北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: TinyWight

[综合/多种卡] 想了一个UR加TYP的长期持有组合,希望大家给点建议

博士后

最佳新人

去申个citi的goldencheck可以把prestige降到350,目前关了checking之后年费不变,YMMV

初中生

日川冈阪 发表于 2016-2-25 00:18
给楼主32个赞。撸卡就是要这样,要用数学来指导科学撸卡  ...

毕竟是我个人消费情况(一般人不会花那么多在Costco的,除非有娃。。。我承认我是大胃王。。。)比较片面,而且其它人可能附近只有UA hub,或者Delta hub,再或者喜欢其它酒店,那就得有新的组合了。我这么做的主要原因是想最大化UR的价值(只能Hyatt了~),毕竟其它酒店不是点的价值低的发指就是信用卡的返点率低的吓人。。。

初中生

Disclaimer 发表于 2016-2-25 00:34
曾经也算过到底什么卡组合比较牛
后来发现再怎么组合也撸不过开卡奖励
于是一直处于开卡 满足开卡消费 冷 ...

主要是Chase的卡不敢取消了。。。怕有需要的时候短期内申不到了(UA的那张已经取消了,但以我现在的情况是18年才能再申Chase了。。。),Citi的貌似可以18个月一撸,我可以试试春一春Preferred,Premier和Prestige(不过貌似都存在取消后点数到期问题。。。)但其实我每年都可攒到至少40000UR加40000TYP,所以感觉要是春的话应该focus在Citi AA那几张卡上了。。

博士后

日川冈阪 发表于 2016-2-25 00:22
你这个情况感觉用freedom,grocery的时候都买成gift card就行了,消费太少,开其他年费卡不合算 ...

haha  i'm kidding.如楼下所说,再怎么组合也不如撸开卡合算!

初中生

Shinewine 发表于 2016-2-25 02:20
很用心,不过突然多/少了一个男/女朋友,情况瞬间不一样了

这个~~~要是就我一个人的话我估计连门都懒得出了。。。马上换成Freedom加discover加double cash加blue cash的无年费返现组合。。。

初中生

sxdl92victor 发表于 2016-2-25 07:15
今年忙着毕业,没时间出去玩,等有出行计划了就申一张Prestige,然后看看能不能把Premier取消了(就怕到时 ...

恩,之前找客服聊过,就是不知道取消后那张卡里面的点是不是还在总点数里面,我计划是要出行了(下一站夏威夷~)伸张Prestige然后取消Premier,马上把要expire的点换成机票应该就能避免这个问题了(之前大神说TYP都是默认先redeem最老的点和快到期的点)

初中生

ooyabye 发表于 2016-2-25 07:55
去申个citi的goldencheck可以把prestige降到350,目前关了checking之后年费不变,YMMV ...

恩,到时候试试,就算取消了又变回去了也没事儿,至少有gitigold的bonus

博士后

TinyWight 发表于 2016-2-25 09:31
恩,之前找客服聊过,就是不知道取消后那张卡里面的点是不是还在总点数里面,我计划是要出行了(下一站夏 ...

typ不存在合并点数这一说,过期都是分开算的。关卡后,及时转点就好。chase死了之后,citi简直是真爱啊,18个月churn一次,还有bug的retention
出 sephora, macy 礼品卡,有意站内我

博士后

TinyWight 发表于 2016-2-25 09:25
这个~~~要是就我一个人的话我估计连门都懒得出了。。。马上换成Freedom加discover加double cash加blue cash ...

开玩笑啦

博士后

rsun07 发表于 2016-2-25 06:59
别咒人家少一个撒。。。lz还是很用心的

。。。我不是说了多/少?男/女?开玩笑而已,不必当真。。。

初中生

sxdl92victor 发表于 2016-2-25 11:56
typ不存在合并点数这一说,过期都是分开算的。关卡后,及时转点就好。chase死了之后,citi简直是真爱啊, ...

我现在是把所有点合并在一个账户,是说可以把一个卡的点直接转到里一张卡上吗?如果转点了是不是点数就不会过期了?

系主任

Shinewine 发表于 2016-2-25 12:17
。。。我不是说了多/少?男/女?开玩笑而已,不必当真。。。

不是,lz是已经有女朋友了,你这么说就不太好撒。

多一个少一个对他来说都不好。。。

初中生

rsun07 发表于 2016-2-25 12:19
不是,lz是已经有女朋友了,你这么说就不太好撒。

多一个少一个对他来说都不好。。。 ...

宁多勿少哈哈哈哈~玩笑~玩笑~

研究生

最佳新人

提醒一下Prestige的travel category只有hotel,airfare,和travel agency。而premier除了这些还包括停车,路费,加油等。所以请注意!我前段时间cruise用了prestige只给了一分!

博士后

TinyWight 发表于 2016-2-25 12:18
我现在是把所有点合并在一个账户,是说可以把一个卡的点直接转到里一张卡上吗?如果转点了是不是点数就不 ...

你去看看point summary就会发现其实每张卡的点数都还是单独算的。所以,关卡之后及时转到航空公司那里才是王道
出 sephora, macy 礼品卡,有意站内我