北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 夹吉

[国内那些事儿] 新海关政策海淘问题汇总贴(有留学生回国的问题)

高级院士

博士后

最佳新人

希望近期回国的兄弟姐妹们可以分享一下经验

助理教授

禁止发言

最佳新人

副教授

助理教授

小学生

小丁丁挺YG 发表于 2016-4-25 14:40
我觉得不管欧洲是不是430欧 加拿大是不是200加币的免税额....
首先中国的东西太贵了我们才会去别的国家买啊. ...

歪个楼 请问是怎样的破壁榨汁机呀 我妈也想让我买一个呢

博士

博士

嘿-别忘记吃药 发表于 2016-4-26 16:24
歪个楼 请问是怎样的破壁榨汁机呀 我妈也想让我买一个呢

叫vitamix好像....costco有卖 据说是最好的一种

小学生

小丁丁挺YG 发表于 2016-4-28 14:05
叫vitamix好像....costco有卖 据说是最好的一种

嗯嗯 好的哦 谢谢哈

博士后

最佳新人

夹吉 发表于 2016-4-26 12:26
麻烦你用数据说话,护肤品、食品、人身安全的这些,你给我个百分比

拿个案推所有,那是NC才干的事情

跟我说概率只能说明你给那万分之一十万分之一甚至就算是千万分之一的人的lost算的够小。
损失的期望是E[L]=sum(p_i*lost_i),你把lost_i算多少?
夜光的脸是多少损失?烂了的皮肤是多少损失?汞中毒是多少损失?
生养20年的姑娘,马上要毕业开始自己的人生了,被拐卖到山区里全村守着生孩子是多少损失,被拐卖到夜总会去当小姐又是多少的损失?
生了一个孩子,没因为雾霾习惯性流产,没因为被歧视辞退养不起,买了国家驰名商标的奶粉,最后营养根本不够,孩子受到不可逆的身体损害,又是多少损失?
况且你在慷慨的是谁的损失啊?
你要多少的概率多少损失多少期望才认为是不可以的?是不是只有发生在你身上了你才觉得,哦,原来最重要的不是经济发展不是GDP增速不是税收啊,原来个体幸福也是重要的啊,原来毁一生的损失,概率哪怕只有万分之一就已经太多了啊。

至于说到维稳了。
这世界上最可怕的一个是自卑,一个是自大,最近几年我国自卑的渐渐少了,都知道国外的月亮没那么圆了,可自大的也多了。
什么都不能批评,什么都是有苦衷,什么都要体谅国情,冠上一个维稳的名头什么都可以了。
我当年追着看了南京70码的后续,3年有期,后有减刑,可是媒体都不再说话了,维稳嘛。而且药家鑫确实是丧心病狂,所以他锅背的那叫一个稳妥啊。哦对了,这个是依法判决的,因为我国肇事杀人的最高量刑是三年,美国即使不按二级谋杀起诉,最高的肇事杀人量刑,威斯康辛是10年。
弯弯一开始发声的时候管了吗?当地警方难道是早不知道这里有问题吗?你敢拍着胸脯告诉我这里面没有任何官方的不作为甚至勾结?不过慢慢平静下去也挺好的,维稳嘛,我们不需要女性出来争取权益。
气体致盲的关键词被屏蔽了话题被删了,那肯定是因为有人恶意炒作然后我们为了维稳删掉,没有任何问题,半年前事情刚发生的时候没有上话题没有什么报道就更没问题了。
环球时报的很多新闻自己还没动就已经自动关闭评论,那也绝对不是我们限制太多,单纯是为了维稳啊。我一年前抱持着维稳没错的想法做一个自干五每天洗地,直到我发现百度疯了,贴吧卖了,莆田系从来都没人管的堂而皇之的登上了搜索首页。

同时间,当年被赶出去并且被我认为是因为在中文搜索里拼不过百度战败逃走的Google,带着AlphaGo打败了目前人类里面第二强的棋手,约战了第一名的柯杰。

为什么叫管顺民简单,因为顺民没要求,顺民只要服从。
顺民的反义词是违法么?你是不是默认了除了违法没有任何方法去保护争取自己的权益了?
呼吁立法去哪了?社会监察去哪了?媒体监督去哪了?
所有人都要把嘴巴闭上高呼不管海关税率合不合理,都照交就好吗?
“我呢,做了一辈子顺民,见到谁都请安、作揖、鞠躬。”“城亡了,他一筹莫展;国破了,他还是低着头去做个顺民。”
曾经不发声的美国华人也是顺民,所以华人录取学校被牺牲,警官被牺牲,说白了,就是除了纳税之外没人在乎的存在。

