北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 【多图慎入】罐头品牌良心测评!

副系主任

熊猫小姐

最佳新人常驻居民萌宠达人

Bezzel酱~ 发表于 2016-11-7 18:05
我家猫只吃皇家怎么办啊其他牌子一律不吃 买了好多都浪费了 哎

哈哈哈哈说实话我家都是馋猫真的不知道要怎么对待picky的喵
智障才总拿我论坛ID说事儿

博士

智障儿童--楠 发表于 2016-11-7 19:08
哈哈哈哈说实话我家都是馋猫真的不知道要怎么对待picky的喵

打一顿就好了

博士

想必lz及各位猫妈也是把catinfo.org读了个遍的哈哈哈 我也做了同样事情 但是没能像你这样分享出来 惭愧~

另外想说下对于有尿结石或者crystalluria的猫猫来说(一般都是公猫比较容易得这类病),食物成分还要看phophorus (磷)的含量。要多低好像没有一个具体标准但是至少要低于250mg/100 kcals (网上查到的出处也是个org但是具体忘记那个网站了 =。=)。

我家其中一只猫得了这个病然后一开始自己不懂兽医也就说要吃处方猫粮,吃了一段时间发现猫猫的身体变不太好,掉毛好严重。所以自己做了研究发现处方猫粮真是渣到不行(carb太高蛋白质不够by product是主料)。所以我找到了处方猫粮的phos比例(大概165mg/100 kcals)然后开始在市面上找低磷,高(动物)蛋白(高于50%),低carb(低于10%),fat比例平衡的罐头猫粮。

根据catinfo.org上面找到符合标准的几款,然后去查了每款猫粮的成分保证没有by product之类的,得到如图的listing~ 我基本上不想给他们吃有鱼的或者全内脏..所以他们(尤其是那只生过病的)的选择非常少...不过他们也不需要每天吃不一样的~ ~

初中生

太专业了!!

副系主任

熊猫小姐

魔女不送便当 发表于 2016-11-8 12:50
想必lz及各位猫妈也是把catinfo.org读了个遍的哈哈哈 我也做了同样事情 但是没能像你这样分享出来 惭愧~
...

太赞!我的干粮更新帖是加入考虑了矿物质含量~罐头去年写的帖子啦~也懒得更新了哈哈哈哈

小学生

突眼鱼小号 发表于 2015-11-7 20:02
本来要入weruva的,可是看到amazon有几个人写因为吃了weruva他们的猫都得了肾衰竭。。。有点纠结。。 ...

我知道你说的是不是这个评论?
https://www.amazon.com/Weruva-Variety-Grain-Free-Canned-ounce/dp/B008SEAEXS/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1479245731&sr=8-3&keywords=weruva
我也自己仔细研究说她所说的问题。 Vitamin K3 化合物有以下几种:
Menadione Sodium Bisulfite (MSB)
Menadione Sodium Bisulfite Complex (MSBC)
Menadione Dimethylpyrimidinol Bisulfite (MPB)

而需要指出一些事实,比如 FDA 已禁止 Vitamin K3 及它的所有化合物用于人类食品或人类医疗注射。FDA 允许 Vitamin K3, MSBC 及 MPB 有限量地用于动物饲料(包括狗粮,猫粮) 【注意不包括MSB】
FDA 已下通告不再允许其中一种 Vitamin K3化合物,MSB,作任何用途(包括人类或动物饲料)。【这也是亚马逊评论中一直在批评的 “罪魁祸首”】
根据美国国家研究协会(NRC)的报告指出除了马匹(马匹对 K3 特別敏感),大部份非反刍动物(包括人,狗,猫等)都只会在服用比起他们 Vitamin K 的所需量超过1000倍或以上才会出现以上提及过的各种中毒症状。
AAFCO并没有建议狗粮内需有 Vitmain K 添加。但若猫粮内含25%或以上的鱼类成份,AAFCO则建议额外 Vitamin K 添加。【但是没有阐明何种Vitamin K3,问题所在

根据以上信息,我们可以肯定 Vitmain K3, 至少 Menadione Sodium Bisulfite (MSB) 的确有一定的毒性。虽说致毒量要超过1000的剂量, 但我还是建议各位家长买罐头之前仔细查看成分表,Weruva的鱼类罐头里都有MSB,但是鸡肉罐头没有, 所以我现在只买Weruva的鸡肉罐头和pouch。

副系主任

熊猫小姐

咖啡豆煮熟了 发表于 2016-11-15 14:04
我知道你说的是不是这个评论?
https://www.amazon.com/Weruva-Variety-Grain-Free-Canned-ounce/dp/B008 ...

http://www.moonbbs.com/thread-1325290-1-1.html
这是我之前写的研究这个东西的

小学生

智障儿童--楠 发表于 2016-11-15 22:12
http://www.moonbbs.com/thread-1325290-1-1.html
这是我之前写的研究这个东西的

看到您的帖子啦。这个问题的确已经被撕X很久,虽然我不同意你的结论,但每个人都有权利阐明自己的观点,我只是告诉这位网友 我不会给我家猫选择有MSB的食物, 至于他 (和其他网友)会如何抉择,也是他的自由。

博士后

最佳新人

LZLZ 请问一只成年阉割的猫猫,干湿粮的配比是多少?我只查到了罐头全主食好像是40g/餐,每天2餐?但是感觉全罐头又对牙什么的不好,这猫以前也习惯吃干粮求问LZ现在喂养的配比~

初中生

感謝樓主的分享,辛苦了!

小学生

mark