北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Keikei_Croley

[母婴用品] Cloth diaper的优缺和选择性配套

副系主任

微笑努力85 发表于 2016-3-24 09:40
这是哪里买的呀!?

婴儿用品店就有

副系主任

vivianzhu0201 发表于 2016-3-24 09:38
如果考虑环保那和纸尿布一样都有不环保的问题。用水和洗衣液和尿布湿对环境影响问题是差不多的。就是晚上 ...

晚上我用all-in-one,因为是两层,吸湿力还是够的,早上起来pp还是很干爽。

博士后

副教授

Keikei_Croley 发表于 2016-3-24 09:53
晚上我用all-in-one,因为是两层,吸湿力还是够的,早上起来pp还是很干爽。

嗯,我只是以前看过说传统的湿了容易粘在pp上,更容易导致尿布疹。其实我觉得这都还好,主要本人太懒,一个人带孩子怀孕还要洗尿布会心累…

副系主任

vivianzhu0201 发表于 2016-3-24 10:20
嗯,我只是以前看过说传统的湿了容易粘在pp上,更容易导致尿布疹。其实我觉得这都还好,主要本人太懒,一 ...

我也是家庭主妇一枚,老大terrible two中,肚里还是儿子,23周,各种累。不过cloth diapers比我想象容易操作多了,二胎还会继续用。

副教授

Keikei_Croley 发表于 2016-3-24 10:37
我也是家庭主妇一枚,老大terrible two中,肚里还是儿子,23周,各种累。不过cloth diapers比我想象容易操 ...

好妈妈~我是懒妈妈,老大也是T2,头要炸

大学生

vivianzhu0201 发表于 2016-3-24 09:38
如果考虑环保那和纸尿布一样都有不环保的问题。用水和洗衣液和尿布湿对环境影响问题是差不多的。就是晚上还 ...

我的理解是两者对环保的影响还是不同的,一个是多消耗能源,一个是既多消耗能源还制造垃圾....至于晚上要不要换成纸尿布,我个人还没有实践经验,我猜是case by case,取决于娃吧。

副教授

zymu 发表于 2016-3-24 11:04
我的理解是两者对环保的影响还是不同的,一个是多消耗能源,一个是既多消耗能源还制造垃圾....至于晚上要不 ...

我也没有做过调查那个尿不湿的材质对环境造成污染什么的。只是之前查 cloth diaper vs disposable的文章对比有提到对于环保这方面都差不多,方式不同而已。
不过说真的,我家没有干衣机,所以我才没有坚持用cloth的…而且我太懒了…我洗了一段时间就放弃了
这个省钱还是挺好的~

研究生

佩服楼主,曾经有过这个意向,最后还是懒!走向了纸尿裤

副系主任

希望Lz麻麻有时间能详细写一篇介绍吧,比如你提到的三种不同款,比较倾向什么时间用啊,像你说晚上用all in one,那其他两款呢?题大部分新手麻麻谢谢你啦!

研究生

最佳新人

果断收藏谢谢楼主分享我家小胖壿快四个月了17lb大腿粗可以用吗

助理教授

最佳新人

新手准妈妈急求楼主美妈能详细点描述,哪款适合什么情况用..先谢过!!!看了帖子准备下手,就是款太多,不知道如何选

助理教授

收藏了 多谢!

博士后

我还是头一次知道有这个,但我还是懒,用纸尿裤算了!

教授

我也用过这个给大宝 实在闲太麻烦洗的时候 攒3天一起洗 臭味熏天 每天洗的话又太懒 还是放弃了