北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 妈咪们,你们家的宝宝作息时间都有规律的吗?

初中生

楼主
妈咪们
宝宝都有规律的喂奶时间和睡觉时间吗
宝宝一天睡几个小时呢
他一天就睡个12-14小时
我家的很不规律
都115天了
请教下各位妈咪
如何培养有规律性的作息时间呢
是不是父母有规律的作息时间
宝宝自然而然也跟着有规律性的生活了呢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我家宝宝快三个月了 作息已经基本规律了 他晚上从八点半到九点开始睡 睡到第二天早上七点半 中间三点到四点左右起来吃一次奶 吃完就睡 然后早上八点吃奶 吃完奶玩一个小时 然后nap到十点半左右 然后起来玩到十二点半或者一点 然后nap到下午三点左右 然后起来玩 这会儿能玩到晚上七八点 中间玩累了就睡半个小时左右 养足精神了接着起来玩

副系主任

板凳
月子里完全就是on demand娃做主,作息也基本是乱的。6周之后婆婆走了自己带娃,就尽量网吃-玩-睡循环的作息上靠,但肯定也不是那么规律死板的~
现在十周左右,算是有规律了吧。白天每三个小时喂奶纯母乳,晚上8点多洗澡护肤包起来睡觉。自己还不会睡,会哭或者要趴一会儿能睡着,能睡到早上5-7点。
我家的懒娃白天比较爱nap,每天一共能睡16个小时。四个月的宝宝14个小时应该也差不多吧?
晚上睡觉前要建立仪式感让他明白到了该睡觉的时间了,白天的nap要睡,不然会Overtired然后Fussy,感觉我宝宝是自己慢慢就有规律了,也没有怎么特别地训练

初中生

地板
Milk_Z48 发表于 2016-1-20 18:46
我家宝宝快三个月了 作息已经基本规律了 他晚上从八点半到九点开始睡 睡到第二天早上七点半 中间三点到四点 ...

(*@ο@*) 哇~真棒
宝妈真有经验啊
请问
怎么让宝宝入睡呢
我家宝宝必须奶睡
必须吸着奶才肯睡觉
Pacifier还不要
一定要吸乳头才肯睡
该怎么培养他自己睡觉呢

初中生

RhiemmieYum 发表于 2016-1-20 18:54
月子里完全就是on demand娃做主,作息也基本是乱的。6周之后婆婆走了自己带娃,就尽量网吃-玩-睡循环的作息 ...

是啊
好多宝宝**点就开始睡了

我家的是跟我们玩到了11-12点
才肯睡觉

请宝妈给点建议吧
宝宝是怎么睡着的
是吃完拍嗝换完尿布就直接放CRIB里面
让宝宝自己睡觉的吗

副系主任

minipaula28 发表于 2016-1-20 18:58
是啊
好多宝宝**点就开始睡了

我也苦恼宝宝晚上怎么自己安静乖乖地入睡!我们的总要自己哼唧哭个5-10分钟,或者要先趴着然后才能入睡。
因为月子里婆婆在,宝宝白天都是她抱着哄睡,晚上也要先抱在我们大床上睡着了放回crib
婆婆走之后我跟老公就一致都不抱也不哄,不管白天nap还是晚上睡觉都是他自己睡crib,慢慢就没有抱睡的习惯~ 奶睡的话就是要通过纠正改成吃-玩-睡的模式分开吃和睡。晚上到了时间你们就别和他玩了啊,建立一套仪式感就让他自己睡,抱抱哭闹的话,要么就是隔五分钟十分钟进去拍拍哄哄走开,能狠得下心的话就让他cry it out
可以查查特雷西的实用程序育儿法,和healthy sleep habits happy baby,我没有看过书,但是在网上搜了这些书里的一些梗概和其他按着这些指导育儿的妈妈的经验帖。

博士后

minipaula28 发表于 2016-1-20 18:54
(*@ο@*) 哇~真棒
宝妈真有经验啊
请问

我家宝宝有时候也要奶睡 比如我陪他玩累了他也困了 我需要去休息吃东西的时候 我就给他奶睡 不到十分钟他就睡着了 其实奶睡也是培养作息的方法 到时间了你就给他奶睡 时间长了他就会知道什么时候应该睡觉 什么时候应该nap

研究生

大多数宝宝自己不会有那么规律的作息 需要培养 最基本最有效的是sleep training

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我家孩子一直很規律
到現在哥哥五歲妹妹四歲了還是一樣規律
從小就是固定時間睡覺
不管是早上中午下午的 nap
還是晚上睡覺
我都很堅持時間到了就是要洗澡進房間讀故事書然後睡覺
爸爸媽媽可以在孩子睡了以後起來談心
但我從來不會在晚上九點以後才回家
基本上所有活動都盡量在七點錢結束
然後回家開始鎖有的流程
到現在為止
哥哥妹妹在 pre-school 都還規律睡午覺
回到家最晚八點我一定帶他們進房間
然後讀書睡覺

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

我家的白天基本没啥规律,因为晚上要起来几次
所以没睡好,白天只能把娃放到身边我继续睡,使得他无奈地跟着躺
规律作息都是家长给“训练”出来的
听说这样的宝宝会比较天使,可是一个人带娃的我做不到啊
什么都有假。。只有骗子是真滴

初中生

liumama 发表于 2016-1-21 10:13
我家孩子一直很規律
到現在哥哥五歲妹妹四歲了還是一樣規律
從小就是固定時間睡覺

您真棒
从小就养成了
规律的生活作息时间
这样对孩子对父母都大大有好处
什么点儿做什么事儿
这样的父母才有单独的两人世界

谢谢您的宝贵意见!
我和他爸会尽量纠正
父母养成了规律的作息时间
孩子自然而然也跟从了父母

初中生

RhiemmieYum 发表于 2016-1-20 19:16
我也苦恼宝宝晚上怎么自己安静乖乖地入睡!我们的总要自己哼唧哭个5-10分钟,或者要先趴着然后才能入睡。 ...

好\(^o^)/~
谢谢您的建议
我也去搜搜

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

minipaula28 发表于 2016-1-22 14:14
您真棒
从小就养成了
规律的生活作息时间

並不是為了我們自己好
而是爲了孩子好
我是護士也是教書的
看了很多研究的文章
也看了很多身邊朋友的孩子
我發現唯有作息規律的孩子
才會有健康的身體
也才會有規律的行為
當做甚麼事都養成的一個規律的時候