北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: joan

[甜品] 面包怎么做才能作出店里买的很xuan的口感??

初中生

首先面包店里面的面包,也不能单靠揉出膜那点技术,这样的口感很难达到给顾客出售的水平:即,他们加了促进面筋形成的东西。你发酵的温度和时间掌握的对不对?最好酵母用温糖水预先泡一下,5分钟。推荐面和水的比例在2:1左右,你如果加了油什么,水量可酌情处理。对了,可以适当用温一点的水,和体温差不多就可以,可以促进发酵

大学生

我的经验那就是,加原味酸奶代替大部分的水分,然后少量牛奶。接着我就是用kitchenaid低速揉至少45分钟可以出膜,如果面包机,我估计要用5个 cycle。出膜的面团扔到面包机完成一个面团的 cycle。发酵好的面团排气,整形,二度发酵,烘烤。出来的面包很柔软,而且拉丝了。出模之后放凉,但不要过久,因为天气干燥,会流失水分,然后放进食品袋就可以了。第二天吃也是很柔软的。如果有变硬,可以撒一点水,烤箱再烤几分钟,就会恢复柔软。但我这个办法基本上没试过第二天变硬的。还有就是面团不能太干哦,太干的话也会硬。

博士后

I see.

副教授

我 写的方子,揉面不要揉过了,适当多加一定黄油,发酵也不要发过了,烤的时候可以再把温度调高一点,烤的时间再少一点试试,每个烤箱不同温度也要多试试