北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我用过的护肤品小评

小学生

楼主

这个之前写给我闺蜜的,放在微博上,不过这些心得放在这边,也希望给更多的jms看到,谢谢观看撒~~~~

先说一下自己,我是生活在魔都上海的80年双鱼座母猴,皮肤算是中性吧,T区稍微有点油

因为我曾经有5年没有生活在上海,而是四处旅行,当了5年嬉皮背包客,所以,you know,当我回家的时候,基本皮肤是又有点小黑,又有点小粗,整个就是一异域少数民族。所以,就直接杀到了欧舒丹L'OCCITANE柜台,给自己买了一套蜡菊系列,当做给自己的回家礼物。

下面这些就是我这几年用的产片了,不过都是些小众牌子,(但是奶奶滴价钱一点也不比大牌便宜)

洁面篇:

L'Occitane 欧舒丹蜡菊亮肤洁面泡沫,这个我一定要给你重点推荐,这是摩丝质地的,出来的泡沫很细很绵,味道很好闻,洗了也不干,你用用呗,用用呗~~~

L\'Occitane 欧舒丹蜡菊亮肤洁面泡沫.jpg
Nuxe 欧树蜂蜜洁面凝胶,这个是在药妆里面买的,是个法国的植物品牌,不过这个牌子基本上现在已经撤出大陆市场了,只能海淘或者香港买。这个的味道比较重,不过习惯就好,泡沫不多,洗得可以,不过如果你对味道要求高的话,这个算了
Nuxe 欧树蜂蜜洁面凝胶.jpg
Nuxe 欧树花凝洁肤露,这个是可以卸妆的,我觉得普通的防晒霜、粉底卸得都可以,不过浓点的眼影和睫毛膏还是要专门的卸妆液。
Nuxe 欧树花凝洁肤露.jpg
Nuxe 欧树花凝洁面乳,这个也是无泡的,洗完后脸挺滋润的,但我总觉得像没洗干净似的,这个你不用试了,替代品太多。
Nuxe 欧树花凝洁面乳.jpg
Philosophy 自然哲理purity made simple 四合一草本精华洁面乳, Philosophy 自然哲理是个美国的药妆牌子,比较低调,东西可以,不过味道我觉得怪怪的。这个洗面奶就是,也是低泡的,洗完脸满舒服的,就是一股子怪怪的味道,但不算难闻,比较实惠,性价比超高。
Philosophy purity made simple 四合一草本精华洁面乳.jpg
Elemis 三重酵素焕肤洁面,elemis是个英国的spa老牌,看口碑还可以,这个是海淘买的套装里面拆出来的,还没有用到,用到跟你讲。

Elemis 三重酵素焕肤洁面.jpg
DERMINA 欧敏肤舒缓洁面乳,这个算了,不功不过,也没啥特别好说的
DERMINA 欧敏肤舒缓洁面乳.jpg

EVE LOM 卸妆膏,这个据说是世界上最好用的卸妆膏,是英国出的,不过我都拿来当深层清洁用,长期用据说可以去黑头的,去不去得掉不清楚,不过深层清洁的效果可以,不过手法真心麻烦,你回头搜搜,你受得了那个手法的话,可以试试
EVE LOM 卸妆膏.jpg

Fresh 大豆洁面啫喱,这个也算是Fresh的明星产品了,这个我买了,但还没有用到就给我同事了,她说还可以。

Fresh 大豆洁面啫喱.jpg
    暂时就这些了,因为我还有洗脸刷、月光皂、豆腐洗面奶、大葡萄洁面摩丝还在海淘回来的路上,然后Erno Laszlo的死海泥皂等着看有促销的话再收了进来,有了新的再写哈~~~~  :)

