北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] QUEENIE.ZHAI:我的护肤小秘诀

教授

楼主
年龄:今年刚刚迈入30+                          肤质:混合敏感肌

LZ要崩溃啦--- 平时虽然总想发贴跟大家分享交流,但是我真的是太懒了,这次好容易我下决心写了,刚一个多小时编辑两次,中途都是按错了一个键,贴子全没啊好悲催,发个贴真是不易啊!!!
下面我跟大家分享下我的护肤秘诀,一些大家熟知的产品和方法我就不多说了,只介绍一些冷门的,首先,
PTR抗皱精华,我最爱的精华且会一直用下去的产品。大家熟知的PTR青瓜面膜,但是可能大家不了解PTR最精华的产品是可以媲美医学美容的抗老产品:这款能够有效淡化肌肤深层皱纹的抗皱修护精华液,富含23%高浓度胜肽,其活性成分分别作用于皮下组织及真皮层,能有效对抗并预防法令纹、表情纹及颈纹等深层皱纹的产生,
同时提升肌肤弹性和强韧度。可全脸使用或者针对纹路做局部护理。具体的介绍我找了一个,请看

看这阵势就知道我有多爱她了吧?!左三支小点的都是套装里的15ML的,左两个银色瓶的是3月份搬家后到现在用完的,留着的空瓶,金色那支是升级版,比老版更浓稠,但我觉得老版效果也没差,但新款价格似乎又高了不少,这瓶要不是我前些天入了城野医生的4合1美容仪,想看效果,这支停用了,不然也早空了,最右边的大瓶是正装30ML,前两天官网有活动时入的,本来想囤的,但怕日期不是很新鲜,就没敢囤
最开始接触PTR是用娃娃脸面霜,看着厚重的膏体吸收非常快,那是我第一个连接用了两瓶的面霜,用第一次的时候就爱上这牌子了,后来入的这个精华的套装,从好之后这精华是一直持续会用的产品,其它不错的还有同系列的眼霜,后来没再坚持用的原因是我把这精华试着涂在眼周,无任何不良反应及脂肪粒,所以她既是我的脸部精华,也是眼精华
为什么当时还不到30的我要用这款强效的抗皱精华呢?!我说了我是敏感肌,皮又薄,皮肤的锁水力就差,加上平时化妆时各种表情,尤其是化眼线和睫毛膏,化无额头上的表情纹,一下子让我看起来老了十几二十岁的感觉(真的不夸张,让一个人变老,我觉得加上几条抬头纹是最快的方式),所以当我用了这款精华后马上就惊艳了,抬头纹当时就平整很多,如果是晚上用,早上也会明显的感觉她的抚平效果。
所以我当时就很疑惑为什么这么好的产品却不是大家所熟知的,好象大家最热捧的还是她家的青瓜面膜,也许都是年轻MM无表情纹、皱纹困扰的原因吧!所以我强烈建议大家以后再给妈妈选护肤品时,可以考虑下这个精华,因为她真的比ANR、小黑瓶、LA MER等见效快的不是一点点,下面是我昨晚拍的用在手部弧口位置的使用图:

IMG_5548.JPG IMG_5549.JPG IMG_5552.JPG

FRESH,平时听大家聊的都是FRESH的面膜、洁面、唇膏什么的,我第一款接触到FRESH的是她的seaberry oil海莓脸部按摩油),当时是在sephora闲逛,被这瓶油的简单的外包装吸引的,看起来还很像实验室里的瓶瓶,试用了下,觉得虽然是油,但吸收很好,吸收后不会觉得油油的,味道嘛,我觉得像是芹菜味(哈哈,不知道哪里来的遐想,反正就是很天然的味道)后来回到家上网做了一些关于她的功课,就入了一瓶

这款舒缓的面油与具有修复作用的OMEGAS-3/6/7/9和沙棘油,以保持青春容颜。Seaberry保湿面油是一种珍贵的混合纯油seaberry,小红莓籽,油茶籽,葡萄籽,甜杏仁包装与恢复OMEGAS保持青春容颜。轻质配方迅速提升的重要水分的吸收,而维生素E的作用,是用以维持皮肤的弹性和光滑度。强大的抗氧化剂可以保护皮肤免受衰老的自由基,让你的肤色柔和,光滑,新嫩。

