北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 和老公看不到未来,我该不该离婚?

小学生

楼主
     我今年23岁,毕业两年,我老公和我同届。
我们在一个三线小城市,我家里条件还行(至少自己感觉足够),学历长相都比较好,我的同学大多数跟我条件相似,其实有很多男生家境学历工作都好,但是我不喜欢这样的,大多是家里的公子哥,感觉没有太大的上进心,只是按家长铺好的路走。

我跟我初恋分手的原因就是他没上进心,当然不是不是说要找个特别有能力以后能赚多少钱给我花,因为我自己本身比较好胜,工作能力也强,不管是不是男朋友,我都比较乐意和有能力的人打交道。

大四的时候认识我老公,他很高很帅,高中毕业,家里条件不怎么样,有个姐姐。高中毕业后他就帮舅舅做生意,舅舅有很多产业,儿子又很小,很信任他很多事都交给他去做。认识他的时候,觉得他比同龄人成熟很多,很上进,也有目标,他舅舅确实是个很优秀的人,白手起家,人品很正,无论是工作还是做人,都教会了他很多(他的父母不管事)。

虽然他家没钱,但是一个男人肯努力,有责任心,以后不会差到哪里去,帮他舅舅做工资比外面高,或者不帮他做以后自己创业也有经验。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
so  接下去

小学生

板凳
    我们这个小城市大家观念还比较传统,我闺蜜们的妈妈都觉得我什么都好为什么要找一个没学历家里没钱的老公,至今还有个妈妈拿我当反例····。我的父母一开始也是反对的,因为他没稳定的工作,但是后来也算开明,他们一直都跟我说不要看中钱,我也不喜欢富二代,自己努力赚来的不是更好吗?

去年冬天我们领了证,定了5月份结婚。没想到不久后亲戚资金周转不过来,产业都抵债给别人了,他就失业了。他学历太低,工作不好找,暂时也没想到能做的项目,我们就建议他先去找份卖车之类的工作,他以各种理由推脱,什么要装修房子(其实房子都搞好了,买些零散的东西就行了)要准备结婚,结完婚要度蜜月不好请假之类的,说婚后再去工作。我在Z*F工作(临时),并且在准备考公务员(无奈之选),大多数人以为公务员就是喝茶看报,实际上我们部门特别特别忙,我这边工作很累,下班要准备考试,并且准备婚礼也不能少啊,我可是主角,当时半年的状态都是忙碌加压力大。然而我的老公整天没事做,睡到中午十二点,我都看不下去了。

还有就是钱的问题,他的积蓄都花在房子上了,又没有收入,而我不过是临时工,工资特别少,准备结婚要很多钱,他不问他爸妈要,都是我爸妈给的,连婚庆都是他刷的信用卡,我还的信用卡,呵呵····后来酒席钱他家这边十来桌的样子也是我家付的钱·····我也是左节约右节约,都拿来婚礼了,生活水平直线下降,都不敢约朋友出去吃饭,因为要付钱,别人请的也要礼尚往来啊,想起都觉得自己可怜。期间也经常争吵,因为他工作的事,我也很注意措辞,毕竟男人的自尊心,我都是假装无意看到什么,跟他说可以尝试一下,我心平气和的旁敲侧击,他先爆发,说自己压力大,我不要逼他了。几乎每次吵架都是这个模式,并且还说过你先管好自己吧,自己怎么样心里清楚(意思我也还没落实工作)。那半年真的是我自己偷偷躲起来哭过次数最多的时候,我当时就真的想算了婚不要结了,但是也觉得太草率,再给他点时间。后来结婚的时候,也没有体验到别人这种幸福感动之类的情绪,因为前面心太累了,结婚就像完成了一件事情。

五月完婚后加上蜜月,已经六月份了,他还是没有特别主动去找机会,后来他说要开一个宵夜店,我跟我爸妈都反对,因为每天要开到三四点,熬坏身体,并且我们刚结婚,我上班他睡觉,我回家一个人在家,他在外面做生意。但是他坚持这个投入少,回报多,我们也不多说了,毕竟他愿意去做,辛苦也愿意。他和一个朋友合伙,两个人都没有做过饭的人,因为开宵夜店开始自学,并且他们什么钱都不舍得投入,菜谱宣传之类的,就有点守株待兔的感觉,说实话口味很一般,果然开了一两个月,房租都回不来了,他们就准备转让。

他们现在已经挂出去准备转让了。我们建议开一个小超市,不要小看小超市,真的很赚钱,投入也不算大,他说现在不开,一个做失败了,不敢随便投了。我说那你准备干嘛,他就说了几个。三线城市的普通工资水平就两三千,他还说要养小孩,我说两三千你想要养小孩?他说两三千还买不起奶粉啊,我说你就光买奶粉去吧。那不就是家我养,车子我养?另外我爸爸给我买的车平时给他开,油卡也是我爸充的。而且才失败一次就不敢试了,怎么变的这么怂了。

想要有个以后工资只有两三千,完全看不到未来的老公就很心累,全篇没提他爸妈,因为他们就是很奇葩且不会出钱的人,其实他家没这么穷,他妈妈在大学当校医,爸爸在Z*F部门,可就是很抠,我也没指望他们帮上忙。

我现在不知道该怎么办,想离婚,完全看不到未来,跟他在一起生活水平比我单身和在家差太多了,我这点工资还要养家。
我想再给他一点时间,不知道给到什么时候。真心的求指点,篇幅太长,谢谢看完的各位

小学生

地板

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

哎,不知道该说什么好呢

小学生

布丁叮叮当 发表于 2015-11-5 02:01
哎,不知道该说什么好呢

谢谢你耐心看完了!

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

能懂lz心很累吧,不过还是希望你们可以一起奋斗一起努力

副教授

最佳新人旅游达人情人节限量精华达人

我觉得不如早断 啊。。

小学生

玄武咧咧 发表于 2015-11-5 03:59
我觉得不如早断 啊。。

谢谢耐心看完了。因为离婚不像分手这么简单,还是想再给他一点时间,婚姻不是儿戏,小城市人言可畏,我只是不知道我的耐心可以到什么时候。

小学生

我该引导引导了,该给钱给钱了,他开宵夜店是我给的钱,我们说开超市也是我家给钱,真不知道该怎么办。说的难听叫xx扶不起墙,他原来帮他舅舅时候的干劲和热情都去哪了?

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

助理教授

lz当初不是很相信自己的眼睛吗?!现在看来,后悔了

小学生

聊了都不愉快收场

小学生

小乔_乔哥 发表于 2015-11-5 06:52
lz当初不是很相信自己的眼睛吗?!现在看来,后悔了

现在确实和当初不一样

助理教授

绝望的黑寡妇 发表于 2015-11-5 07:07
现在确实和当初不一样

因为你当时只是看到了他好的一面吗?!