北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 陈爱琳i

[脸部妆容] 求助 化妆的一些基本问题 十分感谢

博士后

我太懂露珠感受了。。。。。。我以前也是,,,后来我各种各种补水,这件事居然就好了,MM上妆前做个简单的补水面膜吧
我终于回来了哈哈哈

博士后

你的状前是不是涂太多了
我终于回来了哈哈哈

副教授

最佳新人常驻居民

陈爱琳i 发表于 2013-8-12 21:51
我用的lancome的 TEINT MIRACLE  朋友介绍的 。。。

lancome的粉底算是比较干的了,我之前在他们家专柜试用的时候脸上也有点觉得干,推荐换粉底吧

副教授

最佳新人常驻居民

然后上妆前做好保湿,加个面膜什么的

副教授

最佳新人常驻居民

如果上妆后出油了就用散粉什么的补下妆就行了

博士后

最佳新人常驻居民

我覺得lz可以去角質,我之前也是妝後鼻子脫皮很厲害,後來每個星期用scrub去角質後就好多了

助理教授

常驻居民最佳新人

求定妆粉+1

教授

内心是个爷们的Olivia

最佳新人常驻居民

陈爱琳i 发表于 2013-8-12 21:44
之前试过 但是只要一抹上粉底 鼻子那块就会有那种干皮一样的。。。。  明天再试试  谢谢啊 ...

我经常发生这样的情况~ = =
非常的烦,但是实话是,有时候真的没有办法。

必须晚上做补水后,第二天起来其实还是会有一些死皮代谢出来。用toner棉擦拭,带走死皮就好。
暂时就不要用含酸的护肤品了。。。
出油太多是皮肤太干导致的失调。

皮肤状况差,爱起皮的时候也不要用什么含水杨酸的粉底液了。。真的会爆皮。。。。。。
晚上涂含一点油脂成分的面霜也ok的,修复一下,只要皮肤清洁的到位,毛孔不堵塞,是不会爆痘的。
皮肤表层感受到的油的存在,才不会狂出油做自我保护。
晚上做这些~

白天看皮肤状况洁肤,如果出油,用温和的洁肤产品就好了。如果没出油,可以就用清洁类型的toner擦拭一下。然后正常护肤。
妆前一定要做好护肤,选保湿的primer。

我个人觉得。。妆后起皮,其实比出油还可怕。。。。TAT

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
+1  发表于 2013-8-13 08:04

大学生

1. 该做的护肤做好。会起皮的话不妨做一下去角质,如果做过了去角质还是会这样,建议更换更加保湿的粉底液。
2. 因出油而脱妆的话,美容快报小编推荐过多次的Sofina Primavista妆前乳的控油效果就很好
3. 上完粉底液后,用定妆喷雾,或者是散粉定一下妆。散粉的话,Givenchy和Laura Maucier的散粉都是口碑产品
博:http://blog.sina.com.cn/yukishirosakura

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

陈爱琳i 发表于 2013-8-12 21:44
之前试过 但是只要一抹上粉底 鼻子那块就会有那种干皮一样的。。。。  明天再试试  谢谢啊 ...

就是角质,然后保湿做的不够,粉底也不够保湿,还有上装手法,都有影响
白菜出清求带走~

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

以前我也有过和你一样的问题,后来多补水,这个问题就改善了。
所以我的建议是每天用化妆棉+爽肤水 做个面膜,然后注意补水
因为咱们都是大油田 所以有这种问题啦
希望可以帮到你哦

博士

你应该注重脱皮地方的保湿,但是不要全脸都涂,不然会出油很厉害。
关于化妆出油的问题:化妆前一定要用控油的 primer,这样也会让整个妆容更服帖。

博士

key 发表于 2013-8-12 22:01
感觉化妆好麻烦啊,而且我是大油皮,夏天出汗也厉害根本不敢化妆。。。对了,有个东西去皮很好,力康霜, ...

谢谢啊 我也试试  我冬天出皮也很厉害

博士

喻小梦 发表于 2013-8-12 22:06
你的状前是不是涂太多了

没有啊。。 之前上完妆前乳 再抹粉底 就会和掉灰一样 后来朋友介绍的 让妆前和粉底混一下抹。。

博士

5-lost-_- 发表于 2013-8-12 22:11
lancome的粉底算是比较干的了,我之前在他们家专柜试用的时候脸上也有点觉得干,推荐换粉底吧
...

好的 谢谢!!