配方中不含:-对羟基苯甲酸酯;硫酸盐;合成香料;合成染料;石化;邻苯二甲酸盐;转基因生物- 三氯 ,这些也是我最喜欢她的地方,她虽然是油,但是无论是油性肌还是干皮都是可以使用的,神奇吧,我这混合敏感肌每次是洁面后取3-4滴(官网说用1-2滴就够,看个人喜好)于手心,然后两手揉开轻按于脸和脖子,待吸收后再用化妆水等其它后续产品,特别强调的就是这款是基底油,是在洁面后,化妆水前用的一个油,这样相当于给皮肤罩一层保护膜,同时有助于后续产品的吸收,油性肌肤担心会油的话(其实真的不会油),可以涂后用化妆棉来上化妆水,同时可以轻轻带掉多余的没被吸收的油

坚持着用这款油是有一次我买了一套724套装,其中有一瓶棕色瓶VC的抗皱美白精华,那几天我没有坚持用基底油,然后我涂了724那个精华全脸泛红,而且有点疼,一下子就过敏了,后来我就试着恢复用海莓油,结果过敏的情况就缓解了,涂了VC精华也不会红和痛了,当时觉得好神奇啊,就这样坚持用她不再舍弃她了,下图可见她真的好吸收且不油的
IMG_5545.JPG IMG_5546.JPG IMG_5547.JPG

再来介绍一款精华液 --- ROHTO/乐敦 漂亮CC药用斑点集中对策液(精华液),这款精华液是Joyce前几个去日本带的福袋里面的,也是最近发现的好用产品,2009年她荣获了COSME大赏 啫喱/美容液部门第4位,现在这款也是新的升级版的

melano CC是对应开始长斑的人的品牌。药用斑点对策集中液是低刺激性的液体。活化型维他命C(美白有效成分)和维他命E诱导体(血液循环促进成分)渗透到角质内部发挥其作用。
功能效果:
抑制黑色素的产生,预防雀斑,预防汗疹,青春痘。
作用于皮肤粗糙,油性皮肤,阳光暴晒和雪地晒伤后的烧灼感。
紧致肌肤,清洁肌肤,调整肌肤。保持肌肤健康和润泽。
这款精华液质地有点油油的,但看着像水一样流动的液体,摇晃她的时候能听到里面像水滚动一样的声音,有着淡淡的香橙味,第一次用刚好那天有两颗痘痘自己破了,然后我涂了它,第二天痘痘就平整了,而且消痘印的速度也是非常快的,大家都有体会痘印有多难消吧?!我用了这个发现她比其它SK-II、lancome、724等等那些美白精华消痘印的速度都快,而且前一阵有很长一段时间,将近一年吧,我额头发际线的地方左右两边都起很多豆豆,是此起彼伏的起啊,用其它产品都没见效果,唯独用了乐敦这款CC精华,没几天的感觉,真的,发际线的痘痘不再往外冒了,之前起的痘印(已经是深色的印子)也淡化了很多,所以我好感谢乐儿啊, 是她把这么好又实惠的产品带给我认识,而且当时她的福袋中所有的护肤品都是针对我这敏感肌的,足见她真的是很花心思帮大家选福袋的,在这里我要再次感谢Joyce!!!
IMG_5553.JPG IMG_5554.JPG 痘印斑点处可以反复多次涂抹

ESTEE LAUDER 要介绍的是一款保湿眼霜,貌似现在专柜已经没有这款了,还是改版了的,我是大约半年多前去OUTLETS的时候看到的,因为以前帮朋友买过,她说很好,很保湿,所以我就带了一瓶来试试,结果还的很不错,而且现在每天晚上我都用她当眼膜用
IMG_5543.JPG IMG_5555.JPG

