北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: alnl1078

[孕期] 开始备孕,保健品吃什么?

高中生

备孕啊,除了维他命,给妹妹饮食一点建议。我备孕快半年才怀上。运动,叶酸,然后戒咖啡烟酒,有妇科炎症的赶快治疗好。然后想要排卵好呢,就从例假第四天开始每天晚上泡10颗黑豆,早上起来煮了吃,吃一礼拜。另外多喝点小米粥,有助于受精卵着床,也可以长子宫内膜,给胎儿一个好的环境,就能降低很多胎停或者先兆流产的概率。宝妈身体好,整个孕期都会舒服很多哦。我整个孕期只吐过两次,孕中期几个月都在旅游,饮食没有什么挑剔,宝宝各项指数正常。现在快临产了,觉得整个孕期还是蛮享受的。提前调养身体真的很有必要,不是单单吃维他命就够的。

博士后

林窈窈 发表于 2016-3-27 16:57
备孕啊,除了维他命,给妹妹饮食一点建议。我备孕快半年才怀上。运动,叶酸,然后戒咖啡烟酒,有妇科炎症的 ...

太感谢了!写这么多!我开始了一周了每天运动,希望能坚持下去!哈哈!真希望能和妹子一样愉快度过孕期!对了 平时吃饭有什么讲究么?我现在天天想吃啥吃啥 大鱼大肉冰激凌 想想都很可怕 哈哈

博士后

我OB说主要补叶酸

高中生

alnl1078 发表于 2016-3-27 19:33
太感谢了!写这么多!我开始了一周了每天运动,希望能坚持下去!哈哈!真希望能和妹子一样愉快度过孕期!对 ...

备孕时候饮食没什么太特别的,冰淇淋说实话怀孕前都不爱吃的结果怀了孕后超级想吃。。。你到时就知道啦 怀孕偶尔吃一下没关系,吃太多会伤害宝宝肠胃。你跟老公两人烟酒咖啡都戒掉最好,另外你备孕的话最好也不要染烫头发了。化学的东西对胚胎致畸都是有一定概率的。我是去年7月备孕期间突发其想要把头发剪短,结果去了理发店莫名其妙的被忽悠了烫染,然后当月中奖,想想还是很后怕的。幸好宝贝没事。老美反正怀孕期间头发指甲都随便去做的,但是我们心还是不要那么大吧,等它在你身体里的那一刻你就会知道你是多想好好保护它。哈哈,我是不是像老妈一样很啰嗦。放轻松,不要老是去想备孕的事情,也不要跟老公强调,不然两人有压力反而不好怀,让宝宝自然而然的来。

大学生

林窈窈 发表于 2016-3-27 16:57
备孕啊,除了维他命,给妹妹饮食一点建议。我备孕快半年才怀上。运动,叶酸,然后戒咖啡烟酒,有妇科炎症的 ...

这个完全看人的体质。。我们备孕只吃了维他命,咖啡根本没戒,第一次就中了。。而且那个月我因为博士毕业答辩,咖啡喝的不少。。。至今37周没有过孕吐。

高中生

zymu 发表于 2016-3-28 08:25
这个完全看人的体质。。我们备孕只吃了维他命,咖啡根本没戒,第一次就中了。。而且那个月我因为博士毕业答 ...

咖啡对孕妇不好是公认的。我的ob也跟我说要改喝decaf,因为有一定几率对胎儿神经管发育有影响,所以不能因为你没事就肯定它无害,大家比较熟悉的矿井里的金丝雀的典故,就是说要以最弱的样本来考量这个东西究竟是否安全。对的,是要看体质的,所以我说的建议是对大部分准妈来说,如果不是像你一样不得已必须喝,就还是尽量戒掉。

大学生

林窈窈 发表于 2016-3-28 12:59
咖啡对孕妇不好是公认的。我的ob也跟我说要改喝decaf,因为有一定几率对胎儿神经管发育有影响,所以不能 ...

为什么我记得我看的书和资料都是说limit amount就可以了,不需要戒掉呢。好像是200 mg/day,一般人都不会超,除非老美那种喝很多咖啡的。当然,任何东西吃/喝多了都不好,何况咖啡因摄取多了,对普通人的身体也不好。

高中生

zymu 发表于 2016-3-28 14:10
为什么我记得我看的书和资料都是说limit amount就可以了,不需要戒掉呢。好像是200 mg/day,一般人都不会超 ...

一直是有争议的。尤其是孕早期咖啡因阻碍供血导致流产之类的,全或无原则,有事就会说是致畸因素,没事就没事。跟剂量无关。

博士后

我刚开始备孕的时候也是吃那个naturalmade的,结果吃了两个月大姨妈不正常了,总是推迟。以前一直很规律的。然后就不敢吃了。现在从开始备孕快半年了还是没消息。T_T不知道该怎么办了

博士

karenweng 发表于 2016-3-15 15:49
找到了。医生开的是这种

我现在也在吃这个。可是感觉这个叶酸含量有点高吖,国内都是400微克,这个是1000.有些担心,要不要两天吃一次呢?

博士后

最爱鸳鸯麻辣锅 发表于 2016-3-29 17:23
我现在也在吃这个。可是感觉这个叶酸含量有点高吖,国内都是400微克,这个是1000.有些担心,要不要两天吃一 ...

这个没研究过。好像只有前三个月宝宝神经发育的时候是需要叶酸的。后期其实不需要。。。不是很清楚

博士

karenweng 发表于 2016-3-29 17:54
这个没研究过。好像只有前三个月宝宝神经发育的时候是需要叶酸的。后期其实不需要。。。不是很清楚 ...

好的,谢谢分享。周五去见ob,我再咨询一下。话说我现在怀孕5周3天,一点反映没有,也没有孕吐什么的,都开始有些担心了。

博士后

林窈窈 发表于 2016-3-28 12:59
咖啡对孕妇不好是公认的。我的ob也跟我说要改喝decaf,因为有一定几率对胎儿神经管发育有影响,所以不能因 ...

这两天没空上网 没想到讨论这么热烈啊 哈哈 我现在也停咖啡了哈哈

博士后

最爱鸳鸯麻辣锅 发表于 2016-3-30 11:31
好的,谢谢分享。周五去见ob,我再咨询一下。话说我现在怀孕5周3天,一点反映没有,也没有孕吐什么的,都开 ...

见完ob求分享啊!国内的姐妹和我说要去体检一大堆项目,美国都医生不让做啊。

博士后

最爱鸳鸯麻辣锅 发表于 2016-3-30 11:31
好的,谢谢分享。周五去见ob,我再咨询一下。话说我现在怀孕5周3天,一点反映没有,也没有孕吐什么的,都开 ...

我也是都没有反应。我还紧张的问医生我没反应怎么办?宝宝会不会不健康医生都无语了,说没反应还不好吗?