北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 那些年,我曾经吃过的餐馆 7/30更新

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

楼主

某天我与一个签语饼相遇了...那然后中间的签深深地暴露了我的本性

我深信真正令人流连忘返的好店是一个有着平民化的价格,不平凡的味道的地方!(当然,也是因为太贵的我也吃不起啦)如果你希望看到高贵冷艳的餐厅的话,可以和钱包君商量一下...接下来就晒晒我去吃过的地方,再给个迷你review,顺序不分先后...完全是想到哪里就写到哪里,错别字神马的,我回头会改的如果看到食物上有牙齿印什么的,请无视,那是我尝试表现食物的质感和牙齿君要求show off一下自己的健康整齐程度(并不是)

然后,这帖子主要是用以记录我对吃过的地方的想法,正不正宗之类的不在我的考虑范围,也不和国内各种好吃的店比,国内有好吃的也吃不到啊...如果大家有好吃的地方欢迎告诉我,大家请轻拍。

1楼的餐厅有:
1. 赵记云吞面
2. Alice Tea Cup Chapter II
3. Sugar & Plumm
4. Bread Papa
5. Qi Bangkok Eatery

6.Hiroko's Place
7. Audrey's Concerto
8. Robataya New York

9. Yuca Bar & Restaurant
10. II Corallo Trattoria

1.赵记云吞面  

40-09 Prince St
Flushing, NY 11354
(718) 888-9295Hours:

Mon-Wed, Fri-Sun 10 am - 9 pm

Yelp的评论在这里

玻璃窗上贴着 赵记 港式云吞粥粉面饭的字样

双拼,云吞加牛腩
双拼,云吞加牛肉丸
双拼,还是云吞加鱼丸

这间位处Flushing的面店我对他慕名已久,第一次去是Sandy刚刚过,地铁还没有恢复的时候。我们一群吃货依然抱着一颗爱吃的心踏上寻找云吞面的旅途。贪心的我们不约而同地点了双拼面,为了试不同的味道,我们各自叫了除云吞外不同的料,有牛腩,鱼蛋,牛肉丸。不像外面的云吞那样经常会吃到一团粉和不知道到底是什么的馅料,赵记的云吞有大大的鲜虾(如果过敏的话,可以点没有虾的云吞,他们会帮你包哦)和弹牙的鲜肉。面条是碱水蛋面,有着碱水面特有的韧劲,碱水的味道很淡,连我这个讨厌碱水的味道的人都可以接受哦。相比之下其它的料就只能算是不过不失吧,没什么特色,有机会光顾他家的话我会推荐留着肚子吃其他的,因为他们还有炸云吞!!!不过云吞皮是比较靠近酥的那种,不是中国皮很薄,很脆的那种。不过还是很好吃啦~可是油炸物的通病就是吃多了会腻...而且一个order有12个,所以我之前才会建议叫你们留肚子...而且建议三人以上点这个比较好,不然吃不完哇(当然,如果你自认能吃完就当我没说...)每次从这家出来,我都觉得饱到嗓子眼了
一句话总评:云吞面,不解释

2. Alice Tea Cup Chapter II
156 E 64th St
(between Lexington Ave & 3rd Ave)
New York, NY 10021
(212) 486-9200
Hours:

Mon-Sun 8 am - 8 pm

Yelp的评论在这里

门面长这样

门口有块小黑板,上面画着可爱的扑克人,写有每日特选的茶和scone口味
菜单长这样
这家一共有两层,这是二楼的一角
每个人餐具的款式都不一样
The Mad Hatter,两人份的high tea set,下面热腾腾的scone超好吃!
鲜奶油顺着热度慢慢渗入scone里面,嗯~

