北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

关于猫咪的一系列问题 求帮忙解答!

博士后

楼主
我家领养了一只野猫 不过特别纠结 不喜欢去猫砂里面上厕所 - -坐哪拉哪 而且 喜欢往床下钻 每次你去抱他从床下出来就特别反抗 每次反抗的时候都会拉臭臭 - - 所以让我很无语 想问问有没有什么解决的办法 随便想知道 关于打疫苗 结扎手术之类的事情 是不是要买什么保险或则什么plan才会比较便宜!还有猫猫的**似乎有点红肿 本来想要给他照相 但是非常反抗 所以只有放弃 需不需要带去医生那看看 如果带去需不需要先买保险?或则怎么样 还有就是 领回来的时候 收容所的说他有点感冒 便便也都是稀稀的 有给吃药 还需不需要再去找医生看看?
补充一句 猫猫一岁 昨天下去才领回来的 不过是只纯种的野猫 当初也是我捡到了他 结果很纠结的送去了ACCT 然后又拎了回来 就是各种混乱
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

沙发
你要不试试把便便捡了扔进猫砂盆里,然后带他过去闻闻。
我的猫是领养的时候疫苗都有了,但是我朋友的那只去做了结扎,疫苗,一共花了不到100貌似,就是去得宠物医院。不过要排号,等了两周貌似。

博士后

板凳
戴瑶DYMM 发表于 2012-10-18 12:59
你要不试试把便便捡了扔进猫砂盆里,然后带他过去闻闻。
我的猫是领养的时候疫苗都有了,但是我朋友的那只 ...

试过了- -没用 特别害怕的样子- -我每次看着他卖萌装无辜 我就心软了 哎 已经拉脏了三块毯子了 我已经无语了 但是每次拉在了毯子上 还自己会去边边上 似乎想把他拉的东西给盖住

副系主任

最佳新人常驻居民

地板

换只猫砂?毯子上拉过的地方要清理好,用专门的清洁剂清除味道,别让他们下次再去同一个地方拉....
你网上搜索下有没有一些政府的animal control之类的地方,那些一般有low cost的疫苗和绝育,甚至flea treatment,比在兽医那便宜很多的。

博士后

猫仔maozai 发表于 2012-10-18 13:28
换只猫砂?毯子上拉过的地方要清理好,用专门的清洁剂清除味道,别让他们下次再去同一个地方拉....
你网上 ...

都清理了 而且换了都是新的! 还是要拉 ╮(╯▽╰)╭

副系主任

最佳新人常驻居民

顾迟迟 发表于 2012-10-18 14:00
都清理了 而且换了都是新的! 还是要拉 ╮(╯▽╰)╭

额,我意思是换个牌子的...可能它不喜欢那种猫砂...

博士后

刚到家的猫猫要给他一个适应的时间

博士后

猫仔maozai 发表于 2012-10-18 14:01
额,我意思是换个牌子的...可能它不喜欢那种猫砂...

换了三种牌子了 有香味的 没香味的 都用过 他也就上过一次 激动死我了 结果 转过身 又拉毯子上了

博士后

放牛的大爷 发表于 2012-10-18 14:30
刚到家的猫猫要给他一个适应的时间

估计还有点肠胃不好

副系主任

最佳新人常驻居民

顾迟迟 发表于 2012-10-18 14:35
换了三种牌子了 有香味的 没香味的 都用过 他也就上过一次 激动死我了 结果 转过身 又拉毯子上了
...

我家猫本身用猫砂,但有阵子猫哥哥总是拉到地上,而且还拖出一条SHI痕= =|||| 其实是他有点便秘还是啥的,臭臭粘在了屁股后面的毛里没掉下来,那个家伙就直接拿地毯当厕纸....= =||||||| 被我教训了几次之后,以后出现这种情况他就会很嗲的来喵我,我一听到那种喵声就黑线...又找我来帮他擦屁股了....

博士后

猫仔maozai 发表于 2012-10-18 14:44
我家猫本身用猫砂,但有阵子猫哥哥总是拉到地上,而且还拖出一条SHI痕= =|||| 其实是他有点便秘还是啥的 ...

对 我家猫猫似乎肠胃有点问题 我准备带他去看看 ╮(╯▽╰)╭ 看着那么可怜 也不好骂他!

高中生

刚到家,适应一段时间就好了。。。我家猫猫也拉肚子,一查原来是有蛔虫,医院开了打虫药就好了,花了130+

博士后

我家就是她吃完饭就直接关进猫砂盆的,我家的猫还很小,用的纸盒子,所以出口对着墙就堵住了,然后上面盖个重物,不拉不放出来......然后似乎就知道了.....

博士后

靓的被判死刑 发表于 2012-10-18 17:39
刚到家,适应一段时间就好了。。。我家猫猫也拉肚子,一查原来是有蛔虫,医院开了打虫药就好了,花了130+ ...

恩恩 应该是这样的!

博士后

小八她妈 发表于 2012-10-18 19:21
我家就是她吃完饭就直接关进猫砂盆的,我家的猫还很小,用的纸盒子,所以出口对着墙就堵住了,然后上面盖个 ...

我们家的猫比较大了 所以盖不住 不过慢慢就应该好了