北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #2015感恩节# 感恩节火鸡的烤法

助理教授

最佳新人情人节限量

楼主

前些年都是用老美他们的烤法,吃的有点腻了,配烤放的一大堆东西基本没有吃,很浪费,今年就用自己的方法烤只火鸡,火鸡的肚子里没有填充什么别的料,想专心努力的消灭掉火鸡,毕竟我家就3口人——我们夫妻俩 和一个只有3岁多点的孩子
材料:大火鸡一只,王致和腐乳,李锦记叉烧酱,大半碗白糖,料酒
火鸡是我在沃尔玛冰柜里随便捡的,大概16磅一个,10美金左右,是只大火鸡

作法:1. 首先买回来的火鸡要先解冻,解冻的时间是一天一夜,才会解冻好,所以你要算好时间。
           2.火鸡剪开袋子,放掉解冻 时出的一些水,然后取出火鸡,把肚子里的内脏包脖子什么的扔掉 ,这些我是不吃的,你要 喜欢吃,弄好炒炒也很好吃的,或是腌了一起烤。用流动水冲洗干净,沥干肚子里的水之后用厨房纸巾擦干表面,找一口大锅,把洗干净的火鸡放入锅里,用叉子在火鸡身上扎无数个小孔,这样方便俺时入味。倒入一整瓶大瓶装的李锦记叉烧酱,6块腐乳,1勺料酒,和半碗白糖,把调料抹匀鸡身,顺便给火鸡按摩下,然后盖好盖子放冰箱冷藏腌上一天一夜,急着烤的腌一晚上也可以

3.取出火鸡解冻10来分钟左右,将火鸡放上底下铺了锡纸的烤盘架上,烤盘铺了锡纸这样之后会更好洗盘子,不然你会洗盘子洗到很想直接扔掉盘子算了;整个火鸡扫上一层腌汁,用锡纸把整天只火鸡盖严实,鸡腿和鸡翅上同样裹上锡纸,不然烤的过程中皮会焦掉的,烤箱 350F预热,同样的是350F烤,一小时,拿出来扫上一层腌汁,我这是烤了一个小时的样子.

4. 扫好腌汁后将锡纸盖回去,要盖严实了,整个烤制的过程都要盖锡纸,不然火鸡表皮真的会焦掉的. 每半个小时取出来扫一层腌汁再继续裹上锡纸烤,整个过程一共需要4个半小时;怎么判断火鸡里面熟了,在腿的地方用烤肉专用的的温度计刺进去,温度达到350F或180C左右就是熟了,为什么要刺鸡腿?有时候鸡胸那个地方的肉熟了,鸡腿的肉还是生的。然后就可以开吃了,小心烫哦!

剩下没有扫完的腌汁不要倒哦,大火把汁煮开,转小火煮10分钟就是沾火鸡肉很好的蘸汁,不要太好吃.

今年这个用自己的方子烤的火鸡,老公孩子都很喜欢,吃了很多,就这么3个人,还有一个是3岁的孩子,当然还是会剩很多,直接的放冰箱 不好存放,我就找个小点的烤盘铺上锡纸,把剩下的肉肢解下来,把整个鸡骨扔掉,裹上保鲜膜放冰箱里,下一顿吃很方便的呢

吃饱了洗好盘子切个西瓜煲剧,人生真美好!
至于老美们的作法,网上有很多教程,我就不上了,腌的时候可以往鸡肚里塞只扎满小孔的柠檬,烤时取出放屁股那块儿一起烤

评分

北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用

收藏收藏35 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
请问如何把整个

初中生

板凳

科学家

常驻居民论坛元老

地板

副校长

常驻居民最佳新人

初中生

10刀的鸡肉也敢吃,还给孩子吃,我的天。豆腐乳吃这么多,真心不健康啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS, 感觉烤得好干,完全没有入味

初中生

黑暗料理

院士

最佳新人常驻居民

好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

想想就觉得好吃!

博士后

看着很好吃 楼主别理楼上那个人

博士

lz别理楼上的 我朋友明天来我家吃火鸡 正愁怎么做呢。再说现在沃尔玛火鸡打折 楼上的啥都不知道瞎说。

博士后

也想说别理那个人,说什么完全没有入味,呵呵,就好像他吃过似的,楼主手艺很好,赞一个

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

好棒,去年我就是用奥尔良烧烤料腌了烤的,今年准备腌老外那种口味的哈哈

别搭理上面的,真倒胃口。  楼主你看看我发的活动贴,你改改标题就可以参加活动了,可以抽奖哦
家有肥狗叫mochi

高级院士

研究生

楼主厉害,但是我真心不喜欢火鸡,肉太柴