北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕期牙疼怎么办

博士后

楼主
每天都按时刷牙漱口,但是昨晚觉得牙有点疼,今天吃完饭疼的更厉害了,左边牙龈有点肿,现在怀孕八周多也不敢吃止疼片,请问有人跟我有过一样的情况吗?有什么办法可以缓解啊?多谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我怀孕后坏了一颗牙!每天早晚刷牙漱口都不行!只能生完在修了

博士后

板凳
小猴子的冬季 发表于 2016-3-6 13:36
我怀孕后坏了一颗牙!每天早晚刷牙漱口都不行!只能生完在修了

啊 那要一直忍着疼么

副系主任

地板
有些止疼片是可以吃的 不过我还是不放心都没吃 注意休息多吃水果蔬菜 可以喝点菊花茶清火 我也肿过还嘴角生火气

博士后

是不是上火了?吃点水果,莲子百合那些。降降火试试先

博士后

我孕早期好几次上火引起牙疼,最好别吃药,少吃油炸食品,多吃蔬菜水果会好些

博士后

我是真喵喵 发表于 2016-3-6 14:56
有些止疼片是可以吃的 不过我还是不放心都没吃 注意休息多吃水果蔬菜 可以喝点菊花茶清火 我也肿过还嘴角生 ...

我也不敢吃 今天试了网上的偏方含生姜 感觉真的有用

博士后

carmen小雯 发表于 2016-3-6 15:44
是不是上火了?吃点水果,莲子百合那些。降降火试试先

应该是上火了 一会喝点梨水试试 谢谢你

博士后

纽约美妞 发表于 2016-3-6 15:46
我孕早期好几次上火引起牙疼,最好别吃药,少吃油炸食品,多吃蔬菜水果会好些 ...

不敢吃药 55 只能用各种偏方 希望可以早点好

博士后

aobee出闲置 发表于 2016-3-6 15:51
应该是上火了 一会喝点梨水试试 谢谢你

嗯嗯,我也孕晚期了,前些天吃油炸的东西,也有点牙疼。所以吃了两天清心润肺的东西。现在不疼了,有点效果。所以你可以试试。前些天真的是疼得靠睡觉来麻木自己

博士后

carmen小雯 发表于 2016-3-6 16:20
嗯嗯,我也孕晚期了,前些天吃油炸的东西,也有点牙疼。所以吃了两天清心润肺的东西。现在不疼了,有点效果 ...

我刚八周 5555 希望之后别再疼了 你试试在疼的地方咬生姜 我今天试了 挺止疼的

大学生

其实孕期是可以治牙的,千万不要因为怀孕而忍着,有时候急性牙髓炎特别疼,还可能有放射性疼痛,难以忍受太疼的话可能会动胎气的,而且如果有很严重的牙周病,不及时治疗也是会对胎儿造成影响的,所以现在都提倡怀孕之前一定要把牙看好了再要孩子。尽快去看牙医吧,还是有保守治疗的。

博士后

Xipuyou 发表于 2016-3-6 16:52
其实孕期是可以治牙的,千万不要因为怀孕而忍着,有时候急性牙髓炎特别疼,还可能有放射性疼痛,难以忍受太 ...

嗯 谢谢你~我感觉我这应该是上火了 我先败火试试 还不行就问问医生

大学生

aobee出闲置 发表于 2016-3-6 17:03
嗯 谢谢你~我感觉我这应该是上火了 我先败火试试 还不行就问问医生

你可以先告诉我下症状,我帮你判断下,比如你的牙疼有没有冷热刺激痛,喝凉水或者热水疼吗?不碰它有没有疼过?是吃过东西后疼?还是吃酸的或冷的有敏感?大概的可以知道是什么原因,其实不存在所谓的上火引起的牙疼,牙只要疼了,肯定有问题。

博士后

Xipuyou 发表于 2016-3-6 17:08
你可以先告诉我下症状,我帮你判断下,比如你的牙疼有没有冷热刺激痛,喝凉水或者热水疼吗?不碰它有没有疼 ...

昨天晚上吃完水果觉得有一点疼 刷完牙好了 然后睡醒了就又有点疼 吃完午饭特别疼