北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 是不是F2A申请了之后就不能回国了呢?

博士

楼主
本人F1签证,是不是申请了F2A后在拿到AP之前就不能回国了呢?谢谢回复!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好像是的 你是走表B吗

博士后

板凳
我和你情况一样啊 也在等

博士后

地板
好像是酱紫的 我等了半年终于拿到了 要有足够的耐心等啊

博士

桃子酸奶 发表于 2016-2-18 17:38
好像是酱紫的 我等了半年终于拿到了 要有足够的耐心等啊

半年这么快吗!?不会吧!

博士后

jennystar2013 发表于 2016-2-18 19:08
半年这么快吗!?不会吧!

我去年8月申的 上周收到approved信 正式的材料还没拿到 我周围有人等了一年半没等到 不过后来转成H4了

博士后

桃子酸奶 发表于 2016-2-18 20:12
我去年8月申的 上周收到approved信 正式的材料还没拿到 我周围有人等了一年半没等到 不过后来转成H4了 ...

我的优先日也是八月  一月收到i797approved 现在在等身份调整 请问你也是在等身份调整 走表b吗

小学生

tiffany112587 发表于 2016-2-19 09:44
我的优先日也是八月  一月收到i797approved 现在在等身份调整 请问你也是在等身份调整 走表b吗 ...

我是去年九月 也是在境内等调整身份

博士

conniezhao 发表于 2016-3-31 11:21
我是去年九月 也是在境内等调整身份

是不是收到797,就可以提交485,然后一提交,就可以回国呢?另外提交了485,是不是在美国境内就可以呆着,不需要其他身份支持了呢?是不是提交了485,就可以拿到工卡等等呢

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

jennystar2013 发表于 2016-3-31 12:20
是不是收到797,就可以提交485,然后一提交,就可以回国呢?另外提交了485,是不是在美国境内就可以呆着, ...

797只是一个收据 priority date到了才可以交485。 工卡回美证和485一起交的 所以是排期到了才会有。 f2a交485的排期是 15-Jun-15

博士

chen7897 发表于 2016-3-31 17:00
797只是一个收据 priority date到了才可以交485。 工卡回美证和485一起交的 所以是排期到了才会有。 f2a ...

现在有已经出台了两个日期,第一个是filing 日期,第二个是final action日期。不是以前的一个日期了,也就是说可以提前提交485,到了priority 日期,再审理。我的理解对吗?

副系主任

jennystar2013 发表于 2016-3-31 19:15
现在有已经出台了两个日期,第一个是filing 日期,第二个是final action日期。不是以前的一个日期了,也就 ...

一直都是两个日期的呀
一个是批准排期(final action date) 一个是递交485排期(filing date)
你想要申请工卡回美证还是要等的 你才交130没多久 没那么快

博士

chen7897 发表于 2016-3-31 19:40
一直都是两个日期的呀
一个是批准排期(final action date) 一个是递交485排期(filing date)
你想要申 ...

等到第一个filing date是不是就可以了呢?目前是2015年6月,不知道9个月到今年年底能拿到吗?其实工卡拿不拿到先无所谓。主要想回国转转。。

副系主任

jennystar2013 发表于 2016-3-31 20:55
等到第一个filing date是不是就可以了呢?目前是2015年6月,不知道9个月到今年年底能拿到吗?其实工卡拿不 ...

Filing date到了就可以交485工卡回美证申请 交了之后2-3个月拿到就可以回国啦

博士

chen7897 发表于 2016-3-31 21:06
Filing date到了就可以交485工卡回美证申请 交了之后2-3个月拿到就可以回国啦 ...

估计要多久呢?顺便说一句,你真是热心肠啊!