收藏收藏4 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

爽肤水篇:
L'Occitane 欧舒丹蜡菊花香面部保湿水,虽然你一直不待见这个牌子,但好吧,我有一段时间是把这个牌子的各种产品都用遍了的,这个水很舒服,一点也不厚重,味道很怡人,我冬天用和夏天用都觉得很保湿,而且是这个水很百搭,基本上和其他牌子的产品不会有冲突和搓泥的现象。
L\'Occitane 欧舒丹蜡菊花香面部保湿水.jpg
L'Occitane 欧舒丹蜡菊亮采柔肤保湿水,这个水和上面夜歌差不多,多了一个亮白的成分,我用下来没太大区别。
L\'Occitane 欧舒丹蜡菊亮采柔肤保湿水.jpg
Nuxe 欧树花凝爽肤露,这个看成分是有3种玫瑰的成分,但是真没啥玫瑰的味道,水挺稠的,但是上了皮肤不粘,在天不算很热的时候用,挺舒服的。真正大夏天,我还是喜欢用更清爽些的。

Nuxe 欧树花凝爽肤露.jpg
Caudalie 皇后水,这个是法国的牌子,创始人还是开酒庄的。这个牌子俗称大葡萄,而这个水呢,我一定要隆重推荐,夏天对混合皮的人用实在太爽了有木有啊~~~我用完一瓶后,直接又上网海淘了三瓶啊。这个是带一点点酒精成分的,但是不刺激,水上面有一层精油,用的时候要摇晃均匀了喷脸上,皮肤瞬间有醒了的感觉啊,太爽了。不过这个水的味道有点冲,一开始不习惯,后来就完全好了。控油的收缩毛孔的效果非
常好。

Caudalie 皇后水.jpg
Plants 肌律花之魅精华水,这个是在药妆店里买的,性质和大葡萄的水有点像,也是有精油,然后要摇晃均匀了喷脸上,味道比大葡萄要清新一点,但就唤醒皮肤的感受来说,大葡萄还是要图粗一点。

Plants 肌律花之魅精华水.jpg
Kiehl's 契尔氏金盏花爽肤水,这个我用下来一般,可能我不是痘痘皮肤的缘故吧。没怎么抹,基本上都被我用来泡纸膜敷脸了。

Kiehl\'s 契尔氏金盏花爽肤水.jpg
这个是在网上买的玫瑰纯露,也是泡纸膜敷脸用的,不功不过的水。

暂时就这些,下一步想试试Erno Laszlo的蛋白水,看有促销再说。

小学生

板凳

面膜篇:
    下面这些就是我这几年用的面膜了,不整理不知道,原来我用过的面膜真可以...怎么说呢,也算败家了吧~~~

L'Occitane 欧舒丹精华面膜,这个面膜很经用,这么一大罐我前前后后用了半年了,用下来最大的感受,它是真的有让皮肤在变软的感觉,够滋润,很实在的面膜。这个绝对在我的回购单里。这个听欧舒丹的BA说,是可以同时当面霜用的,但是要涂的薄一点,不过既然它瓶子上都写了mask,我还是当面膜用的。

L\'Occitane 欧舒丹精华面膜.jpg
L'Occitane 欧舒丹焕白面膜,这个就比上面的面膜多了个美白的成分,但是必须要20分钟后洗掉,美白的成分没看到(也有可能是最近是大夏天的缘故),滋润度上来说,前面的那个完胜啊~~~

L\'Occitane 欧舒丹焕白面膜.jpg
L'occitane 欧舒丹天使草保湿面膜,这个是新产品,上脸3分钟后洗掉,不推荐,属于鸡肋产品。

L\'occitane 欧舒丹天使草保湿面膜.jpg
Nuxe 欧树花凝清新补水面膜,话说欧树真的是个低调的好孩子,这个面膜我前前后了用了3只了(一支是买的,后面两只都是买东西满额送的),补水效果确实挺突出的,而且不刺激,可以付眼皮上也完全没有负担。

Nuxe 欧树花凝清新补水面膜.jpg
Nuxe 欧树香熏净化调理面膜,这个是清洁面膜,不会干了板在脸上,一直到洗得时候,还是乳霜的质地,清洁效果我觉得不突出,一般般吧。

Nuxe 欧树香熏净化调理面膜.jpg
SWISSCLINICAL 瑞珂纯净亮肤面膜,
SWISSCLINICAL 瑞珂是瑞士品牌,药妆有售,这个面膜是真的不错,怎么说呢,保湿滋润都非常得突出。

