北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H1B pending可否申请OPT extension

博士

常驻居民最佳新人

楼主

目前OPT,cap gap到9月底。今年4月在旧公司申了H1B,目前有一家新的研究机构有意向帮我转H1B或者新办(问了HR他们不受H1B名额限制,随时可以办)
旧公司的H1B需要RFE,上周刚提交,目前USCIS的processing time是2个月,是否会在10月1号以后才能批准?H1B pending期间学校不建议申请OPT extension,但好像USCIS没有规定不可以申请,现在申OPT extension是否能在10月1号之前拿到EAD卡?

新单位表示同时申请2个H1B不太好,希望等我现在的H1B有回复了再决定下一步是转还是提交新申请,但我目前只能工作到9月底,最好的方法是不是申请OPT extension?

多谢

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
同求

博士后

板凳
好像没有明文规定H1B pending期间不可以OPT extension, 但是一般说起来都是应当不行的,因为OPT是学生签证的延续是要non-immigrational, 和H1B好像是矛盾的.

我没有申请过OPT extension, 但是申请OPT的时候整整等了2个月多,快到3个月才拿到手.

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板

可以的,你这样情况一定要申请opt extension,否则你H1b没下来,opt到期,怎么办?
Opt extension多长时间看你在哪个中心申请,貌似VSC最快,一般一个月,CSC就悲剧了,2个月起步
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

能弱弱问一句吗?楼主是PhD毕业吧?

博士

常驻居民最佳新人

不是,master毕业。。。