这家的scone好吃到爆!!!外脆内软,又热呼呼的scone配上自家制的鲜奶油,然后奶油会因为scone的热度慢慢融化掉,渗入scone里面...啊啊啊~~直到今天我还在寻找比她家更好吃的scone!而且她家的scone口味还很多!有时候有每日特选!南瓜啊,巧克力粒呀,mix berry神马的!没吃过scone吗?把你的第一次献给她家吧!喜欢吃scone?快去光顾她家吧!你不会后悔的!!!但是!我不推荐她家的三文治,和饼干!我去的那次点了一个套餐,里面除了scone还有面包配三文鱼和一些小饼干....面包就像沙漠一样的干燥,盒装饼干都比她家的饼干好吃啊...不要浪费你的金钱和卡路里了....Alice Tea Cup可以选择的茶很多,我们点了alice's tea(据说是最欢迎的一种茶)和另外一个我忘记名字的茶,但是真的,没什么好喝啊....不过据说她家的French Toast也挺不错的...不过真的,不要点套餐...真心不划算。而且她家点餐的话也有规定,不能两个人share一个一人的套餐(所以图中的是二人套餐),如果点了一人套餐的话,另外一个人必须单点一样东西。茶的话也有分大壶和小壶的,小壶的大概3-4杯的分量,不过喝到后面茶都凉掉了[悲伤] 反正我暂时还没有试到除了scone以外的亮点啦...环境方面,我们去那家装修好残旧...地板都有坑坑洼洼的感觉了,而且杯碗有些都有缺口了,而且如果你细看,放面包那个碟子上面还有用旧了的划痕!!!这件的服务生都是穿便服的,每次想假装自己在度假神马的就有个服务生啪啪啪地从你身边走过,将你从幻想里拉回来....下次的话,我大概外卖scone就算了...
一句话总评:吃了Scone你就走吧

3. Sugar & Plumm
377 Amsterdam Ave
(between 79th St & 78th St)
New York, NY 10024
(212) 787-8778
Hours:

Mon-Thu 9 am - 10 pm

Fri 9 am - 11:30 pm

Sat 8:30 am - 11:30 pm

Sun 8:30 am - 10 pm

Yelp的评论在这里

门面长这样

门把手是超大的棒棒糖~
里面很大,一半是餐厅,一半是售卖部
墙上有很可爱的蛋糕糖果画
厨房门口有块雕花的板子
菜单外面长这样
Cappuccino
Cheese and Mac,上面撒着脆脆的芝士粒,味道很浓郁,很好吃哟
BBQ Pork with Waffle
售卖部长这样
迷你巧克力,很可爱吧
巧克力里面还有迷你马可龙哟
自家制的棉花糖
还可以定制巧克力高跟鞋!
小猪橡皮糖
好吃的蛋糕!
漂亮的马可龙
还有巧克力

好吧,其实我们的初衷是想去吃早餐的....不过,早起会死星人们去到的时候都差不多一点了,所以就只能吃午餐啦!点了cheese and mac(我没打错啦,人家的菜单就是这样写的...)和 BBQ pork with waffle。 cheese and mac芝士味超浓!!是用真正的芝士做的,而且是客人点了之后才开始做的哦(啥?我为什么知道?因为我就坐在厨房门口!!就算有块板子挡着也阻止不了我好奇的心!)上面还有脆脆的芝士粒,咸香咸香的,超好吃!!图中的容器其实挺小的,比拳头大点吧,不过我们两个人也吃不完...因为吃到后面真的会腻掉....而且你知道,芝士什么的,冷了之后会开始硬...然后是BBQ pork with waffle,这是我第一次吃咸的waffle!很美式的BBQ酱的味道,是把烤猪肉撕成肉丝上的,猪肉里面太多酱汁了,所以味道对我来说有点太浓,waffle外面微脆,内面很软。放在上面的沙拉可以起到一点去腻的作用。总的来说还可以啦。这家的店面一半是餐厅,另外一半是销售部。里面有卖蛋糕,马可龙,巧克力,还有各式糖果。很多都很可爱啊!带小孩子去小孩子应该会很开心!
一句话总评:不要畏惧卡路里,值得一试的Cheese and Mac

