北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 护肤品推荐~油皮妹子过来看看

副教授

楼主
LZ今年25,大油皮一个,非敏感皮肤。佛州这个天气真是没话说,每年从2月sun shine到10月,对大油皮来说真的是煎熬。来了三年,刚开始不停的出痘痘,晒得跟黑土豆一样,伤不起呀。幸好后来一点一点发现适合自己的护肤品,现在状况好了很多,出油少了不少,没有用任何美白产品,不过晒了6个月,没晒黑,效果还是满意。

LZ黑头比较重,至今没有发现很好用的产品能够去黑头,求推荐啊~~~论坛上妹子推荐的也试用过,仿佛对我这种年头多的黑头没啥效果,等着用小熊笔的妹子的报告了。

洁面
1. 露得清深层控油洁面
这款是上个月无意间在别人微博中发现的,真的很好用。控油效果很好(LZ一般到11点多T区就泛油光了,这货能保证到下午4点左右),洗完一点都不干。里面带有很小的磨砂颗粒,可以深层清洁皮肤。那个mask功能我还没试用过,上面说是当面膜敷3分钟左右可以深度去油。对于我来说,暂时没那个需要。鉴于性价比,这货推荐指数(夏季only): *****

2. philosophy 的one-step
这款洁面也算是在论坛上大红大紫的产品啦,具体的不说了,对于油皮来说,早上用控油效果不是很好,但是清洁效果还是不错,所以一般是晚上使用。LZ本来是想搭配洗脸刷来用的,不过洗脸刷一直还没入手。推荐指数(四季): ****

3. 欧莱雅 Youth Code 泡沫洁面
这款是看了allure的推荐,所以决定试一下。总体来说不太好用,泡沫不够丰富,清洁力一般,味道有点刺鼻。不适合油皮使用。推荐指数:*

Toner
1. 契尔氏金簪花
这款就不贴图了,家喻户晓了。镇静效果一流,也有一定得控油功效,非常适合有小痘痘的油皮使用。例假时候起痘痘,我都会用化妆棉润湿后敷在痘痘上,大概15分钟左右,外面再涂上芦荟胶,算得上是局部小三明治面膜吧。第二天早上就会发现痘痘的地方不红了,皮肤状态好了很多。还没在冬季用过,不知道会不会有点干。推荐指数(夏季only):*****

2. 露得清 细致毛孔toner
这款也是在别人的微博中推荐的,买来试了一下,酒精味道有点大。LZ每天早上洁面后使用,当做第二次清洁,可以看到毛孔变小了(得长期使用)。这货酒精含量很高,所以敏感皮的妹妹还是绕路吧,油皮的妹妹也最好不要用在脸颊处。我用了一周作用,就发现脸颊很干,非常不舒服。推荐指数(夏季only):****

3. 兰蔻粉水
这款粉水介绍说是适合干皮使用,其实LZ在冬天的时候使用(好吧,奥兰多的冬天也就是北方的春秋季节吧)。保湿效果很好,也不会出油。不过夏天就算了吧,早晚都不适用。之前LZ试过夏季晚上使用,一早上起来油光可鉴呀。推荐指数(冬季only):****

4. Origins的蘑菇水
整个蘑菇系列是LZ冬季的最爱,够滋润又不会很油,喜欢的不行。同样不适合油皮夏天使用。推荐指数(冬季only):*****

LZ用过的精华很少,只有三种,不过感觉效果还都不错
1. EL小棕瓶
这货也不用贴图了,对于25岁的年纪来说还是蛮合适的。夏天使用,也不会泛油光,第二天早上起来觉得皮肤的状态很好。听说新品又涨价了!!!!推荐指数(四季):****

2. Peter thomas 的玻尿酸精华
10%的玻尿酸,光这一点就可知它的保湿性能有多好。上个月购入,真是爱到不行呀。对于油皮来说,保湿是最重要的,缺水了更容易加重出油的状况。LZ每天早上在使用toner之后就会挤两滴这个精华,在掌心化开后轻拍在脸上。一开始会黏黏的,过一会儿就会觉得皮肤能捏出水来。对于油皮来说,真的是非常适合白天使用,相信冬季效果应该也不错。推荐指数: *****