因为她是啫喱质地,所以延展性很好,而且她的吸收真的很棒,又不会像霜状让人觉得粘腻,在晚上护肤时,我会涂一坨在眼底,然后稍微涂抹开等她自己慢慢参透吸收,这中间我就涂脸部精华,一会就会发现这款眼霜就已经吸收得差不多了,接着再以拍打的方式将没有吸收完的均匀拍打开来,你会发觉眼周肌肤真的像是喝饱了水的感觉,转天早上也是一样,但是要注意,不要用太多在上眼皮,不然有的人早上会显得眼皮肿
IMG_5556.JPG IMG_5557.JPG IMG_5558.JPG

ORIGINS 大家已经熟知她家的明星产品drink up面膜,我来说说她做急救面膜的方法:我入的是睡眠面膜,好象比10分钟那款更滋润,之前也是听大家说好用,但很多时候我用护肤品都是后知后觉的,很少产品是我一用就发现她的好的,这款面膜也是,刚入完的时候就晚上涂了保养品后用她,转天早上也没看出像我表妹说的肌肤很Q很饱满的感觉,真的是一点感觉都没有的,后来发现她的好是冬天的时候,那时在东部房间暖气加上那些天用lancome兰色的洁面脸脱皮了,然后每次上粉底是最糟的,不化妆还看不出太严重的脱皮,上了粉底就完全显现出来了,然后有一天我就在上妆前试着用了这款面膜,等了十几分钟洗掉,然后护肤上粉底,就是那次让我惊艳的,也才知道了她的好

跟这个使用方法差不多的还有丝塔芙的洁面,这是我用了差不多4年的洁面,今天也是只讲她的特殊用途,就是皮肤状态不太好的时候,或是比较干的时候,用她在脸部稍作按摩,然后用沾了化妆水的化妆棉擦掉,注意不是洗是擦掉,最好是选保湿的化妆水,然后正常的护肤程序,再化妆会觉得比较服帖,当然我觉得这个方法更适合冬天或是比较干燥的时候用,油皮慎用哈,不知道会不会太油

好了,以上就是我护肤的一些小秘诀,希望可以给大家作为参与,当然也欢迎有不同意见的亲交流心得,历时三个小时,我的作品终于出炉啦谢谢大家浏览

收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

沙发
ah!

我得儿意的笑  发表于 2013-8-2 18:03

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

板凳
看完了

教授

地板
olalaa 发表于 2013-8-2 17:03
ah!

神速啊!

副系主任

ptr超好用的
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

教授

迟暮归舟 发表于 2013-8-2 17:04
看完了

谢谢收看!

副校长

常驻居民最佳新人

好细嫩的手啊~~~

教授

venatang 发表于 2013-8-2 17:17
ptr超好用的

是啊,很多产品都不错,那人小脸面膜,也是惊艳啊!

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

教授

小脚_81993 发表于 2013-8-2 17:18
好细嫩的手啊~~~

就是皮太薄了,血管青筋什么的都看的到

教授

TingD1 发表于 2013-8-2 17:19
好帖子。

谢谢亲!

副系主任

QUEENIE.ZHAI 发表于 2013-8-2 17:18
是啊,很多产品都不错,那人小脸面膜,也是惊艳啊!

我做脸的地方都是用这个 他的防晒也很好不油腻 那个精华也保湿。。一万个好用。。价格也合理
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副校长

常驻居民最佳新人

QUEENIE.ZHAI 发表于 2013-8-2 17:19
就是皮太薄了,血管青筋什么的都看的到

哪里有,我的手就不好看。。。。。

教授

venatang 发表于 2013-8-2 17:20
我做脸的地方都是用这个 他的防晒也很好不油腻 那个精华也保湿。。一万个好用。。价格也合理
...

亲说保湿的是那个玻尿酸精华吗?过一阵手里东西用的差不多了一定要试试

教授

小脚_81993 发表于 2013-8-2 17:21
哪里有,我的手就不好看。。。。。

没有十全十美的,我的手指就不好看,没一个是直的,所以都避开没拍手指