北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 蛋奶星星

[宝宝健康] 苦恼生孩子的时间~

大学生

副教授

放弃绿卡你会后悔的…回国上学的话很多名校都收国际生的啊,所以这个其实不太需要担心。但初高中来美国真的太晚了,从小美国土生土长还好,中国长大再过来还是会有融入问题的。我老公就是小学来的,还是和他的ABC堂姐弟们有代沟

博士后

风吹散 发表于 2016-1-28 15:37
放弃绿卡你会后悔的…回国上学的话很多名校都收国际生的啊,所以这个其实不太需要担心。但初高中来美国真的 ...

这么严重啊?说的我好动摇。。。
myhuo网 88折代下单坐标湾区东湾

助理教授

我知道的一个是美国公民特意回中国生孩子。据说因为在中国做月子有东西吃

博士后

爱笑的眼睛君 发表于 2016-1-28 18:05
我知道的一个是美国公民特意回中国生孩子。据说因为在中国做月子有东西吃 ...

哈哈哈~吃货一枚,其实坐月子也很重要~
myhuo网 88折代下单坐标湾区东湾

博士后

别的不说,初中来太晚了,母语不是英语太痛苦了。10岁以前还有可能,而且初中已经是叛逆期了,我看那些14岁过来的孩子天天和国内的同学们视屏聊天晚上不睡。一定要慎重,不可能两头都占得,对孩子太残忍。

博士后

Castiel 发表于 2016-1-28 20:36
别的不说,初中来太晚了,母语不是英语太痛苦了。10岁以前还有可能,而且初中已经是叛逆期了,我看那些14岁 ...

嗯嗯!对!想了想也许搬离湾区换个地方才是正确的选择想法太容易动摇了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

如果LZ在港澳周边城市就好办
其它真的难办点

觉得最多读完小学就过来吧……
而且在中国还得读中英双语的小学
什么都有假。。只有骗子是真滴

博士后

C_4cat 发表于 2016-1-28 20:56
如果LZ在港澳周边城市就好办
其它真的难办点

大家如此热烈的劝我留下来我都觉得我真的要留下来了

博士后

Rosie0612 发表于 2016-1-28 08:06
好像父母一方没有永居就可以办旅行证的吧

那应该只能办护照了,办不了旅行证

副系主任

很理解 我也在纠结,想孩子在这学语言再带回去,初中或高中再回来,我倒觉得融不融不是事,总有和自己情况相仿或朋友圈还是性格使然,我们也是老大不小来的,都有个适应过程。就想ta能有中国传统的文化,不想让他很abc。对ABC没有不满:勿喷。都有自家情况和考虑。现在说话必须谨慎,哈哈。我是想毕竟我是中国人,他太西方我接受不了。我也想过放假多带宝宝回国也可以让ta多了解文化。主要还是看个人情况吧,至少我在你帖子里学习到新知识,以前以为美国身份回中国上学只能去国际学校,我也觉得国际学校有点不伦不类的。多交点择校费可以去好私立重点什么的已经很棒了的。身份要不要双重其实就是他以后自己可以有个选择,能弄就弄,弄不了你也别放弃身份这样好像不太合适。