SWISSCLINICAL 瑞珂净化调理面膜.jpg
SWISSCLINICAL 瑞珂净化调理面膜,吐槽下,瑞珂的面膜,瓶子都差不多,这个清洁面膜不便宜,350大元,但是效果也是一般般,不建议,因为可替代产品有很多。

SWISSCLINICAL 瑞珂纯净亮肤面膜.png
Origins 悦木之源活性炭清透洁肤面膜,这个就是俗称泥娃娃的面膜了,效果可以,洗完后脸非常干净的感觉。

Origins 悦木之源活性炭清透洁肤面膜.jpg
Origins 悦木之源轻松去油面膜,这个有股很浓很浓的清凉花露水的味道,夏天脸上冒油的时候,敷一下,确实挺清凉舒服的。

Origins 悦木之源轻松去油面膜.jpg
ORIGINS 悦木之源水润畅饮夜间密集滋养面膜,这个是可以过夜的面膜,但是但是,一定要提醒,这个千万别夏天用,前几天我用的时候,半夜活生生被闷得醒过来了有木有啊,半夜3点啊,起来把脸洗了,但是居然我之后脸上没有闷得长痘痘哦~~~神奇,平心而论,在秋冬用,这个面膜很好用的,清新的桃子味,第二天早上洗的时候,能明显感到有皮肤变软的感觉。

ORIGINS 悦木之源水润畅饮夜间密集滋养面膜.jpg
Origins 悦木之源白米焕肤霜,这个其实是去角质霜,顺便放在这里的,颗粒有点大,但是不伤皮肤,味道很好闻,这款去角质产品不错的。

Origins 悦木之源白米焕肤霜.jpg
innisfree 火山泥清洁面膜,这个是去韩国济州岛的时候买的,也是清洁面膜,便宜大碗就是我对它滴形容。

innisfree 火山泥清洁面膜.jpg
Fresh 玫瑰保湿面膜,算是我用下来质地最薄的面膜了,味道不错,保湿真心来说,中等吧。

Fresh 玫瑰保湿面膜.jpg
Fresh 红茶抗氧化面膜,这个我上脸后,居然有种很清凉的感觉,土豆泥的质地,很细,滋润度比玫瑰面膜要好。

Fresh 红茶抗氧化面膜.jpg
Fresh 黄糖清洁面膜,这个面膜不错的,我都是洗澡的时候用,通过浴室的热蒸汽,让涂在脸上的黄塘颗粒融化后,最后在洗完澡之前洗掉,瞬间就感觉皮肤软了一个度啊,之后再用任何的面膜感觉都很加分。

Fresh 黄糖清洁面膜.jpg
Aesop 伊索香芹籽清洁面膜,
Aesop 伊索是个澳大利亚的精油植物品牌,据说可以和茱莉蔻齐名,但这个牌子没有进入大陆市场,我是海淘来的。Aesop的香芹籽系列还是精华更突出一点,这个面膜不功不过的感觉。

Aesop 伊索香芹籽清洁面膜.jpg
Erno Laszlo 水疗冰白面膜,
Erno Laszlo是个美国的药妆牌子,是一个匈牙利皮肤科医生在20年代于美国创立的牌子,很低调,非常低调的牌子,但我至今用过的它的两个产品真的是太TM好用了啊~~~
这个面膜一定要大大的推荐,虽然手法麻烦了一点,价钱贵了一点,但效果真的不错,皮肤用后很细致的感觉。

Erno Laszlo 水疗冰白面膜.jpg
Elemis 木瓜酵素去角质修护面膜,这个是在海淘套装里面的,还没有用呢,用完跟你讲。

Elemis 木瓜酵素去角质修护面膜.jpg
EVE LOM 急救面膜,这个也是海淘套装里面,用完确实感觉皮肤用拉紧提亮的感觉,但是不是很持久。

EVE LOM 急救面膜.jpg

Fresh 面膜合照.jpg (87.9 KB, 下载次数: 0)

