北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合菜品] 【煮意】炒地瓜叶,贡丸汤,酱爆肉丝,etc...

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

楼主

艾玛,要纪念一下这历史性的一刻,煮饭的蓝人最美!
卖相不是那么好,大家手下留情。。。

拌海带
海带+醋+蒜

炒地瓜叶
食材:地瓜叶,大蒜四粒,盐,鸡精粉, 料酒
制作方法:1、清炒地瓜叶摘掉的根茎部分,洗净。蒜去皮,用刀剁成蒜蓉。    2、锅中烧开水,水开后点入几滴植物油以及少许的盐,而后将地瓜叶放入,焯水20秒,捞出控水。    3、炒锅烧热,倒入植物油,快速将蒜蓉放入,煸炒几下后,将焯好的地瓜叶放入,快速翻炒几下。    4、用盐、鸡精粉和少许料酒调和在一起的芡汁勾薄芡,出锅装盘,即可。 IMG_5814.JPG
贡丸汤
食材:牛丸,鱼丸,(你喜欢的丸)芹菜,香菜,盐,鸡精粉,胡椒粉制作方法:

1.热水以汤碗装盛,加入各种丸,覆盖,高火烹煮15分钟左右至滚。
2.出炉后,加入精盐、味精适量。黑胡椒少许,热水3杯半。洒上芹菜末,香菜末,黑胡椒即可。

酱爆肉丝
食材:
油,鸡精,料酒,甜面酱,白糖,食盐,淀粉,大葱,鸡蛋清
制作方法:
1.      大葱切丝,猪肉切丝
2.      猪肉放入料酒,淀粉抓匀,再放入半个鸡蛋清,抓匀
3.      起油锅,猪肉炒至变色
4.      放入盐,白糖炒匀,再放入葱丝
5.      快速翻炒,加鸡精调匀即可

炸猪排。。。
食材:剔下来的猪骨,花椒粉,孜然粉,BBQ seasoning
制作方法:各种Seasoning腌制猪骨,高火炸熟即可

~END~

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
要是我老公下厨能做那么好 就好了...........

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
地瓜叶很好吃啊!!!!我喜欢

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

地板

副系主任

littleflower 发表于 2013-8-5 14:24
要是我老公下厨能做那么好 就好了...........

。。。我也是百年不遇啊,而且他煮的比我的好吃

副系主任

我係阿蝉 发表于 2013-8-5 14:29
地瓜叶很好吃啊!!!!我喜欢

我是第一次吃!不错吃!就是有点点点点老了。。。

副系主任

覌音瑤变兔子了 发表于 2013-8-5 14:30

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

我看到了金针菇
你好幸福啊!!!
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副系主任

CiCi加州小买家 发表于 2013-8-5 14:44
我看到了金针菇
你好幸福啊!!!

论坛的妹子卖给我两大包金针菇,
这辈子第一次吃,好吃死了!
不过被我爸骂死,说居然用UPS买吃的。。。

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

猪排看着不错

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

olalaa 发表于 2013-8-5 14:46
论坛的妹子卖给我两大包金针菇,
这辈子第一次吃,好吃死了!
不过被我爸骂死,说居然用UPS买吃的 ...

呵呵,怎么会
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副系主任

CiCi加州小买家 发表于 2013-8-5 14:49
呵呵,怎么会

可能因为他不能吃辣吧

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

olalaa 发表于 2013-8-5 14:51
可能因为他不能吃辣吧

厄。。。

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

你老公好会做~~~~俺家那位只会做炒饭和牛排。。。。。。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

好幸福啊!!!
微信又die了,咋办?