北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Canadagoose

[美国生活] 大家说说,如果你最终留美了,生活真的会如你想的那么幸福吗?

初中生

感觉每天都抑郁

博士后

在这里各种东西便宜,人与人之间的诚信很高,屌丝级别的还是留在这里比国内好。但是国内有家人、有亲戚、等等。 我觉得各有所需。

博士后

各取所需吧,人和人都不一样。
国内真是没什么值得我留恋的,然而并没本事能保证能留下。。。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

博士后

待久了就习惯了 觉得美国也挺好

科学家

助理教授

最佳新人精华达人美食达人

你这样的想法就算回国也会有一堆抱怨。 你自己做的选择留美, 不乐意就回国。

博士后

最佳新人

我是移民的 可能沒有各大留學生的那種顧慮 所以沒辦法感同身受地回答這個問題,但是說說我自己的感受吧,剛來美國的時候死活想要回去,就算打part time也要努力存錢回國找小夥伴們,就怕生疏了。移民不像留學,總覺得要回去了,感覺好像一輩子都會在美國了。 現在我來美7年,回國的心已經沒有那麼強了,上一年因為回去擺結婚酒一回回了半年,感覺好想好想回美國,在中國感覺各種不乾淨,空氣,食物,還有各種插隊的現象,(我沒有吐槽吐槽中國同胞的意思) 還有我覺得以後結婚生子了,寶寶在這裡生活比較好,還有教育各方面的。我老公現在打算回國做生意問我要不要一起回去生活 但我反而不想回去了

大学生

我是北京的,除了空气以外我个人没什么抱怨。所以我无所谓,opt完了回家就可以了。身边一些朋友北漂然后到美国读master都是打定主意不回去的,其实也好理解,漂在北上广和漂在美国没多大区别,反正都不在家人身边,美国还好发展一点。所以我现在特别理解一般国内家在北上广深等地方的都一副无所谓的态度

匿名
匿名  发表于 2016-3-18 14:03:42
Sunshine100 发表于 2016-3-18 13:38
在这里各种东西便宜,人与人之间的诚信很高,屌丝级别的还是留在这里比国内好。但是国内有家人、有亲戚、等 ...

"屌丝级别的留在这里比回国好"这句话极赞!

博士后

论发展会回国 毕竟在这边要融入当地社会还是比较难(对我来说),而且国内有父母的人际关系网络确实会顺利很多…不过一定会想念这边的好空气和节奏…

博士后

等你有老婆有娃了你的观点会变的。。。

助理教授

用我的观点来说,美国适合三种人。第一是真的出身学历都不太好,反正都只能做底层工作,相对在美国赚的多。第二种是特别有钱的,随便投资就能赚的到钱,留在美国享受生活。还有一种是对物质不那么在乎的,留在美国求平稳简单的生活。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我完全没有孤独寂寞的感觉 因为走到哪里都能交到很好的朋友 当然 楼主的这种想法也可以理解

助理教授

这个本身就是仁者见仁 智者见智的事情,现在不幸福不代表以后不幸福,现在幸福了也不代表以后会一帆风顺。。。

博士后

周围不是家里国内有工厂就是有生意 要么就是要去英国啊 欧洲再深造的