北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 卫梦洁Dream

[情感空间] 爱情和面包哪个更重要

博士后

博士后

都重要,没有面包爱情也会矛盾重重,贫贱夫妻百事衰。但是没有爱情宁愿不要面包

博士后

最佳新人

爱情和面包同等重要,要是谈及结婚后我个人觉得面包更为重要。

副系主任

最佳新人

都重要!愛情是賺麵包的推動力,麵包是保持愛情的輔助劑。

博士后

“一切伟大的爱情都是要有物质基础的” 忘了当年谁跟我说的了 当时觉得肤浅 觉得“有情饮水饱” 但是纵观社会 回归生活与实际 没有物质基础,你哪来的闲情逸致风花雪月?我觉得蛮有道理的~ 所谓物质基础也不是说多么多么有钱,只要够生活,不用为了温饱而奔波,就可以,这样才能有时间 有精力去制造浪漫,享受生活呀~对不?个人意见 不喜勿喷~

初中生

Boboli_89 发表于 2016-1-16 13:51
昨天刚看到一句话,送给你:请给我爱情,面包我自己买。如果是我的话我会再改一下:请给我爱情,因为我也给 ...

因為美國人可以兩個一起吃低保呀~很多老美對生活沒有太高追求,只求活的舒服。在國內吃低保跟要飯的差不多吧,所以國人這方面憂患意識強。況且沒有麵包指的是兩個人都沒有吧,並不是把女生放到索取的位置啊,如果女生自己有麵包就不存在這個問題了。飽暖思淫慾,沒有溫飽,談愛情太奢侈。

博士

Ikatjasmine 发表于 2016-1-21 18:08
因為美國人可以兩個一起吃低保呀~很多老美對生活沒有太高追求,只求活的舒服。在國內吃低保跟要飯的差不多 ...

是啊你说的没错,社会环境造成的特殊观念,个人认为是个悲剧,把纯粹的爱情变得有了杂质。但是你说咱们来了美国的中国人是不是因为美国可以轻松吃低保就愿意追求没有面包的爱情了呢?也没有吧,仍然是各自保持各自固有的观念和追求。所以大多数人会笑我理想主义,我也同情别人身不由己。

博士

Ikatjasmine 发表于 2016-1-21 18:08
因為美國人可以兩個一起吃低保呀~很多老美對生活沒有太高追求,只求活的舒服。在國內吃低保跟要飯的差不多 ...

哦忘了说,事实就是女生对男生的物质条件有要求啊,没有听说过那个男生和男方家长因为女方没车没房没存款担心养不起男的而不肯“嫁”的吧……我承认女生娇贵应该男生多担当,但是太过分了是不公平的。

初中生

Boboli_89 发表于 2016-1-21 21:22
哦忘了说,事实就是女生对男生的物质条件有要求啊,没有听说过那个男生和男方家长因为女方没车没房没存款担 ...

羨慕理想主義的人,我自己只是個俗人。。。不過我不認為男女可以講公平,不是說女生嬌貴,而是生理特徵決定了男女社會角色注定不同,可以打破邊框的只是少數人。比如女人懷孕,注定有一年左右的時間不能打獵,現在不用打獵了,職場上這些時間造成的損失不言而喻,如果多生兩個就更別提了,生了得養吧,所以女人對麵包的追求是骨子裡的。哈哈,我是不是太現實了?

大学生

麵包啊,有了麵包愛情也能慢慢培養啊

博士

Ikatjasmine 发表于 2016-1-21 22:22
羨慕理想主義的人,我自己只是個俗人。。。不過我不認為男女可以講公平,不是說女生嬌貴,而是生理特徵決定 ...

你说得我都同意,男女注定有不同之处,物质也不是不该有。只是一切都有个尺度别太过分极端就行了。理想主义不是多伟大,其实要付出更沉痛的代价。

博士

研究生

如果没有他我会求生不能求死不得,所谓真爱,一生不一定遇见,那爱情重要。如果没有了他,我伤心下开始新恋情就好了,那面包重要

院士

现在的社会面包重要

初中生

美女你想要的是面包,但不是所有人都能给你面包。我在这边读书看到了很多家里条件好的女生,男友都是达不到她们物质要求的,我也认为钱需要要,但这从来不是男人的义务。