4. Bread Papa
2167 Broadway
(between 77th St & 76th St)
New York, NY 10024
(212) 799-3770
Hours:

Mon-Sun 10 am - 9 pm

Yelp的评论在这里

门面长这样

里面不是很大
黑板上的菜单很可爱哟
某猫和bread papa的合照
各种各样的泡芙壳
普通的卡仕达泡芙
季节特选,南瓜白巧克力

扭腰市硕果仅存的一个bread papa,之前在St. Mark附近还有一家来着,记得也还不错,不过自从关闭了之后他就慢慢从我脑海中消失了。不过之前他又在Yelp上红火了起来,于是我便被勾起了童年(哪有?!)回忆,屁颠屁颠地跑去吃了 要了普通的泡芙和季节特选。看起来很萌很好吃的样子吧?可是等我吃到的时候我内心大震,内牛满脸,Bread Papa, 你肿怎么了?!!!!!普通的泡芙皮软趴趴的!毫无口感!里面的卡仕达酱也就是普通的货色而已!!季节特选泡芙上面的那一团是南瓜浆+白巧克力的混合物,不要看它很软的样子,它丫的就一打死狗的硬度...我吃了一口就默默放回去了...根本就是从冰箱拿出来的货色好不好!!!好伤心...还给我感情和金钱还有期待....!难怪你只剩下这么一家店啊....
一句话总评:不要浪费你的金钱和卡路里了

5. Qi Bangkok Eatery
675 8th Ave
(between 42nd St & 43rd St)
New York, NY 10036
(212) 247-8991
Hours:

Mon 11:30 am - 11 pm

Tue-Thu 11:30 am - 11:30 pm

Fri 11:30 am - 1 am

Sat-Sun 12 pm - 1 am

Yelp的评论在这里

门口就有个泰国妹子的画像
等桌子的时候可以在这里喝一杯哟,用作桌子的玻璃盒里面放着水晶灯,是不是很漂亮?
天花板的泡泡吊灯
折射下来的灯光令人有种置身在深海的感觉
餐厅里面到处都是镜子
如果坐在中间的长桌的话,每四座便有一个里面装着水晶灯的玻璃盒子隔开,让客人有充分的私隐和空间
青木瓜沙拉
虾饼
Pad Thai
绿咖喱
牛排
调酒

看到门口大家应该都知道这是一家泰国菜馆,这件店吃的就是环境和装修!!超美的装修呀!如果你坐的是长桌的话,每桌都是用图中那个玻璃盒子装的水晶灯隔开的!很适合第一次约会的地方!因为其实很灯光很暗,很黑!不但是食物,连大家看大家都是面目模糊的一个地方(我会告诉你,我们要开了电话的flash light才能看到菜谱上面的字吗?!)...而且菜分量也不多,所以吃货也不用怕吓到对方在这里吃完之后回家再加餐吧!因为和我一起去的都是吃货,所以我们在这里吃完之后就浩浩荡荡的去续摊了,因为真的吃不饱啊!味道的话....不过不失吧,亮点还是令人惊艳的装修啊,因为除了装修我也不太记得那天我们吃了什么了...而且这家店的厕所有点惊悚,洗手台上面平时放镜子的地方放的是一泰国妹子的画像(跟门口的同一风格,还是那种从不同角度看有不同表情的图),不知道的洗完手抬头一看真的会吓一跳,而且厕所灯光也超暗...难道是我落后了,这年头上个厕所也要情调吗
一句话总评:first date的好地方,吃的就是装修

6.Hiroko's Place
75 Thompson St
(between Broome St & Spring St)
New York, NY 10012
(212) 625-1303
Hours:

Mon-Sun 12 pm - 10 pm

Yelp的评论在这里

里面的装修很有日式洋风咖啡厅的感觉
随餐附送的沙拉
她家也有很多很漂亮的不同餐具哟
拿破仑意大利面
白汁烤蔬菜火腿意大利面
咖喱奄列饭,奄列里面的是白饭,如果点没有咖喱的奄列饭,里面是炒饭

