北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 简单可行又便宜大碗的晒后清洁护理

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

楼主
大热天外面回到家,一定满脸臭汗,防晒也闷闷的对么
介绍一个简单可行又便宜大碗的快速清洁方法
首先准备一款洁肤水(比如倩碧的1234号清洁水,我是用雪肌精的清洁水)
根据皮肤对酒精的敏感程度来添加纯净水
LZ是比较敏感的皮肤,所以用量是:
在一个干净的小盒子里先装3/4纯净水,再加1/5清洁水,
放入化妆棉(推荐厚款)盒子大小以能放下4~5片厚化妆棉为宜
盖好盖子放在冰箱冷藏室门上即可

回到家,可以第一时间从冰箱拿出来,用化妆棉去擦脸,从额头到脖子,最后再擦手臂等抹过防晒的地方,会看见化妆棉上黄黄的印子,那就是防晒霜和灰尘的综合了,多擦几遍等化妆棉擦过是干净的了,再用洗面海绵去洗个温水脸就彻底干净了(针对我这样不化妆只是用防晒的人非常管用)

然后爱抹啥抹啥,恩,我是准备去淘款晒后修复冻膜来敷敷
另外在此特别感谢一下送我喷雾的妹子,爱你!!太好用了!!

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
一旦错过,后会无期

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
谢妹纸分享~我一般也是用各种化妆水清洁
白菜闲置,有吃的~http://bbs.dealmoon.com/thread-156267-1-1.html

副校长

吃货都是好厨子

板凳
没人想试试么
一旦错过,后会无期

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

地板
这个可以有~~~我用水宝宝防晒 那个蓝色的摸脸 感觉很闷 回家不洗脸的话很容易不知道为啥就近眼睛里了很痛 这个做完肯定很爽 可是我一直不明白 这么凉的东西可以直接弄在脸上吗

哦 我一直怕 这样子 冻坏了皮肤呢。。。  发表于 2013-8-19 20:41
可以,因为大部分是纯净水,不会太刺激  发表于 2013-8-19 20:30
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

助理教授

常驻居民最佳新人

好样的, 我正愁着只擦防晒要不要卸妆

副系主任

最佳新人常驻居民

运动以后毛孔张开,用酒精类产品更容易过敏的哦,敏感皮就别试了

我是敏感皮肤哦,我是3/4纯净水+1/5清洁水,酒精含量不会太高,没问题的  发表于 2013-8-19 20:40

副系主任

最佳新人常驻居民

而且大量出汗后毛孔要大概半小时才能恢复,期间会不断排出废物的,你用这个会把毛孔缩起来的要等呼吸和体温恢复正常再这么搞比较好

副校长

吃货都是好厨子

小兔拉拉 发表于 2013-8-19 19:40
而且大量出汗后毛孔要大概半小时才能恢复,期间会不断排出废物的,你用这个会把毛孔缩起来的要等呼 ...

我感觉如果等凉下来,各种汗啊,灰尘啊,防晒霜啊,都会塞进毛孔了,每次都是回来直接擦几下,还没等毛孔反应过来,脏东西都出来了,看着化妆棉上从黑到白,真的感觉很爽,也从未过敏,一擦而过,并非拿酒精敷脸,冷热交替其实对皮肤也有好处的
一旦错过,后会无期

副系主任

最佳新人常驻居民

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-8-19 19:46
我感觉如果等凉下来,各种汗啊,灰尘啊,防晒霜啊,都会塞进毛孔了,每次都是回来直接擦几下,还没等毛孔 ...

那你就错啦,凉下来的过程中会分泌一种对皮肤好的酸类保护膜,你用酒精类的产品一擦,虽然是彻底干净了,但是好东西也被你擦没了,而且一般都不建议出汗后马上洗脸或洗澡的,因为中医上说这样会把湿气带进身体里,相当的不好,你用擦的和用洗的其实没有分别,而且因为热传递,都是温度高的到温度低的,体表肯定温度最低,所以脏东西都是随着体液从内部出来到外面的啦,你用酒精类的可以快速降温身体感觉舒服了,毛孔也会马上收缩,但是门关上以后脏东西出不来,就很容易毛孔堵塞的.如果有毛孔堵塞的情况,是本身皮肤的代谢就有问题,需要定期去角质,然后保持每天出点汗,皮肤的代谢会好起来,毛孔堵塞的情况也会好转的,反正出汗是见可以美容的事情,千万不要觉得汗很脏然后不愿意流汗啦,要知道,它主要的脏是身体里的垃圾,外界环境的灰尘什么的,真的只是一小部分啦

副校长

吃货都是好厨子

小兔拉拉 发表于 2013-8-19 19:55
那你就错啦,凉下来的过程中会分泌一种对皮肤好的酸类保护膜,你用酒精类的产品一擦,虽然是彻底干净了,但是 ...

这个办法用了好多年啊,我连痘痘都没长过,估计适合我,不适合你吧,主要成分还是水,和你外面回家洗把脸的感觉差不多,你不会一脸汗回家等汗干透了,凉下来了,再去洗脸吧
一旦错过,后会无期

副系主任

最佳新人常驻居民

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-8-19 19:58
这个办法用了好多年啊,我连痘痘都没长过,估计适合我,不适合你吧,主要成分还是水,和你外面回家洗把脸 ...

我等体温正常了再清洁的,不然容易着凉,而且确实容易湿气重,可能体质的缘故

助理教授

哇塞 看完后 果断试试了 结果竟然真的有效果