北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享一下我的婚姻绿卡申请经历,附面经(非常顺利篇)

大学生

楼主
     先介绍一下我的背景情况:第一,我是旅游签证入境; 第二,申请绿卡前我的旅游签证已经过期了;第三,我的坐标南加州orange county。
     时间表:
2015年10月初,中介帮我寄出申请材料。
          10月9日,收到receipt.
          11月8日打指纹。
          12月中旬接到面谈通知。
          12月26日收到工卡。
2016年1月8日面谈。
          1月14日收到绿卡。

历时3个月!有木有很快?

面谈过程:
       宣誓。
       面试官:(问我)姓名、生日、住址,外加一系列程序化背景调查的问题(全部答no).
       面试官:(问我老公)姓名、生日、住址。
       面试官:(问我们)有没有证明我们真实婚姻的材料。
       我们:有,拿出联名账户单、联名信用卡、相册。
      (我和老公是小学同学,相册第一张照片就是我们小学的毕业照)
       老公说:我们是小学同学,这是我们小学时候的毕业照。
        面试官:(问我们)那你们应该认识好久了,能指出照片中的你们俩吗?
       老公:是的,我们已经认识20多年了。
       我:(用手边指边说)这是我,这是他。
       面试官:(我老公)这件外套挺好看的哈。
       我老公:是的(笑)。
       面试官:你们有办婚礼吗?
       我老公:没有。
       面试官:以后准备办吗?想不想回中国办?
       我老公:有考虑回中国办。
       面试官:你们有什么问题需要问我的吗?我现在要在电脑上记录一下你们的信息,需要几分钟,这期间你们有任何问题都可以问我。
       我:好的。请问我们的面谈算是通过了吗?
       面试官:是的,你们通过了。
       我:我多久可以收到绿卡呢?
       面试官:两周内你就可以收到了,不过是临时绿卡,只有两年的有效期。两年后你需要再申请十年绿卡,并且提供你们婚姻继续进行的一些资料,比如婚礼的照片。
       一两分钟过后。。。。。。。。
       面试官:我弄完了,你们还有问题吗?
       我们:没有。
       面试官:那好,那就恭喜你们了,然后祝你们一周年快乐!(面试当天是我们领证一周年纪念日,她应该是看到了我们的领证日期,真有心,赞一个)

整个面谈过程估计也就10到15分钟,快得惊人,之前我们自己准备的问题啥也没问,估计看到我们小学照片的一刹那她就已经决定给我们双方节省时间了,哈哈哈。

收藏收藏25 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
好顺利,沾点喜气也希望我的能快点

大学生

板凳
Fuzzy猫猫 发表于 2016-1-15 21:43
好顺利,沾点喜气也希望我的能快点

嗯嗯,加油加油

大学生

地板
沾点喜气也希望我老公的申请也能快点,顺顺利利,我老公刚刚收到C9卡而已

博士

博士

好快!恭喜了

副教授

最佳新人

恭喜!沾点喜气,好运快来

禁止发言

禁止发言

大学生

NikiXNing 发表于 2016-1-16 05:47
小学同学啊,这个说服力强

是的。人家中介的之前说,只要你们一亮照片,绝对秒过,最多十五分钟就结束了。还真是这样

大学生

大学生

小学生

请问你是嫁的公民还是绿卡呀,怎么这么快,还有申请表递交上多久可以拿工卡

博士后

总共花了多少钱?

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

好快啊!恭喜!