3. Origins蘑菇精华
之前说过整个蘑菇系列都是我的最爱。冬季使用这款,不会觉得很干,有很滋润。关键是它能帮助调整肌肤状态。油皮的我一般只是晚上使用,白天还是会泛油。。。推荐指数(冬季only):*****

润肤霜和lotion
1. 资生堂 Pure系列lotion
这款真的是油皮夏天里的救星呀,非常滋润,控油效果超级好。当时BA给试用的时候,当机立断就买了,价格还挺可爱的。LZ每天在使用完玻尿酸精华10分钟之后(上面说是可以促进吸收),再涂这货,几乎到了下午T区才开始能看出油光。推荐指数(夏季only):***** 这款配套的toning就算了,酒精味道太大,还是金簪花比较好:)

2. Origins 蘑菇面霜
啥都不说了,冬天的挚爱。这里给油皮妹子一个小推荐,LZ每次使用面霜的时候都会先将面霜在掌心化开,再用按压的方式。这样能确保吸收,又不会因为涂得太厚出油或者闷痘。推荐指数(冬季only):*****

3. EL的resilience lift 晚霜
这个是之前买小棕瓶眼霜送的,一开始没报啥太大的希望,觉得肯定会很油。之前由于一直用露得清那款toner擦脸颊部分,脸颊总是感觉干干的,那天就突发奇想,晚上涂完小棕瓶后将这货用掌心化开,按压到脸颊的部分,顺势也带了脖子部分,第二天早上起来发现脸颊很舒服,效果好不错。于是乎早上也用同样的方法,在脸颊部分按压了蘑菇面纱U难过。推荐指数:***

眼霜
1. EL小棕瓶
大家都在用,就不多说了,尤其是对于我们这种上了年纪的人更是必买呀。不过我用晚上有点干,我会搭配保湿眼霜一起使用。推荐指数:*****

2. Bobby brown 保湿眼霜
sephora送的小样,保湿效果确实不错,不过对于单纯保湿的眼霜来说,价格太不可爱了,所以小样用完之后没有入正装。推荐指数:***

3. Ole henriksen
不记得当时为啥入这个了,没啥效果,用完了眼睛会疼。推荐指数:*

4. Clarins eye balm
之前朋友送的,保湿效果不错,别的就没啥感觉了。价格还可以,早晚都能使用。推荐指数:***

5. Botanics Organic眼霜 (强烈推荐!!!!!)
这款是上周在target闲逛的时候购入的(因为之前那个clarins用完了),不得不说太赞了,保湿效果非常好,搭配EL来用第二天早上眼角细纹少了好多。价格还是那么的可爱。由于是纯植物的,所以敏感妹子应该也可以使用。推荐指数:*****

好了,写了这么多,希望对大家有帮助~~~油皮妹子还是得少吃油炸辛辣的食物,多喝水,保证休息(这点lz做的超级差)~~~
收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

沙发
长草眼霜第五个
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副教授

板凳
CiCi加州小买家 发表于 2013-8-5 14:57
长草眼霜第五个

哇塞,妹子回复好快~那个真的很好用,超级推荐~~~而且价格便宜,就算不好用也不心疼,嘿嘿

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

地板
nemo2046 发表于 2013-8-5 14:59
哇塞,妹子回复好快~那个真的很好用,超级推荐~~~而且价格便宜,就算不好用也不心疼,嘿嘿
...

okok,去看看
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副校长

最佳新人常驻居民

油皮妹子还是得少吃油炸辛辣的食物,多喝水,保证休息(这点lz做的超级差)~~~me too

副教授

key 发表于 2013-8-5 15:01
油皮妹子还是得少吃油炸辛辣的食物,多喝水,保证休息(这点lz做的超级差)~~~me too ...

刚来这儿第一年不太会做饭,总出去吃,那大痘起得~~~现在好多了~~~

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

妹子介绍了好多啊哈哈
我是好人,一生好运,欧耶!!

系主任

油皮的来插播一句:这个露得清才是最好使滴~
微信又die了,咋办?

副教授

凝吸凍 发表于 2013-8-5 15:20
妹子介绍了好多啊哈哈

不知不觉突然发现写了好多。。。。

副教授

我爱322 发表于 2013-8-5 16:28
油皮的来插播一句:这个露得清才是最好使滴~

没用过这款呀~~~洗完会不会很干?

系主任

nemo2046 发表于 2013-8-5 17:38
没用过这款呀~~~洗完会不会很干?

不会,还可以做个面膜。我本来一直用这个,不过总喜欢试新的。也用过你第一个介绍的那个,完后赶脚弱爆了
微信又die了,咋办?

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

最后那个眼霜下次去target看看。。。
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

教授

内心是个爷们的Olivia

最佳新人常驻居民

Botanics Organic眼霜真的好神的样子哦。啧~ 大葡萄牌的用完的去领一个回家试试