不退, 所有人都要交。
Federal Tax+NC Tax 180.87(=142.87+38.00)是income tax withholding,是预扣税。明年初算税的时候在1040和NC的income tax return上算出来你的税后,多退少补。 相当于把税存在gov那里了。 gov有规定,一般税是不能一次性在算税的时候交的,所以要每个period扣一点。
你记好每个period的总收入和income tax withholding(就是里面的Federal Tax和NC Tax)只要和明年初的W-2对得上就没问题。

博士后

Aardvark 发表于 2016-4-30 21:38
你老公這種情況應該是拿W2。有些華人老闆為了省稅發1099,因為像FICA這種稅老闆跟員工是一人一半的,1099等 ...

谢谢,只要没错就行