Fresh 面膜合照.jpg

小学生

地板

精华篇:

L'Occitane 欧舒丹蜡菊亮采柔肤精华液,这个是啫喱质地,用起来很舒服,吸收也很快,我两瓶用完后,皮肤确实有改善。

L\'Occitane 欧舒丹蜡菊亮采柔肤精华液.jpg
L'Occitane 欧舒丹蜡菊亮白水凝精华液,这个应该算是上面那个的升级版了,也是啫喱的质地。

L\'Occitane 欧舒丹蜡菊亮白水凝精华液.jpg
L'Occitane 欧舒丹蜡菊亮采修护精华液,这个貌似已经停产了,因为已经看不到了,这个是精油的质地,用5-6滴按摩全脸,每周1-2次,或者是在每晚最后的面霜里面加两滴都可以。我比较悲催,这个太经用了,我用了大半年还没有用完,后来偶然间一看瓶身,奶奶滴,开封6个月之内要用完的,还有大半瓶怎么办,我就在临睡前每次一大滴管,加在护手霜、护足霜里面,你别说,还真的很有效,人抹脸的精华,用在手脚上,我应该算是非常的~~~败家了吧。

L\'Occitane 欧舒丹蜡菊亮采修护精华液.jpg
Clarins 娇韵诗兰花面部护理油,这个很好用,也是回购了的,而且特别经用的,每晚也是1-2滴,在爽肤之后,脸上还没干的情况下,在掌心回温后按在脸上,非常补水,而且有去黄的效果。

Clarins 娇韵诗兰花面部护理油.jpg
Clarins 娇韵诗双萃赋活修护精华露,这个是用了小样以后买的,怎么说呢,秋冬用,对于轻**来说,真的不错。啫喱和油混合后抹在脸上,保湿滋润的效果杠杠的。

Clarins 娇韵诗双萃赋活修护精华露.jpg
Clarins 娇韵诗V脸精华,这个是在机场的免税店里面买的,瘦脸的效果,咋说呢,我是真没看到,紧实的话,倒是有一丢丢。

Clarins 娇韵诗V脸精华.jpg
SWISSCLINICAL 瑞珂密集日夜修护精华液,这个是棕色啫喱质地的,主打抗氧化的,对于办公室白领,长期面对电脑的人来说不错的,不过这只貌似经常断货,不太能买到的。

SWISSCLINICAL 瑞珂密集日夜修护精华液.jpg
SWISSCLINICAL 瑞珂保湿精华液,这个很奇怪,我用了居然有点油,不是很进皮肤里面,所以现在沦为我抹脖子的东西了。(我有不少东西,都是上了脸后感觉不过,一步步沦为脖子——身体
——
手——脚用品的。)

SWISSCLINICAL 瑞珂保湿精华液.jpg
Aesop 伊索 大马士革玫瑰精露,说是
精露,其实就是精油,
这个是保湿的,针对干性肌肤的,但是每周一次我拿来做保养的,通常都是第一滴在精华里面(精华最好是啫喱质地的),抹在脸上,感觉很不错的。

Aesop 伊索 大马士革玫瑰精露.jpg
Fresh 海莓面部护理油,这个是Fresh今年新出的新品,也是精油质地的,每次1-2滴按摩全脸,这个大瓶要50毫升呢,不知道我要用到何年何用,你要不?我可以分装一点给你。

Fresh 海藻面部护理油.jpg
Kiehl's 契尔氏夜间修护精华,这个应该是好东西,但不知道为啥,我没啥感觉......

