北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Kaylee_Z

[其他] 养过金毛的妹子麻烦进来一下哈~

博士

以下说的只是我的个人经验跟观点,请楼主酌情参考即可。
我家妹妹是自来犬,但是她带给整个家庭的幸福和快乐不是金钱可以衡量的。
首先你在考虑价钱之前,先想好所有退路。这一点不是吓唬你,当然也有很多船到桥都自然直。
1 首要考虑的是居住条件是否合适?
(考虑范围包括:租金会上涨,狗狗需要运动量,掉毛或吠叫会否影响室友,陪伴狗狗的时间)
以上的一切都取决于你,只要你足够爱狗狗,上面都可以克服的。
2要考虑幼犬的破坏力,以及你自己教育狗狗的耐心,你甚至要学会看狗的肢体语言,懂得给狗狗洗耳朵,洗澡挤肛门腺,跟各个季节的掉毛以及各种寄生虫皮肤病抗争。
3最重要的是绝育!这个很重要母狗手术确实比公狗手术复杂些,也贵些。母狗除了性格好体型小些,重要的是发情会下阴流血,而且她自己会舔。绝育可以彻底杜绝一些年老的生殖疾病,也会提高宠物寿命。
4养狗通常都不是一个人的事情,你将来要考虑你的伴侣,家人,工作等因素。
5最后才是钱的问题,你即便是在AKC买狗狗,1500-2000都已经是很不错的狗狗了。
主要开销是狗粮,零食,玩具,药品(洗耳水,体内外的驱虫,生病和保健品另算),美容开销,医疗保险,还有外出旅游的boarding fee 或者是飞机托运费等。
这些加起来,如果你自己愿意学着一些狗狗美容跟清洁的话,是可以省一笔开销的。
以我自己为例,我是名副其实的狗奴,但是我很开心也很自豪,很多对狗狗的认知都是从妹妹身上学起的。我每个月的收入分三份,一份狗狗,一份父母,一份自己。
希望我的回复能帮到你,另外再提醒你美国狗狗的医疗费用是很高昂的,所以一定一定一定要买保险,不然看着账单哭··

副系主任

-兔兔-佳 发表于 2016-3-8 21:39
最爱金大毛~~我买的1500~白金~下下周接回来~~之前联系过一家champion的后代2500-3000而且人家特傲娇不接电 ...

好喜欢白金…请问哪里的breeder啊

研究生

山山 发表于 2016-3-8 21:13
akc上找都很贵,你可以找你在的州的金毛club网站,上面会有breeder的信息,你挨个发邮件过去问有没有新生或 ...

啊啊啊这一对儿好有爱啊 露珠要不要考虑开贴记录恩爱生活哇哈哈

研究生

感觉露珠要被吓到了... 但是都是真的,如果你现在就会担心花销的话,暂时不太建议买,毕竟是学生,如果是有钱人嘛,那无所谓了。可以等以后赚钱了再折腾也不迟呀。而且和室友同住养狗,以后说不准就会起矛盾的

博士后

JollyJolly 发表于 2016-4-29 18:44
感觉露珠要被吓到了... 但是都是真的,如果你现在就会担心花销的话,暂时不太建议买,毕竟是学生,如果是有 ...

哈哈哈 狗狗已经带回来了 现在3个多月了 刚过了百天不久 其实带回来了发现还是有能力养的 太惯狗狗了有时候 狗皇帝了哈哈 现在过得特别开心

研究生

Kaylee_Z 发表于 2016-4-29 18:48
哈哈哈 狗狗已经带回来了 现在3个多月了 刚过了百天不久 其实带回来了发现还是有能力养的 太惯狗狗了有时候 ...

哈哈 好萌!还吐舌头呢!那就祝你们一切顺利哦!狗崽崽身体健康快乐成长

系主任

注意事项也太多了 一句两句根本说不完 也不知道你的情况 这要从哪开始说呢。……

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

運动量大,又掉毛,你真的可以接受嗎?

初中生

楼主好样的 加油哦

小学生

。。。。。。。