北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 猫跟孩子打架了

副教授

楼主

我家李一丁是个特别胆小怕事的猫,宝宝经常逗它吵闹它,它也不还手,都不搭理宝宝。今天李一丁在沙发上,宝宝站沙发边上一个劲拍它跟它玩(没有使劲,他下手我们都会监督着),李一丁不想惹事的,但被拍了好几下后实在嫌孩子烦忍不了了,还手打了一下娃,于是就看到我娃扭过头看着我哭了,我赶紧过去检查有没有抓痕,并没有,只是被猫吓到了应该,哈哈,顿时好感动觉得李一丁好懂事脾气真好,被欺负了还手也没舍得来真的。
有做补充说明……不然不知道的人还以为我们是助纣为虐任由孩子欺负动物的坏家长呢 我们也是养猫爱猫的人,才不是为了新鲜养了动物又不花时间精力陪伴的主人,从怀孕就顶着各种压力继续养它,猫咪也格外亲近我们粘我们。宝宝现在小手有下意识抓握的动作,有时会去抓猫咪,我们也会制止并且教育他不能欺负李一丁,即使知道他听不懂人话,但是也会言传身教告诉他要爱护动物。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

沙发
你应该哄猫。。否则以后猫记仇的话后果不堪设想

研究生

板凳
天才Zebra 发表于 2015-12-28 01:06
你应该哄猫。。否则以后猫记仇的话后果不堪设想

真的记仇~~

博士后

最佳新人

地板
为什么我也觉得应该哄猫。。。。。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

毕竟是半驯化动物 猫需要更多关爱特别是家里有小孩的
如果是狗的话还好说 一般哈哈哈就过去了

副教授

圣诞限量

小孩子你不去理他他不会哭闹 你去抱他哄他反而来劲了 还有你家熊孩子招惹猫这样真的好么 猫才是被欺负的好么

我也这么觉得. 小孩子不尊重小动物很多家长根本不重视  发表于 2015-12-28 15:20

大学生

楼主还是劝宝宝没事儿不要故意招惹猫猫吧。毕竟是动物,万一下次没注意好轻重,大家都不开心~

助理教授

小朋友有时出手太重了 自尊心强点的猫一定会还手 应该提前跟打好预防针 被抓了我也不会哄的

副教授

瞧猫咪那个小眼神儿,估计心里一定有想法了

科学家

最佳新人常驻居民

老虎不发威你当我是病猫

博士后

最佳新人

我家也是这品种喵,宝宝回家一周了他只远远看着。

副教授

我家猫特别胆小怕事,从不干坏事。它不要黑化啊

副教授

徐SOPIE 发表于 2015-12-28 01:14
小孩子你不去理他他不会哭闹 你去抱他哄他反而来劲了 还有你家熊孩子招惹猫这样真的好么 猫才是被欺负的好 ...

毕竟那是亲儿子,而且太小了,李一丁比他大,宝宝被动物打了我肯定是要先看看他有没有被抓伤啦。每次也哄猫的。宝宝太小听不懂人话呢还,这次被打了下次估计还要去挑衅以后有得忙了

副教授

laolili 发表于 2015-12-28 01:56
楼主还是劝宝宝没事儿不要故意招惹猫猫吧。毕竟是动物,万一下次没注意好轻重,大家都不开心~ ...

宝宝太小了听不懂人话呢还,不过下次我一定会让他俩离得远远的,谁也别碰谁

副教授

chengmu 发表于 2015-12-28 08:11
小朋友有时出手太重了 自尊心强点的猫一定会还手 应该提前跟打好预防针 被抓了我也不会哄的 ...

是的,给它都是按时打针体检。从一怀孕开始,我爸妈还好没啥意见,我公公婆婆年纪大一些,特别胆小猫,就说别养了送走,一直说到现在十个月哈哈,估计被家人看到猫还手打娃,更要着急了