Kiehl\'s 契尔氏夜间修护精华.jpg
Plants 肌律花魅保湿精华液,精油和啫喱的混合,使用前要摇晃均匀,味道不错,效果目前还没看到具体的。

Plants 肌律花魅保湿精华液.jpg
Elemis 细胞再生胶囊吗,这个份早晚的,早上用红色的玫瑰精油胶囊,晚上用绿色的薰衣草精油胶囊,但是....但是....,这个你还是算了吧,太油太营养了,我准备孝敬给老妈,看它那皮肤应该是够滋润了。

Elemis 细胞再生胶囊.jpg
Philosophy 自然哲理turbo booster c powerder 维他命C纯净粉,这个是白色粉末状的,每天早上一小勺,加在精华或者面霜里面,混合均匀后抹脸,这个我强烈推荐,好用啊~~~~增白而且居然很控油。女人嘛,过了30以后,最重要的课题我觉得应该是抗氧化与保湿齐头并进了。这个粉的包装上有个图片很有意思,就是说切开的苹果,抹了这个粉后,居然48小时候没有发黑,抗氧化的效果很强大吧~~~~

Philosophy turbo booster c powerder 维他命C纯净粉.jpg
Nuxe 欧树全效护理油,这个油比较多面,可以抹脸、抹手、抹脚,还能抹在头发上,我通常是用它和护手霜混合,或是和身体乳混合,效果不错的。

Nuxe 欧树全效护理油.png
Nuxe 欧树全效护理金油,这个成分和上面一个是一样的,但是多了一个贝母的成分,所以抹了以后有点亮亮的,但是不是很突兀的那种,我通常在早上的面霜里面加这个一两滴,提亮肤色的。

Nuxe 欧树全效护理金油.jpg
Plants 肌律护理油(清新葡萄),这个和上面两个油的用法一样,就是牌子不一样,味道不一样,这个更清淡一点,使用感上来说,这个更轻薄一些。

Plants 肌律护理油(清新葡萄).jpg

小学生

眼霜篇:

L'Occitane 欧舒丹蜡菊眼霜,这个算是我这几年的眼霜主打了,说句真心话,欧舒丹的东西,脸部的蜡菊系列,身体的乳木果和杏仁系列,除了这三个,其他的都比较鸡肋,在同类产品中竞争力不大,但蜡菊系列和乳木果和杏仁身体系列是真心不错。
说回这个眼霜,乳霜质地,一年四季都可以用,补水、保湿、滋润这几方面的平衡做得不错,各方面比较平均得说。

L\'Occitane 欧舒丹蜡菊眼霜.jpg
L'occitane 欧舒丹赋活青春眼霜,这个其实是买给我妈用的,这个是适合熟龄肌肤的,但是我妈不爱用眼霜,辗转这个又到了我手里,我基本晚上用,这个眼霜,抗皱方面很强大。

L\'occitane 欧舒丹赋活青春眼霜.jpg
L'Occitane 欧舒丹天使草按摩走珠眼部啫喱,这个是在机场免税店买的天使草面霜套装里面送的,这个就是好玩,清清凉凉的啫喱质地,看成分应该是主打补水的。

L\'Occitane 欧舒丹天使草按摩走珠眼部啫喱.jpg
Nuxe 欧树平衡补水舒缓眼霜,很朴实的眼霜,很保湿。但是,就是保湿而已,其他没了。

Nuxe 欧树平衡补水舒缓眼霜.jpg
SWISSCLINICAL 瑞珂眼周精华乳,这个也是在药妆买的,用在眼霜之前,这个眼精华真的不错,吸收好,然后很补水,对后续的眼霜来说,能更好的得吸收,然后对黑眼圈很有效。

SWISSCLINICAL 瑞珂眼周精华乳.jpg
Origins 悦木之源御龄有方眼部精华乳,这个也是眼部精华,用在眼霜之前的。秋冬用,有点油,很滋润,适合眼部比较缺水的,如果春夏用,单用这个就够了。

Origins 悦木之源御龄有方眼部精华乳.jpg
Perricone MD 眼部套装,这个是我目前在用的,Perricone MD是美国的一个药妆牌子,创始人Perricone是哈佛的教授,又是好莱坞著名的皮肤科医生,它家的产品主打就是抗氧化,然后它家卖得最好的其实是各种内服的营养产品。

