北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 也来说一下面试吧,感觉不太好。。。 挡。元的问题

大学生

楼主
lz婚姻绿卡,f1+公民的组合。
三藩市面试的,一个黑人大妈。整个过程倒是一直挺nice的,但是不怎么开玩笑。在问i485那些问题的时候每一题都很详细的做记录,最后卡在了dang yuan的问题上,问了点细节,整体问话有半小时以上,加上零零碎碎的其他问题总共有50多分钟(这个大妈中途要我老公的employer letter和我们的一些家人照片,我说上次已经交了,大妈花了好长时间才找到)。然后就是没有问夫妻之间的问题,只要了些证明夫妻关系的材料去复印。然后她回来就说今天的面试情况要报给上面决定,还有点担心的主动提醒我们说dang yuan可能是个问题,但不一定,如果顺利的话30天内会收到绿卡。没有给我任何书面的通知,也没有收我的ead卡。

看论坛有的妹子被告知要等120天出结果,有的妹子当天就收到邮件update,有的妹子等了一礼拜,每个人情况都不同,想来问问有没有人有经验dang yuan这个问题啊。
lz是大学时代入的,不过来美帝之后已经快2年没有交dang费,第一次寄材料的时候专门写了声明,今天面试也跟大妈解释了好半天,希望一切顺利。面试出来以后老公一直在吐槽这个大妈揪着d*y问题不放,他越吐槽我现在就越心烦!!!唉!!!今晚是睡不着了,明天上班可怎么办。。。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这真的看人 我也还是党员出国两年也没交过党费 之前写了说明但面试官很好人甚至都没问只是说我已经说明了是因为要找工作才入的党可以理解 anyway good luck

研究生

板凳
我3年没交党费了 居委会逼着我爸妈交的 所以我还是挂着名的 当时材料里写了申明表明入党时为了找工作 最近的党费是被逼迫的 然后到期后会不再继续之类的 我面试的时候也是夫妻之间的问题都没有问 只跟我说了党员的问题 但最后说因为我们的婚姻是真实的 所以就通过了 一共面试10分钟

大学生

地板
唉现在也只能等了,希望30天内会有结果吧

大学生

我那个面试官问完后什么都没说就让我们回去,也不说说通过还是不通过

小学生

來美國前應該退黨 既然混美國身分了

大学生

tttangbb 发表于 2016-1-14 09:56
我那个面试官问完后什么都没说就让我们回去,也不说说通过还是不通过 ...

我看到你更新了,恭喜恭喜!希望可以沾沾你的好运吧!

大学生

carriecarter 发表于 2016-1-14 07:30
我3年没交党费了 居委会逼着我爸妈交的 所以我还是挂着名的 当时材料里写了申明表明入党时为了找工作 最近 ...

真是要分人啊,我这个黑人大妈磨叽了快一个小时,临走还给了个很不乐观的预测。唉心情糟透了。。。

大学生

metoo 发表于 2016-1-14 23:25
我看到你更新了,恭喜恭喜!希望可以沾沾你的好运吧!

会滴会滴,也许明天你就收到更新了!加油

研究生

metoo 发表于 2016-1-14 23:27
真是要分人啊,我这个黑人大妈磨叽了快一个小时,临走还给了个很不乐观的预测。唉心情糟透了。。。
...

个人感觉材料在移民局已经有了7-8分的定夺,面试只是剩下的2-3分,因为我们那个面试官只是跟我老公核对了信息,跟我核对了信息,说了我的党员问题,就结束了,而且直接告知approve,如果移民局已经绝对这个案子90%是真的,面试官也不会刁难只是例行公事,如果现场说还不能定夺我觉得是不是案子在移民局那里可能就有些问题了呢?

大学生

carriecarter 发表于 2016-1-15 08:04
个人感觉材料在移民局已经有了7-8分的定夺,面试只是剩下的2-3分,因为我们那个面试官只是跟我老公核对了 ...

不知道啊,没有rfe,唯一有问题的就是我不知道脑子怎么抽了在i485上面的入党时间写错(本来是大三入的,结果写成了我来美国以后的时间:( 已经被全家人骂过了。。。),面试的时候核对信息发现不对现场跟面试官讲了,大妈也当场手写改正,没说啥。我觉得在核对到入党问题之前的那些问题也花了不少时间,她还好几次找不到我们提交的材料,一页一页的翻(是我早就交过的,她自己找不到)。带了一大本的婚礼相册也没看,直接拿走了集体大合照。我多解释了几句她还有点不耐烦。。。
唉我觉得我这种情况也算是论坛里少有的了,写出来给大家提个醒。谢谢妹纸耐心帮我分析,自己犯的错也认了,走一步看一步吧。

研究生

楼主有更新的状态吗?我也是挡园,下个月要面试了,有点担心。。。