北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 结婚绿卡水过,分享经验

教授

楼主
昨天上午11点15分的面试顺利通过,整个过程不超过20分钟,和大家分享一下经验吧
我俩吃完早饭十点十分就到了美国移民局,进门先给安检人员interview notice,给他们看证件就进去了。里面大约十几个人。前台有一个工作人员是information desk,问她需要预约。面试是在里面的房间。
中间等了一个小时,本来挺紧张的,等了这么久也就没有感觉了。大约十一点二十面试官叫我的名字,我的面试官是个很年轻的白人男性。一进门先让我俩宣誓,他态度超级nice 全程微笑:)然后我老公就开始讲我俩怎么认识的,然后他讲到结婚前他每次要开四个小时去见我,面试官一脸震惊了的表情,说its crazy.笑死我了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
接着写,我心想老娘就是这么有魅力。忘了说第一步是检查我俩的证件,只看了护照,没有看驾照和出生证明。然后开始核对我俩的信息,问了姓名住址和生日出生地。我老公出生地是加州,他就说你怎么那么想不开来到中部大农村,老公一脸无奈说来上学啊,不然我才不来这鬼地方。问到我生日的时候又问我知道不知道老公的生日,我脱口而出,他就说都是老婆记得自己老公的生日。我说这还不容易,我俩是同一天生日,只是他比我大一岁。小哥当时又震惊了,惊呼说你不说我还没注意到呢。

教授

板凳
然后他就一脸严肃说要问我几个问题,就是那些只回答NO的问题,他每次问完都有看着我的眼睛

教授

地板
刚打了一大段没保存,哭了 接上段 我都是回答no的同时要直视他的眼睛。最后他问我要了我俩共同的资料。给他看了银行账户租金合同,车险和牙医保险。最后给他看了我俩的照片大约十张左右。有第一次见面有去迪士尼旅游,还有最重要的求婚和婚礼的照片。他问我他可以保存所有资料吗?我说尽管拿。然后他就说我pass了,我内心一阵狂喜这面试这么容易,完全没有刁难我们。面试官的语气也是让人特别放松,像老朋友一样。拿出张纸让我俩签说两年后可以申请十年绿卡。最后的最后他问还有什么疑问吗?我赶紧说我需要一个stamp.因为我下个月要回国,机票都买好了。小哥二话不说马上找他上司办好了。说你有这个可以自由出入美国了,你的绿卡三个星期内就到了。

教授

说一下时间表我是去年九月底寄的材料,收到收据和打指纹都是特别的快,中间补了一次材料。然后工卡是俩个半月收到的,所以补材料不影响办工卡但是应该会影响面试的时间。我12月底就收到通知会安排我面试,三月底才收到面试通知,中间三个多月啊等的我快哭了。直到昨天面试通过总共差不多七个月。如果不是补材料我觉得六个月就办完了。应该已经算很快的了。顺便说下我整个过程都是DIY,需要准备什么材料都是网上找的,我是觉得完全没有必要找律师啦

博士后

恭喜恭喜

博士后

恭喜LZ呢

敢问是在哪个州呀

大学生

恭喜恭喜 请问那个stamp是什么呢

博士

恭喜恭喜,来沾沾喜气

禁止访问

助理教授

大学生

恭喜恭喜、我和我老公也是同一天生日,我老公大我一岁,希望我老公的申请也能顺顺利利的

教授

刘盼Panpandada 发表于 2016-4-27 08:00
恭喜恭喜 请问那个stamp是什么呢

可以出入境的,我就直接问面试官可不可以给我个stamp, 他知道你的意思的

教授

纽漂一族_婷婷 发表于 2016-4-27 09:40
恭喜恭喜、我和我老公也是同一天生日,我老公大我一岁,希望我老公的申请也能顺顺利利的 ...

哈哈好有缘,那你要装作不经意提起来。我感觉我说了我俩同一天生日以后他基本就不问啥问题了。莫非美国人也信缘分

大学生

mwan5060 发表于 2016-4-27 19:21
可以出入境的,我就直接问面试官可不可以给我个stamp, 他知道你的意思的

意思是万一绿卡没寄到 你也可以出入境吗 不好意思我没懂