这个套装是一支眼部精华(维生素C眼精华 Vitamin C Ester Eye Serum)和一支眼霜(硫辛酸眼霜  
Advanced Eye Area Therapy),精华是水质地的,抹在脸上吸收超快,后面的眼霜也很好吸收,夏天用真的很舒服的。这个套装有俗称“眼部小熨斗”,我觉得紧致方面确实有效果。

Perricone MD 眼部套装.jpg
Aesop 伊索香芹籽眼部精华,这个还没开封,(不开封你说个毛啊~~~),好吧,鉴于前面的屯货太多,这个灯用了再跟你说。

Aesop 伊索香芹籽眼部精华.jpg
Fresh  
莲花眼霜,这个是赠品,用下来就是清清爽爽的感觉,味道很清新。

Fresh  莲花眼霜.jpg
碧理康丰盈立体塑颜眼膜,这个也是在药妆卖的,纯粹是失心疯,但东西咋说呢,不功不过,但是它350的价格,你能买到很多很多更好的~~~~

小学生

面霜篇:

下面这些就是我这几年用的面霜了,这个我真是太有话说了,弯路也走得不少啊~~~只能说,在找到一条康庄大道前,我在崎岖的小路上徘徊了很久很久~~~~~

Erno Laszlo 水柔豆腐霜,以我是欧舒丹蜡菊系列的忠实用户来说,我把这个面霜放在欧舒丹之前,可见我对这个面霜有多钟爱了吧~~~

这个面霜我在美国的nordstrom网站上买的,90美金,但现在再去看,居然卖断货了,居~~~然~~~断~~~货~~~,这个面霜也有叫法是梦露晚霜,据说是梦露生前最爱用的晚霜。这个据对是我晚霜的真爱啊,无论如何我肯定会回购的,尤其是适合混合肌肤的,质地虽然是乳霜,但是上脸后完全不油,吸收又超快,第二天早上醒来的时候,脸上完全没有油光,但是肌肤又软软水水的,实在是太好用了。

我对Erno Laszlo这个牌子的好感完全是来自于这个晚霜和之前的面膜,这两样产品真的是无敌好用啊,所以等这个牌子有大促的时候,我会毫不犹豫得再下手的,同时再试试它家的死海泥洗面皂和蛋白水。

唯一要吐槽的是,这个面霜的罐子也太沉了吧,完全可以当凶器的那种啊,我从美国运回来的运费里面,它据对是头号杀手啊~~~

Erno Laszlo 水柔豆腐霜.jpg
L'Occitane 欧舒丹蜡菊面霜,我之前的日霜主打,我对欧舒丹的好印象一个是因为我刚旅行完回上海的时候,皮肤状况很糟糕,我用了欧舒丹的蜡菊系列一年后,肌肤的状况基本上已经被调节得很让我满意了;还有一个就是之前我妈有一段时间过敏,毫无原因的脸上发红发痒,抹什么都不行,包括安利雅姿这样的也不行,我就给我妈买了套欧舒丹黄颜色瓶子的蜡菊赋活青春精华和面霜,我妈用了居然完全不过敏,一直到现在两年多了,皮肤还很有光泽的。
所以,虽然欧舒丹的有些东西比较鸡肋,但蜡菊系列是真的不错的。

L\'Occitane 欧舒丹蜡菊面霜.jpg
L'Occitane 欧舒丹蜡菊活肤润面乳,这个就是上面那个面霜的乳液版,夏天嫌面霜厚重的话,就用这个乳液好了,但是真不经用啊,好快就用完了。

L\'Occitane 欧舒丹蜡菊活肤润面乳.jpg
L'Occitane 欧舒丹焕颜精华面霜,这个我是冬天的时候,拿来当晚霜用的,因为比较滋润,小小的一坨就可以抹完全脸了。这个买的时候正好有促销,半价收下,半价400的价格我还是能接受的,原价800的时候,是真的没敢收。

L\'Occitane 欧舒丹焕颜精华面霜.jpg
L'Occitane 欧舒丹蜡菊晚霜,这个没有上面的那个面霜那个滋润,对于我来说,这个晚霜很不错。

L\'Occitane 欧舒丹蜡菊晚霜.jpg
L'Occitane 欧舒丹天使草保湿面霜,这个是在机场的免税店买的,已经送给我同事用了。按理说它应该是补水保湿的啊,我用了居然满脸泛油光,秉着不浪费的原则,送人了。

