北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【有奖征文】我的暑期实验室之路

副教授

2014求顺利!

最佳新人常驻居民

楼主
由于我是个学心理学外加政治的姑娘,所以跟很多商科或者电子类的同学们比较起来,找实习和找工作都格外的艰难。作为中国人很多同学都有同一个感慨,那就是要和教授打成一片是很有难度的一件事情,13年刚开始的时候我看到有一个实验室在征求Chinese English bilingual做实验,我就跑去了。在实验的过程中我觉得我特别感兴趣,我就问当时的博士生,我说你还需要RA么,她说她考虑一下。因为po主的英语口语和听力水平比普通的中国人高一截(学文科的孩子伤不起,尤其是政治,天天就靠说的。。所以请别说我自恋)所以她后来就要我留下了。
由于实验内容和大脑有关,所以当时是不给我付钱的,只给学分,我也没觉得不妥。后来要到夏天了,我看她还有很多资料没有整理,还要再做另外3个不同的实验,我就问她夏天要不要我留下来,她说好呀!但是我们跑来跑去发现由于实验内容classify,我作为没有信誉的国际人员是不可以被聘用了。这时候就提现了之前好好工作,打好关系是有多重要。
我表达了我很难过,我很想留下来帮忙,也为我将来考验了解一下做准备等等,再加上我是整个试验所里最新来但是做事速度最快的,她跑了好多地方,后来终于让我去弄的2级back ground check然后通过了,现在整个夏天我都在研究所研究,薪水也不错,最不好干的工作我也可以分给比我等级低的同学去弄,比以前在食堂打工强好多。
个人认为如果你的专业不好找实习,或者你不是很了解你的教授们,可以从这种实验入手,找你自己部门的实验,去participate的时候问一问他们还要不要人,只要最开始铺垫好,后面真的可以比想象的方便很多
我现在拿着薪水可以自己交房租交水电话费网费,还能有一些富裕上论坛来败,而且老板很喜欢我所以说如果我明年毕业找不到工作又读不上研究生,他们聘用我,就是说我保底的工作都有了。
另外的一个建议就是多一些美国的朋友,虽然想家,很想天天和中国同学一起玩,但是在找工作或者申请其他方面的东西上,都是国际学生,未必能帮助你很多,成长之后要学会的一点就是要有一个广阔的交际圈,说不定哪一天就能帮到你很大的忙。我当初申请食堂打工,因为申请的人很多很困难,但是我有一个美国的朋友是在食堂里当student manager的,他就直接录用了我,现在我也是manager了,回头看看真的觉得很重要!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
求大家买东西,我要搬家!http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=435071&page=1&extra=#pid8372820

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

沙发
對啊..人際關係真的很重要..

+1: 5.0
+1: 5
這樣好好喔..  发表于 2013-8-1 16:00
我认识的中国人数大概是我认识的美国人数的20%。。。。。感觉刚刚好,又有足够的中国朋友一起玩,又有足够的美国朋友给我介绍工作或者一起玩!  发表于 2013-8-1 15:59

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

板凳
赞一个~!! 有些机会是自己给自己争取来的~~ 加油~~!

抱抱~~~~  发表于 2013-8-1 17:12

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

地板
thanks for sharing!
牙齒齒齒齒

博士后

最佳新人常驻居民