北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: LavenJosie

[心情闲聊] 不喜欢做家务的女孩注定不能收获和美的婚姻吗?

助理教授

我说未央 发表于 2016-1-12 22:13
每次看到这种问题我都会想起来我现在感情还值得我留恋的地方
就是从来没有这类的麻烦。谁做饭谁洗碗谁清理 ...

那你们还是很幸福,家家有本难念的经… 一起加油吧!

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

家务还是要分担的,做家务也是对家庭的一种责任的体现。

匿名
匿名  发表于 2016-1-12 22:45:03
看了描述觉得男生是大男子主义,女生呢,也不太会动脑筋想办法让男生做。
如果想要继续的话肯定有一个人得先做出改变。强行让男生去做家务或是让男生觉得家务不是女生一个人做的恐怕会比较困难,所以女生可以先做一点家务,然后,让男生来帮她,突出是让男生帮忙,而不是命令他。两个人在一起老吵架没意思,怎么过好日子才是重要的。
如果男生袖手旁观,无论女生多累都不帮忙,那么,也就可以看出一个人的品质了,具体怎么做也就不用说了。

助理教授

tyzzzz 发表于 2016-1-12 22:12
同意楼上,能用钱解决的问题都不是问题(可问题是没有钱对吗?)。。。
我本身就蛮喜欢做家务的,每天在家 ...

嗯嗯 你说得对!会好好沟通了!

教授

最佳新人常驻居民

LavenJosie 发表于 2016-1-12 22:36
也许这是一个好提议,但做家务的比较是小两口过日子要面对的其中一个小问题,还是要商量解决的T.T ...

我会觉得女生多分担点家务没什么啦。。。只要男生不是一副我是大爷或者理所当然的态度就可以。
或者你们约好一起做家务 不是也蛮开心的嘛。

助理教授

匿名者 发表于 2016-1-12 22:45
看了描述觉得男生是大男子主义,女生呢,也不太会动脑筋想办法让男生做。
如果想要继续的话肯定有一个人得 ...

谢谢你的意见!It really helps!

博士后

我的经验是自己多做些 男生都会看在眼里 慢慢都会多帮一些 现在就是小打扫都是我 大扫除都是男友出力多 希望有参考价值

助理教授

疯人愿。

最佳新人

懒有懒的活法啊 洗衣服 洗衣机啊 洗碗 洗碗机啊 不会做 出去吃啊  还需要做啥家务? 吸地有吸尘器啊

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

分开来吧,一个洗完一个做饭或者今天我做饭你洗碗明天换过来之类的,如果哪天真的不太想做就向对方撒撒娇商量一下,但不能总这样,不然就和一个人做全部没区别了,总之还是要好好沟通啊,尽量能达到两边都觉得还可以接受,女生其实很多时候确实是会要多做一点

研究生

不会吧 两个人一人负责一点 就简单了

研究生

我觉得不会哎 因为我就是不喜欢也不怎么会做家务的女生 我跟我bf在一起两年多 大半年前住在一起  家里也没开过火 都是出去吃 两三个礼拜请保洁阿姨来一次 也没什么影响我觉得 主要我觉得就好好协商一下 好好沟通

助理教授

最佳新人

为什么男的不做 ps妈妈说自己的事情要自己解决

助理教授

两个人可以商量啊,举个例子~ 我男票做饭好吃、所以厨房都是他包下了(做饭,洗碗,收拾厨房),我就喜欢整理东西,所以收拾家都是我来、我俩住一个不大的apt 所以和谐啊~

副教授

最好是两个人一起分工合作……但是我这种老公只要在家我就丧失生活技能的也是没啥说的了 但是至少我们不会为了家务而吵架或者什么 日子过得舒服就好~

博士后

还好我什么也不用做 男票什么家务都包了 哈哈哈 我男票真好