隐约记得论坛还是北美吃货快报也有妹子推荐过这家,很温馨的一家小店!在Soho血拼之后,累了的妹子可以考虑来这里补充一下能量哟。这家店是我大学的一个要好的同学带我来的,她现在回韩国了,所以这家店对我来说也有点特殊的意义吧。图中的是皇家奶茶,同行的人点了抹茶拿铁,味道一般,不过她家的杯具好可爱!而且没有缺口!!!好吧,在Alice Tea Cup之后我真的对有缺口的餐具有阴影。这里点正餐都有附送沙拉一份,就是普通日式沙拉的味道。图中依次为日式拿破仑意大利面(就是番茄酱+香肠+西兰花炒的意大利面),蔬菜火腿烤白汁意大利面,和咖喱奄列饭。拿破仑意大利面虽然看起来很简单,却有一种很特别的日式洋食的感觉,面条不是提前煮好的那种软软的面条,番茄酱适到好处,酸酸甜甜好滋味,再加上芝士粉~我经常点的一道菜。相反之下蔬菜火腿烤白汁意大利面就没有什么特别了,可能是因为材料有限的关系吧(人家就只有火腿薄片,蔬菜和白汁而已,你还想怎样!)咖喱奄列饭,咖喱是牛肉的,日式的甜咖喱,配上煎蛋和白饭,一个人吃完没问题啦!如果是点没有咖喱的奄列饭,里面是炒饭哦。而且店里有一道圆形的奄列饭,上面用番茄酱画了面包超人的样子,萌物呀~~!!这个店里还有一道没拍到的芝士烤饭加汉堡肉~~也很好吃!不过食量不大的妹子可以两人分享一份,因为分量的确有点大。这家点还有甜品什么的,不过照片被我删了...都是比较日式洋食风的甜品,有时候还有每日特选的蛋糕神马的。
一句话总评:血拼之后的好去处,三五闺蜜来聊天也不错哦

7. Audrey's Concerto
2379 86th St
(between 24th Ave & Bay 35th St)
Brooklyn, NY 11214
(718) 266-2829
Hours:

Mon-Thu 11 am - 11 pm

Fri 11 am - 11:30 pm

Sat 10 am - 11:30 pm

Sun 10 am - 10 pm

Yelp的评论在这里

门面长这样

不是很大的一家店
走韩式风格的蛋糕们
还有面包和pastry
热饮不错哟

布鲁克林少有的走高端韩式蛋糕路线的店。而且她家所在之处真的是人流稀少啊,完全是靠facebook和顾客口耳相传做起来的一家店,最近在微博也经常看到她家的照片。不过在布鲁克林来说,3刀多起跳的一块蛋糕真的有点贵...不过不错吃!!不是死甜死甜的,咖啡什么的也很好喝,蛋糕卖相很萌!可以定制蛋糕,我有个同学她老公就是在这里向她求婚的哦,和店员说了,定制了一个心形的蛋糕放在柜子里,写上了她的名字和求婚语 是不是很浪漫呢?她家除了面包蛋糕外,也有brunch堂食供应哟,上面店的图是我站在最角落的位置拍的,可以看得出来店有点小,如果去的时候刚好人多就不能在店里坐了,这也是缺点之一。
一句话评语:布鲁克林难得的高端蛋糕店!

8. Robataya New York
231 E 9th St
(between Stuyvesant St & 2nd Ave)
New York, NY 10003
(212) 979-9674
Hours:

Mon-Thu, Sun 6 pm - 11 pm

Wed-Fri 12 pm - 2:30 pm

Fri-Sat 6 pm - 12 am

Sat-Sun 12 pm - 3 pm

Yelp的评论在这里

桌面上摆设

随餐附送的沙拉
海胆三文鱼子
满满的海胆和三文鱼籽,都看不到饭啦!
近照,不解释
豚角煮套餐,附送白饭,汤和山药糊
超软,超好吃的豚角煮!入口有股清香!
自选的小菜,有蔬菜条,水煮蛋和腌菜
年糕团子拌绿茶汤