说真的,我为我当年还是一个善于洗地的自干五时为了我国形象在Gender Study上跟美国人吵得架后悔,我那才是眼瞎了。
我没看到被拐卖的姑娘们没看到被家暴的妻子们没看到同妻没看到辍学供弟弟吸血一辈子的解解闷没看到被放弃的产妇没看到男生免学费的师范招生没看到默默被HR丢弃的未婚未育年轻姑娘的简历没看到被逼婚逼跳了楼的女孩子。
我舔着一张大脸跟美国人吵,“我们国家的女性地位其实挺高的,至少我从小到大没被歧视过”。

另外你不是要数据吗,给。
2013年化妆品不合格率1.2%,其中2/3是使用禁用物。http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20131224/104417732856.shtml
2009年美容院抽查,物品不合格率6.08%。
http://www.chinamrong.com/info/detail/26909.html
南通2015年抽检化妆品不合格率是触目惊心的22.58%超过五分之一的产品不合格,公示里大量的汞超标(千倍以上)禁用品(荧光剂地塞米松)使用,这还都是正经注册的,其中有些牌子电视上播了好久了。
http://www.face100.net/news/2016329154153.html
上海2015第三季度抽检化妆品不合格率3.48%。
http://www.hzpgc.com/article/content/5221.html

我前面还说是万分之一,太天真了啊。

我做了五年自干五,事到如今脸被打的不能再肿。

我衷心希望智商高我很多的你的脸永远都不要肿,至少那还代表着我们还是往好了走的。

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

ooyabye 发表于 2016-5-5 10:11
跟我说概率只能说明你给那万分之一十万分之一甚至就算是千万分之一的人的lost算的够小。
损失的期望是E[L ...

看完你的回复,我出了想笑还是想笑

你先告诉我世界上哪个国家的不合格率是0%?任何国家都有存在的问题,如何解决问题是很重要的

你要说ZF不作为,世界上任何一个ZF都有不作为。所以我不知道你的逻辑是什么

化妆品的不合格率要是0才能说明ZF作为ZF好吗?那这个世界上没有一个国家的ZF敢这么说

个体幸福当然重要,不过,你先告诉我,世界上哪个国家的人民,每个人都很幸福?没有一个人被毁过?
很多loser自己不努力,跑着去怪国家,这样的人的个体幸福,难道要牺牲其他人的利益?

有雾霾要想办法治理,英国当年工业革命的时候,那雾霾可是严重不知道到哪里去了
但是因为雾霾原因就叫嚣着去工业化的,我只能说,脑子里有坑

你说的女性问题,你敢说美国没有吗?敢说欧洲没有吗?你知道美国女性的被家暴率吗?
我不知道其他人,但是,我从出生到大学毕业,我并没有因为是女生而受到歧视;出国后倒是感受了一把,也知道这个世界上男女并不平等
中国之前女性的地位确实不低,毛主席说了,女性是半边天;然而,现在为什么会退步,这个才是值得反思的

再来法律问题,中国的法制并不健全,世界上法制健全的国家并不存在
知道之前一个美国富二代杀人,然而以精神病辩护,最后无罪释放的事情不?
你要说个案,任何国家都有,法律为权贵和富人开绿灯的事情,任何国家都有
法律并不代表正义,如果你认为法律代表正义,我只能说你很天真 (参见辛普森案,人家就是按法律来的)
还有,不要过度解读我上面那句话。任何人的权益受到侵害是,请用法律维护自身权益
(妄图用舆论凌驾于法律之上的,都是混蛋)
有的时候输掉case,是因为律师水平和举证不足,别怨法律(然而现在很多愚民根本不懂,只要不是按照他们的意愿,那就是有猫腻)
很多时候,是因为发生了一些案子,才会有新的法律法规,或者修改现行的法律法规
法律不是神,以后会发生什么新的侵权行为,法律现在很难知道

你看我的帖子了吗?我说了,海关收税没有错,但我觉得税高了。看不懂中文字吗?

我就问那些骂海关收税的人,海关按照相关的政策征收税,哪里错了?你告诉我一下呀~

我觉得吧,你之前当自干五很白目,现在成为愤青还是一样很白目,因为你无法正确的去分析问题

我的脸当然不会肿,我又不是你所谓的“自干五”。单单民族政策和教育问题,就够我去指责ZF的了

不管你再怎么恨,中国人的寿命增长了,老百姓总的来说比以前富裕了,你看不到我也没办法

莆田系美国也有哦,前段时间就爆了一个乱收费的诊所呢~

环球时报的评论关闭,我就笑笑,你确定所有的都是它自己关闭不是新浪关闭的吗?前几天环球的一个微博不能评论不能转发,小编说了,他们没有关闭哦。你确定要让资本甩锅吗~

Google的AlphaGo,嗯,确实,在电脑科学领域,美国很强,可以说世界第一。你要这么比,其他国家也比不过美国
但你知道中国的黑科技吗?知道中国有一些技术是其他国家都没有的吗~  知道中国的疫苗专家研制出了埃博拉病毒”终结者“吗~

孩子,拜托你看问题全面一点,有逻辑一点,就事论事OK?
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~