北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] F1转绿卡报税

小学生

楼主

我2010年8月来美国,按说到2015年已经是第六年,但是2015年初时候学校给填了5000 treaty的表. 2015年12月的时候我从F1转成了绿卡. 今年年初收到了1042 S. 请问下这种情况, 我是报nonresident还是resident? Nonresident的话,我已经通过green card test; resident的话,我又用了5000的treaty. 所以很纠结不知道怎么报呢. 谢谢.
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

自顶一个.明天去找HR Block了...

Update: HR Block说他们不会报

博士后

板凳
转了resident alien还是可以报5000的

小学生

地板
wangld11 发表于 2016-3-3 00:24
转了resident alien还是可以报5000的

但是要提交1042-S treaty那个表不就得需要填1040NR吗? 如果是alien resident要报1040表的呀...

博士后

fionashow 发表于 2016-3-3 17:15
但是要提交1042-S treaty那个表不就得需要填1040NR吗? 如果是alien resident要报1040表的呀...
...

如果1042-S里只是免的5000 treaty那一部分,withhold tax税为0可以不用报1042-S,直接填1040+W2就好了。

小学生

wangld11 发表于 2016-3-3 18:06
如果1042-S里只是免的5000 treaty那一部分,withhold tax税为0可以不用报1042-S,直接填1040+W2就好了。 ...

哦,我以为1042-S一定要报上去. 但是不报的话,不就相当于既拿了nonresident的treaty,又拿了resident的standard deduction吗? 这样是可以的么?

博士后

fionashow 发表于 2016-3-3 22:03
哦,我以为1042-S一定要报上去. 但是不报的话,不就相当于既拿了nonresident的treaty,又拿了resident的stan ...

其实就是这样的。。。
treaty原则上要求Non-resident, 不过如果学业一直继续,转为Resident还是可以享受treaty,以及resident的deduction。

小学生

wangld11 发表于 2016-3-4 14:32
其实就是这样的。。。
treaty原则上要求Non-resident, 不过如果学业一直继续,转为Resident还是可以享受t ...

明白了~谢谢!!