北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Canadagoose

[美国生活] 大家说说,如果你最终留美了,生活真的会如你想的那么幸福吗?

匿名
匿名  发表于 2016-9-22 17:28:36
顺气自然,能留在美国未必比回国过的差。 但是要回国未必后悔没留在美国。珍惜现在所拥有的,在哪里都有利弊。

匿名
匿名  发表于 2016-9-22 18:36:16

匿名
匿名  发表于 2016-9-22 18:36:47
谁说开始申绿卡就要每年半年在美国的

博士后

有一位朋友已有綠卡  因為一時衝動回國了  現在過了一年 想盡辦法回美國都不行

科学家

随心而动吧

研究生

孩子 留美 图的只是个清静

高中生

回去吧 美国不适合你 把机会都留给别人吧

匿名
匿名  发表于 2016-9-22 21:55:39
bbear35 发表于 2016-3-18 00:09
只能说各有各的好,不过估计lz有了女朋友就不觉得无聊了,反正我身边的朋友找到另一半之后都过得可充实了 ...

码农很难有女朋友的

高中生

Lorraine_所以呢 发表于 2016-9-22 16:20
同感。曾经觉得那么努力想得到的东西,如今实现了难免会去想这真是自己想要的么,在这一路上又失去了什么。 ...

同意

高中生

和楼主的情况一样 唉

小学生

没有职业上生活上的目标的话,就会有挥之不去的孤独感啊… 事实是,在美国蛮容易没目标的,可能因为生活太容易自给自足,可能自己本身没那么多物质欲望,可能因为单身不知道为谁努力,可能想念国内的种种… 我有楼主相同的感受…

研究生

crazycatlady 发表于 2016-3-17 18:42
我和lz有同感,现在opt延长,我根本不在乎h1B了,工作三年的经验足够我在国内找到不错的职位了,国内有吃有 ...

opt只有一年,没拿到H1B自己也没想拿,压根没和老板提。刚来的时候我还能在买买买中找乐趣。但是因为身在农村,周围人都灰头土脸的,每天呆的固定地点是家,公司,和车上。都失去了打扮自己的兴趣。 现在买买买的动力是为回国囤货

匿名
匿名  发表于 2016-11-3 08:46:18
匿名者 发表于 2016-9-21 13:02
你同学肯定都是牛人。我身边的大多数北上广毕业两年,可以拿到25-30万算不错的每年生活费开销(特别是租 ...

不好意思哦 好久不上论坛啦 今天才回复你~

你说的也差不多吧,我们本科的大学很好很好,然后几个没出国的好朋友有的是保研留校的,有的是去了几个比较top的研究所,导师也是学术大牛,所以找工作的时候就比较轻松了。不过和你说的情况略有不同的是,我的几个朋友除了两个选择了北京的offer(就他俩还没买房),剩下的几个都选择了比较靠前的二线城市。虽然现在的二线城市房价也不低,但是公司为了留住人才福利真是不错。我最好的闺蜜毕业后工作的前两年一直是住的公司宿舍。说是宿舍,但其实可以不用和同事合住,每年的住宿费大概不到2w人民币的。她是真的很努力很努力很努力,今年2月份的时候她还获得了一个她们领域的专利。她的年薪至少40w吧(我推测的,一年以后我没怎么敢问她,毕竟是隐私嘛),加上投资的小收益,她今年年初买的房子,首付就是她自己攒的(父母估计真的帮不上忙,都是农村的)~

所以嘛~ 无论国内国外都不错,努力才是王道~

副教授

确实很纠结。

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 14:10:04
XTD123 发表于 2016-3-18 11:16
同感。。今年第一次抽h1b,都有种别抽中的感觉

妹子 你后来是抽中了?打算继续留在这边嘛?