北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 15年10月1号生效的H1B之前交的社会安全税能拿回来吗

初中生

楼主
15年10月1号前都是OPT状态,但一直有交SSN的税和medicare的。
medicare这个我也搞不明白了 好像是公司让我们自己选的套餐,公司付一半,我付一半的。
就想问问大家,那我15月1月到9月付的SSN的税能退吗?是去跟HR说那个时间段是OPT不用交,还是什么呢?
求助!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发
可以退的吧, 我当时直接找HR让他不扣,如果已经扣了应该也可以退回来

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
可以退,和payroll的说下,直接会退你

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

地板
应该是你一开始的W4填的有问题吧
直接找HR退SSN税 HR可以直接搞定的 如果HR实在不愿意弄,就HR出个证明,然后你自己寄去退 具体地址你可以google一下

初中生

icecreamy29 发表于 2016-1-22 16:02
可以退的吧, 我当时直接找HR让他不扣,如果已经扣了应该也可以退回来

好的呢 那我去问一下公司

初中生

Dai_Dai 发表于 2016-1-22 16:08
应该是你一开始的W4填的有问题吧
直接找HR退SSN税 HR可以直接搞定的 如果HR实在不愿意弄,就HR出个证明, ...

好的 所以15年1月-9月的除了SSN还有别的可退吗。再问下 是要开怎样的证明呢。

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

__大大大森 发表于 2016-1-22 20:49
好的 所以15年1月-9月的除了SSN还有别的可退吗。再问下 是要开怎样的证明呢。 ...

SSN税和health税都不应该扣
如果HR 实在不愿意弄得话 就是证明这税你不应该交 然而已经扣了 让IRS退你钱
但是一般都是HR退的。。。我之前也被扣过

初中生

Dai_Dai 发表于 2016-1-23 18:24
如果HR 实在不愿意弄得话 就是证明这税你不应该交 然而已经扣了 让IRS退你钱
...

她说现在是新的财政年了 所以不可以给我弄了,因为这个HR也是去年才来的。
然后她给我打印了两张表,让我自己给填了之后寄去IRS。不知道寄去了之后给不给退阿,看网上有些说什么不给退的,可我去年1-9月确实是OPT状态,真是坑爹。。

助理教授

CPA注册会计师

__大大大森 发表于 2016-1-25 14:21
她说现在是新的财政年了 所以不可以给我弄了,因为这个HR也是去年才来的。
然后她给我打印了两张表,让我 ...

按这上面的做
http://www.uc.edu/international/services/taxes/social_security_medicare_refund.html

初中生

caiwade 发表于 2016-1-25 15:31
按这上面的做
http://www.uc.edu/international/services/taxes/social_security_medicare_refund.html ...

谢谢你提供的链接!可是我看了之后默默的觉得可能拿不回来了 因为去年已经在美国呆超过五年了 可是我同事她也呆超过五年怎么还给退呢 看来我得找个会计师问问了。 早知道应该早点查 去年没准之前的HR还能退我。

助理教授

CPA注册会计师

__大大大森 发表于 2016-1-26 01:15
谢谢你提供的链接!可是我看了之后默默的觉得可能拿不回来了 因为去年已经在美国呆超过五年了 可是我同事 ...

按规定五年以后不应该拿了,不过操作起来有差别的,如果想的话你可以试试呀。

初中生

caiwade 发表于 2016-1-26 11:03
按规定五年以后不应该拿了,不过操作起来有差别的,如果想的话你可以试试呀。 ...

我还是约个会计问一问得好 谢谢你啦

博士

__大大大森 发表于 2016-1-26 13:41
我还是约个会计问一问得好 谢谢你啦

有消息请更新哈。我也想知道过了5年的还能不能退。。。

初中生

枭飞记 发表于 2016-1-26 17:38
有消息请更新哈。我也想知道过了5年的还能不能退。。。

嗯好呢。

博士

Dai_Dai 发表于 2016-1-23 18:24
...

那如果已经是H1B 在美国4年多的 需要交social 和 medicare吗?