这家店中午和晚上的菜单不一样,据说晚上也很好吃噢~不过我没有吃过很安静,布置也很雅致舒服的一家店,服务的话,日本服务生的业务态度一向很好啦~那天我点的是海胆三文鱼子丼,同行的人点的是豚角煮。海胆和三文鱼子都很新鲜,铺得满满的都看不到白饭了,爱吃三文鱼籽的人都知道那个噗哧扑哧的口感,然后随之而来的腥腥咸咸的味道而且分量好多,起码有一大碗或者以上的饭量....不过亮点是豚角煮!!!!它朴实的外表下是华丽的味道!入口即化,满口清香这两个词就是为它而创的好不好!!!!煮得好软好软好软的猪五花,轻轻一夹就散开,入口不用怎么咀嚼就化了,滑入食道中,让你迫不及待地再来一口!而且还有一种香味(谁知道这怎么做出来的!!我想知道啊啊啊啊!!!!)让你吃完还口有余香!我吃过最好吃的豚角煮!!碗里的萝卜也煮得很软很入味!豚角煮套餐除了白饭和汤以外还有跟一碗山药糊(黄黄的那个),用来拌饭,我没吃,不知道味道如何。每个餐都可以自选小菜,有水煮蛋,日式腌菜和蔬菜棒。没什么特别啦。甜品有好几种,我们点的是绿茶汤年糕团子,是冰甜品,团子挺弹牙的,绿茶汤微甜,虽然很绿但是味道却不是特别特别的浓。
一句话总结:如果你午餐来,又吃猪肉的话,请点豚角煮!!

9. Yuca Bar & Restaurant
111 Ave A
New York, NY 10009
(212) 982-9533
Hours:

Mon-Thu, Sun 10 am - 1 am

Fri-Sat 10 am - 3 am

Yelp的评论在这里

门口旁边的墙长这样

里面超多人,客满,两个人的桌子等了20+分钟
水果调酒,很~大一杯
类似巨型炸饺子的东西,分别是肉和海鲜馅
蒸青口,调味刚好~面包沾上汤汁也很好吃
烤肉!跟着炉子一起上的哟
芒果蛋糕,蛋糕体很湿润,不太甜,不错!

我第一次正式接触Latin American菜就是在这家店啦~是我另外一个大学同学推荐的,店前面的部分有bar台,后面是吃饭的,属于很吵灯光很暗的那种餐厅(到底最近是流行灯光暗吗还是大家都没钱交电费啦我只不过想清楚看到我在吃什么好吗...拍出来的照片都是这样面目模糊的我也很痛苦) 如果想试试的话提议预约,或者早一点去,因为我去那天好像是星期四还是星期三,两个人的桌子等了20+分钟,这店真的超旺啊!直到我们吃完走了还是满座。这家店分量很足哦,我们两个女生去点了三个前菜都吃不完。
因为带我去的那个同学是一个很能喝的女孩子,所以我们一坐下她就强烈向我推荐他们的水果调酒(水果块+红酒+冰)。 那酒超大杯!虽然酒精浓度很低,酒味也挺淡的,不过喝多了还是会醉哈,所以建议酒量不好的妹子汉子和别人分享一杯(我会和你说我看着我那同学咕咚咕咚地一顿下来喝了三杯吗...) 然后我们叫了一个看起来类似巨型炸饺子的东西,不过皮是软软有嚼头的那种,一共有四块两种口味,一个是肉的,另外一个是海鲜的,都是剁得很细的馅料。沾上两种不同的酱,酸酸甜甜的口感不错。然后叫了蒸青口,青口很新鲜,调味刚刚好,上面的面包用来沾上汤汁也是一会儿就啃光啦。最后的一个最有趣,烤肉串,是跟着一个小火炉上的。当然肉都是熟了的,有鸡,牛,猪肉。小火炉的目的不过是让你把它们烤热一点而已啦~如果妹子点,可以显示自己的贤惠,如果汉子点,可以体现自己的温柔哈~还不用担心会失手烤焦丢面子 甜点的芒果蛋糕看起来很简单,但是也是在水准之上的佳作!!不是很甜,而且蛋糕很湿润。总的来说,如果没有吃过Latin American菜的话可以从这里开始试哟~date也不错,因为有点吵,万一没话说也不用安静得叫人觉得尴尬。
一句话总结:Latin American food初试者的好去处

10. II Corallo Trattoria
172 Prince St
(between Thompson St & Sullivan St)
New York, NY 10012
(212) 941-7119
Hours:

Mon-Sat 12 pm - 10:30 pm

Sun 12 pm - 10 pm

Yelp的评论在这里

海鲜意大利面,超新鲜!

