北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

我家狗狗拉肚子了怎么办??

高中生

楼主
我家9个月大的rottweiler,今天突然拉肚子了。在自己的笼子里拉了,他以前从来不在自己的笼子里上厕所的。。。拉完之后带他出去,居然还有的拉。。。但是他好像还蛮有活力的。。。应该怎么办啊?需要吃药什么的么?

最近有正在换狗粮,但是已经混在一起吃了两周了,应该胃已经习惯了。 昨天给他买了那种白色的大骨头形状的东西,如下图,他晚上吃了半根,会不会是那个的问题啊。。。有人知道是为什么么?谢谢啦~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
什么牌子的?给他断食一天看看。不要喝太多水。可以喂少量的酸奶。如果明天好了就不要给他吃那个骨头了。
如果我没有回复留言请在微博上@北美宠物快报  谢谢, 有些时候因为工作原音不能随时在电脑前。

助理教授

板凳
拉肚子的话给他吃一种叫metronidazole的抗生素,是专门给拉肚子的宠物吃的,可以去查一下

博士后

地板
milk__ 发表于 2012-10-15 17:50
拉肚子的话给他吃一种叫metronidazole的抗生素,是专门给拉肚子的宠物吃的,可以去查一下 ...

如果可以不吃药还是尽量少吃。抗生素非常伤身。
如果我没有回复留言请在微博上@北美宠物快报  谢谢, 有些时候因为工作原音不能随时在电脑前。

高中生

北美宠物快报 发表于 2012-10-15 17:27
什么牌子的?给他断食一天看看。不要喝太多水。可以喂少量的酸奶。如果明天好了就不要给他吃那个骨头了。 ...

从walmart买的,叫exer-hides。。。
所以版主觉得是那个骨头的问题么?

高中生

milk__ 发表于 2012-10-15 17:50
拉肚子的话给他吃一种叫metronidazole的抗生素,是专门给拉肚子的宠物吃的,可以去查一下 ...

嗯,好的,如果断粮不行就去看看~谢谢啦~

博士后

只要精神状态还好,就禁食一天观察观察~~~恢复禁食后再看便便有没有正常,密切观察精神状态~~

高中生

放牛的大爷 发表于 2012-10-15 18:54
只要精神状态还好,就禁食一天观察观察~~~恢复禁食后再看便便有没有正常,密切观察精神状态~~ ...

好的,就是担心一天不给他吃的不会有什么问题吧?我上次一喂他吃饭是今天早上9点,是不是明天早上就可以继续给他吃东西了?谢谢

博士后

卡尔就是Carl 发表于 2012-10-15 18:58
好的,就是担心一天不给他吃的不会有什么问题吧?我上次一喂他吃饭是今天早上9点,是不是明天早上就可以 ...

一天不吃不会有问题,通常这样的拉肚子是因为肠道菌群平衡被打乱引起的,给予一定时间恢复就会好

高中生

放牛的大爷 发表于 2012-10-15 19:00
一天不吃不会有问题,通常这样的拉肚子是因为肠道菌群平衡被打乱引起的,给予一定时间恢复就会好 ...

嗯,好的,谢谢版主啦~

博士后

卡尔就是Carl 发表于 2012-10-15 19:02
嗯,好的,谢谢版主啦~

以后Walmart 的东西尽量别买。很多狗狗吃了都会有呕吐和拉肚子的情况。

高中生

北美宠物快报 发表于 2012-10-15 19:48
以后Walmart 的东西尽量别买。很多狗狗吃了都会有呕吐和拉肚子的情况。

啊,真的啊。。。以前都不知道呢。。。好的,那就都去petsmart买是吧?还有其他什么地方的食物比较放心呢?

博士后

卡尔就是Carl 发表于 2012-10-15 20:12
啊,真的啊。。。以前都不知道呢。。。好的,那就都去petsmart买是吧?还有其他什么地方的食物比较放心呢 ...

你家狗狗拉肚子好了吗?以后可以考虑petsmart, petco,publix, target, 等都行。因为他们的treat 和打虫药经常引起宠物的不适,所以我不太建议去Walmart 买宠物的东西。

高中生

北美宠物快报 发表于 2012-10-16 09:42
你家狗狗拉肚子好了吗?以后可以考虑petsmart, petco,publix, target, 等都行。因为他们的treat 和打虫 ...

谢谢版主关心。今天早上带他去上厕所,便便已经恢复正常,给了他一点狗粮,比平时量要少一点儿。昨天到晚上稍微有点儿蔫儿了,今天早上感觉精神还不错,能跑能跳的。但是我好像听到吃完饭之后他的肚子好像有咕咕叫的声音,感觉就跟人肚子不舒服的时候声音差不多,不知道要不要紧啊。。。

以后还是不要去walmart买treat了~谢谢版主哈~

博士后

卡尔就是Carl 发表于 2012-10-16 12:12
谢谢版主关心。今天早上带他去上厕所,便便已经恢复正常,给了他一点狗粮,比平时量要少一点儿。昨天到晚 ...

没关系。可以给他稍微吃一点sugar free的酸奶。可以帮助消化。treat 什么的就停两天把。给他肠胃恢复一下。 宝贝健康就好。