北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 珊贝贝

[学校] 芝加哥大学 还是 华盛顿大学?

初中生

又开学了好难过 发表于 2016-3-29 17:48
看你以后想回国还是留美。。回国么肯定是芝加哥了国内名校很吃香的,留美的话就看你自己还是西雅图好一点啦 ...

我是想要工作一年再回国的,所以也比较尴尬。

高级院士

最佳新人常驻居民

UC地处黑鬼区 但校园里还是安全的 读金融的话还是选芝加哥吧

禁止发言

帮买任何机票95折 v:1541954579
sephora vibr/costco/amazon prime/gnc金卡代买

副教授

最佳新人精华达人

UW,学费便宜其实很重要的。不光是学费,Chicago生活也贵,税也特高。如果家境一般好的话在Chicago生活肯定生活水平和质量不比UW。而且说真的,排名这东西啧啧啧。找工作还是靠自己。我朋友A在伯克利,湾区找不到工作。朋友B,很平凡的大学毕业出来的,在三藩市内找到工作(都是学bussiness的,相比伯克利的haas,朋友B的学校的bussiness school排名都100多多了吧)
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

高中生

个人感觉,这要看你最看重的是什么,如果找到工作是你的目的,我个人感觉两个学校没区别,找工作看个人,尤其是在美国,我认识包括我自己都是从没人听说过的乡村学校毕业也照样找到工作,也有从名校毕业找不到工作的,所以真的看个人。如果给家里减轻负担当然就去学费低一点的学校,既然你的专业这两所学校排名都很靠前而且差不多,个人建议你去西雅图,这样既能省学费生活费而且对于在西雅图住过几年在芝加哥住过几年的我来讲,我觉得西雅图生活环境更好:) 楼主可以找我私聊,我在西雅图上过两年学,后来转到芝加哥,我家庭条件也属于不是很有钱的。

副教授

最佳新人常驻居民

感觉西雅图这边都是科技类的工作,金融好像还是东岸比较好找工作。

博士后

最佳新人

当然是UW了,西雅图找工作不要太好,根本没学校跟uw竞争

研究生

华大真的不要太美

小学生

为什么我怎么想都是芝加哥,学校整体跟Ivy差不多,虽然不搞科研,金融方面的诺贝尔奖的好多个,把学校水平拉起来了不少。而且如果以后鬼迷心窍想读PHD,芝加哥的起点更好吧。一点个人意见,以上。

小学生

我9月份也要去uw,不过是应数专业

初中生

根本不是一个级别的学校,学费差一倍,层次差一倍都不止。

研究生

想问问楼主什么条件被录取的呀

副教授

论坛元老

1:芝加哥大学,百年国际名校,名气响亮,与伟人并肩,近百位诺贝尔奖获得者,校友遍天下:。
2:华大和芝大没有可比性,如果不比,其实也是很好的。如果是小班教学可能会不错,毕竟公立便宜
3:风之城芝加哥曾经长时间都是美国仅次于纽约的第二大城市,但是现在在衰落。
4:西雅图在崛起,人文,自然环境优美。当然芝加哥也很漂亮啊,五大湖。

当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

初中生

MeiMeiMei 发表于 2017-3-14 17:13
想问问楼主什么条件被录取的呀

我是数学和金融的背景,主要是靠本科的成绩和推荐信,我觉得找好的导师写推荐信真的特别重要!希望这些信息能帮助到你!

研究生

怎么想都感觉UC更好