热气腾腾的现烤Pizza
牵丝神马的,妥妥的啦

这家我去了超多次,等我迟点找到别的照片我再加进来。好吧,虽然这家店的官方名字叫II Corallo Trattoria,不过在我的心目中他的名字是“有灵魂的pasta”!!!凭这个就可以看出他家在我心目中崇高的地位。而且他家在Yelp上面也是有4星的名不虚传的好店!完全不同于盒装意大利面的新鲜感,每根面条都充满着嚼劲和料理人对于材料的执着。新鲜甜美的虾子,鱿鱼在面条间若隐若现,酸酸甜甜sun dried tomatos犹如红宝石点缀其间,清淡的调味恰到好处的突出了每样食材的味道....每个我带去的人都说这家好吃!他家最出名的其实是墨鱼面,跟的也是新鲜的海鲜和红酱,也超好吃!不过这里没有拍到啦,因为我都是去吃午餐的比较多。他家的pizza也很不错,是面皮很薄的那种,而且是点了之后才开始做的,是在真正的火炉里烤的哦~上桌的时候热气腾腾!牵丝神马的妥妥的!在Soho血拼累了,肚子扁扁,荷包也扁扁的?这店便是你回家前绝佳的下脚点!最划算的是,午餐特价是每天从11:00-4:00,一个人只要10刀就可以从特价午餐的菜单上选沙拉或汤跟pasta或pizza!是一个整个pizza哦,一共有6片!图中的海鲜pasta也包含中,还有其它口味的pizza和pasta可供选择!如果两个妹子来选1个pizza和1盘pasta的话是绝对吃不完的...20刀在Soho就可以让你吃不完兜着走,这样的好deal哪里找?不过这个店比较大的缺点就是坐得不太舒服,桌子很小,桌与桌之间的间隔也很密,不是一个吃完还可以坐着聊天的地方。不过他家便宜的价格和美味的pasta足以掩盖一切缺点...不过这家我不建议外卖,因为外卖回到家之后面条吸收了酱汁会软掉没那么好吃,这样就太可惜了...而且他家虽然很小,可是座位很多,通常找个桌子都不是很困难的事,所以如果可以的话还是坐下来好好享受吧
一句话总结:来到Soho附近饿了的话请来吃吃看!

待续...

收藏收藏8 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

沙发
占楼!

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

板凳
板凳也是我的!

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

地板
地板也占了

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

这个是不是在flushing~~?!我怎么觉得我见过……

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

deerdeer春之光 发表于 2013-7-29 07:12
这个是不是在flushing~~?!我怎么觉得我见过……

赵记就在flushing呀~~~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

纽约人民就是幸福啊

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

早上看得直流口水

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

期待更新〜

副校长

最佳新人常驻居民

云吞看上去好吃死了。0 0 ~!!!

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-7-29 08:29
云吞看上去好吃死了。0 0 ~!!!

挺好吃的,这家和唐人街的一间都不错,没碱水味呀(作为一个广东人,我居然讨厌碱水味,唉...)

副校长

最佳新人常驻居民

陵零 发表于 2013-7-29 08:30
挺好吃的,这家和唐人街的一间都不错,没碱水味呀(作为一个广东人,我居然讨厌碱水味,唉...)
...

农村要哭了。。。
没地方吃。。。

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

饿了、、

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

吃货阿  那么多图
钱钱~~

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

大米lai的家 发表于 2013-7-29 08:43
吃货阿  那么多图

第一个图就已经深深地暴露了我的本性了