L\'Occitane 欧舒丹天使草保湿面霜.jpg
Nuxe 欧树睡莲霜,我对欧树的好印象一开始完全来源于这个面霜。奶油的质地,非常好推开,味道也非常好闻,是抗轻老的,这个面霜我前后用完三瓶,非常好用的。这个面霜分普通型的和强效滋养(针对干性和极干性肌肤)型,我用普通型。

Nuxe 欧树睡莲霜.jpg
Nuxe 欧树全天候植物保湿清爽乳,这个是我目前在用的,早上用,对混合肌肤来说,这个有轻微控油的效果,确实很清爽。

Nuxe 欧树全天候植物保湿清爽乳.jpg
Origins 悦木之源韦博士澄白焕采面霜,这个已经有貌似沦为颈霜的趋势了,我现在夏天用有点油,看秋天的时候效果如何。

Origins 悦木之源韦博士澄白焕采面霜.jpg
Elemis 骨胶原面霜限量版,我是外貌协会(你懂得~~~),所以这个瓶子和装瓶子的袋子,以及装袋子的盒子完全打中我的小心肝啊~~~话说来回,这个也是海淘打折的时候收的,然后华丽丽的四位数人民币,我还是手抖的。
这个面霜,我用下来就是,味道很像国产珍珠霜的感觉,但效果还是不错的,皮肤很软的感觉。这个面霜也算是这个牌子的畅销产品了,看里面的英文介绍说,全球6秒卖一瓶,这个我持怀疑态度,但是东西还是不错的,你可以考虑收一下。

Elemis 骨胶原面霜限量版.jpg
Fresh 莲花面霜,我用的是赠品,跟欧树的睡莲霜有点像,这个和欧树那个,你两个随便收一个就行。

Fresh 莲花面霜.jpg
SWISSCLINICAL 瑞珂绿茶修护晚霜,这个晚霜是肉色的乳液质地,颜色看着像粉底,上脸了倒是还好,用下来没啥感觉,这个晚霜性价比不高,六七百才那么一点点。

SWISSCLINICAL 瑞珂绿茶修护晚霜.jpg
Philosophy hope in a jar 希望面霜,这个是
Philosophy的明星产品之一,味道不那么可爱,其他的,我觉得和它家的维生素C粉搭效果不错。(但是
维生素C粉是百搭的哦~~~

Philosophy hope in a jar 希望面霜.jpg
Philosophy help me retinol night treatment 七日收细毛孔晚霜,这个我是想着收鼻子周围那一圈的毛孔收的,目前还没开封,鉴于目前用的东西还有还多没用完,这个开封的时间还没定呢~~~

Philosophy help me retinol night treatment 七日收细毛孔晚霜.jpg
EVE LOM Tlc面霜,这个号称是“平价La Mer”,也是需要乳化后再上脸的,这个我是套装里面的。乳化我觉得太麻烦,用了一两回就扔一边了。

EVE LOM Tlc面霜.jpg
Dermina欧敏肤 舒缓特润保湿霜,这个我原本是想买欧树的鲜奶霜的,结果药妆里面的BA给推荐了这个。东西其实不错,但是量实在太大,对于喜新厌旧的我来说,有点亏。
但是保湿方面确实非常强大,尤其在冬天。

Dermina欧敏肤 舒缓特润保湿霜.jpg
Dermina 欧敏肤润白保湿霜,这个是赠品,拿来凑数的,哈哈~~~

Dermina 欧敏肤润白保湿霜.jpg
埃及魔法膏,这个号称全能膏,可以抹脸、摸全身,然后还能去痘印啥的,好吧,我也是失心疯从英国海淘回来的,一看这质地,也太油了吧,实在没敢上脸,目前还在犹豫它的最终去向。

小学生

护唇篇:

L'occitane 欧舒丹乳木果丰盈润唇膏,欧舒丹的乳木果系列一直不错,这只润唇膏就是,抹了后嘴唇长时间都不干,真的不错的。
L\'occitane 欧舒丹乳木果丰盈润唇膏.jpg
L'occitane 欧舒丹李花唇蜜,这个是在机场免税店买的套装里面送的,比较黏,但是上嘴还是挺自然的。

L\'occitane 欧舒丹李花唇蜜.jpg
L'occitane 欧舒丹乳木果油,这个说是可以当润唇膏,也可以当擦身体擦手的。我建议你还是当护手霜用吧,当润唇膏用不持久不说,还容易干,各种不方便。但是因为它是比较硬的膏体,所以当手霜用的时候,手上留点水分再挖一点这个膏来抹,抹的时间还挺久,反正这个我不推荐,各种不方便啊~~~

L\'occitane 欧舒丹乳木果油.jpg
NUXE 欧树蜂蜜唇香凝脂,这个我是拿来当唇膜用的,冬天的时候,每天睡前抹这个厚厚得一层在嘴唇,第二天提来,嘴唇很软很润哦~~~

NUXE 欧树蜂蜜唇香凝脂.jpg
ORIGINS 悦木之源韦博士姜黄滋润护唇膏,这只润唇膏很贵,200大元一支,贵不贵~~~效果是有的,但是和上面80一支的欧舒丹差不了多少啊~~~~

ORIGINS 悦木之源韦博士姜黄滋润护唇膏.jpg
Kielh's 契尔氏护色润唇膏,这个是契尔氏的明星产品,但是我能吐槽一点也不持久吗?很快就干了,干的时候还会起皮,而且这只唇膏的出口管设计一点都不人性,反正这个我死活不推荐,不回购~~~

Kielh\'s 契尔氏1号润唇膏.jpg
Kielh's 契尔氏护色润唇膏,这个是和上面一支一起买的,上面那个是无色,这个是淡淡的殷桃色,好吧~~我承认我是因为选择障碍不知道选哪个才两个一起买了的,出口管设计稍微人性化一点,作用大同小异,算了~~~

Kielh\'s 契尔氏护色润唇膏.jpg
Philosophy kiss me 真爱之吻极致润泽夜晚修护唇霜,这个我是欧树那个用完了,这个是替代欧树的那个,也是被我拿来当唇膜用的,每晚睡前抹一层,效果不错的说,味道也是很好闻的,就像咬一口的感觉。

Philosophy kiss me 真爱之吻极致润泽夜晚修护唇霜.jpg
Philosophy hope in a tube 紧致眼唇霜,这个看名字就知道,也是可以当眼霜用的,我是抹在嘴角两边,预防皱纹的。

Philosophy hope in a tube 紧致眼唇霜.jpg
Fresh 黄糖唇部磨砂,这个是去角质产品,洗澡的时候,在嘴唇上敷一层这个,过几分钟洗掉,我用下来挺不错的。Fresh的黄糖系列,我用下来面部、唇部、身体的这三个,都相当不错,可以回购。

Fresh 黄糖唇部磨砂.jpg
Clinique 倩碧果冻唇彩,这是朋友送的,唇彩嘛,你知道的,就那样吧~~~

Clinique 倩碧果冻唇彩.jpg
CHICCA 唇膏,这个就是我送了你一支的唇膏,很赞吧~~~滋润度不说,颜色也很自然。我选的色号是75,虽然价格确实辣手了一点,但是我觉得很值~~~

CHICCA 唇膏.jpg

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

坐等楼主更新

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

thx for sharing!

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我也做等更新·
我想吃大龙虾

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

牙齒齒齒齒

系主任

(๑•̀ㅂ•́)و✧

常驻居民最佳新人

那个plants。。。尼玛就是大葡萄的山寨版啊。。。。。这瓶子这设计还有那一层精油。。。

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

好多呢

助理教授

我也超级喜欢欧舒丹的蜡菊系列啦~~~PS:我也是混合肌肤,我用那个马鞭草的面霜也满脸油光不知道为啥~~