北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MimiLin

[产后] 怀孕和月子

博士

SabrinaY 发表于 2016-4-19 04:45
不止一个喔 是我周边有结婚生孩子的都是这样
不过外国人也不懂什么月子不月子
孕假结束了就马上上班了

怎么会,这边产假至少6周,普遍福利好的是三个月。

副教授

jennystar2013 发表于 2016-5-1 22:05

孕假是有的 但不是都会休
我高中私校的老师就是生完马上继续来上班了
而且孕假里也是一样出去买菜照顾孩子
没有说在床上躺一个月

博士

SabrinaY 发表于 2016-5-2 00:24
孕假是有的 但不是都会休
我高中私校的老师就是生完马上继续来上班了
而且孕假里也是一样出去买菜照顾孩 ...

为啥不休啊???这是带薪的而且是免费的,我不懂,

副教授

jennystar2013 发表于 2016-5-1 22:05

我们就只有2周带薪假呢,还不是全薪~我这还是在学校工作的

博士

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-5-2 15:32
我们就只有2周带薪假呢,还不是全薪~我这还是在学校工作的

天哪,还有这种情况。我是学生,都是6周的。而且全薪。

博士后

最佳新人

怀孕时候我在家休息做家务,老公下班了再照顾我。月子里我妈和老公一起照顾我和宝宝。

研究生

喵酱美国代购团 发表于 2016-4-20 10:45
生完娃就开学了,没坐月子。

厉害的,你是怎么做到的?大概休了几天啊?你课程多吗,一学期几门课啊当时?
我预产期在下学期中,还准备请一个月假来着,好麻烦,还要补功课。毕竟是自己出学费的,如果赶不上功课还准备少选一两门,国际生规定一学期至少三门课啊。

副系主任

妈妈过来住我们家帮忙,婆婆每天买菜送来帮忙做家务,香蕉老公完全不能理解花5000刀请月嫂这种事,反正我也不喜欢陌生人住我家。

教授

最佳新人常驻居民萌娃辣妈

vivianni 发表于 2016-5-2 21:00
厉害的,你是怎么做到的?大概休了几天啊?你课程多吗,一学期几门课啊当时?
我预产期在下学期中,还准备 ...

出生后两天就要带娃去看医生,大约一周就开学了,三门课,其中特别选了一门网络课,不用去教室,每天睡不饱,勉强能熬,但是一到赶作业考试就很惨,只能哄完娃写,经常写到早上,有一次因为太累还堵奶发烧了…总之熬过来也就过来了

研究生

喵酱美国代购团 发表于 2016-5-3 23:04
出生后两天就要带娃去看医生,大约一周就开学了,三门课,其中特别选了一门网络课,不用去教室,每天睡不 ...

好辛苦。。我预产期在期中考试附近,太尴尬,少选一门要么索性休一学期算了?到时候系里商量看看怎么上课。谢谢你的分享

助理教授

怀孕不用照顾啊,该干嘛干嘛,健步如飞啊。生完了亲妈来了两个月,带娃矛盾多多,后来就自己累死累活的带,自己带心情好多了