北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国国内快递] 求助。fedex给我寄的bill应该怎么处理?好像不应该是我付钱

博士

楼主

情况大概是这样,我今年六月在ebay上买了个手机,后来卖家寄错了型号,于是我问卖家要了个shipping label(fedex的),就把手机退了。

结果今天发现一封邮件,是fedex给我寄送什么shipping的账单,说我欠20多块钱,已经past due了,让我taking immediate action。我寻思着是不是那卖家黑我。具体信息等我回家了再补充一下。

我现在的问题:
1. 我看了那个label,上面写的bill sender是卖家,应该是卖家通过他的fedex账号发起的label。我想问这样的话,卖家和fedex是否有权从我这收钱?

2. 我记得fedex给我寄的邮件上写的是什么 “since we were unable to bill xxx(指卖家), we send you this bill ...", 我想问这关我什么事?你从发起label的人那收不到钱,问我要钱干什么?又不是该我付钱?

3. 如果fedex是有权跟我要钱,但是我不给的话最终会发生什么?按我的理解这本身就和我八竿子打不着的事结果你找我要钱,我没找你索要骚扰费都不错了,还让我出钱,去你么的。但是如果我最终打死也不给,会不会影响我的信用记录或者有其他不良后果什么的?

----------

总之问题就是在这种情况下,fedex有没有合法的途径直接问我要钱?我应不应该给?谢谢!

补充:
shipping label上市这么写的:

左上角:我的地址 (From xxx)

左边中间:卖家地址 (ship to xxx)
然后在左边中间有一个 “bill sender” 的标记,是在卖家信息那里标注的。请问这
个是应该谁付账单?

另外fedex给我的信上写的是:
"Fedex was unable to bill the account for the party indicated on the
shipping document or the account number was missing. Therefore, we are
invoicing you for the charges associated with this shipment. Please contact
Fedex blablabla........
Please remit payment to the address on this invoice. Thank you blablabla....
..."

我看大致的意思就是:本来是fedex该找卖家要钱的结果找不到人了,就来找我了,那
我的态度自然是关我屁事啊?所以我想问问这个法律上来讲的话他有权找我要钱吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
上法庭告卖家?快递也挺莫名其妙的。。但是我是法盲哈,不懂美国法律,lx怎么说?

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
打电话给ebay和fedex客服

博士

地板

补充:
shipping label上市这么写的:

左上角:我的地址 (From xxx)

左边中间:卖家地址 (ship to xxx)
然后在左边中间有一个 “bill sender” 的标记,是在卖家信息那里标注的。请问这
个是应该谁付账单?

另外fedex给我的信上写的是:
"Fedex was unable to bill the account for the party indicated on the
shipping document or the account number was missing. Therefore, we are
invoicing you for the charges associated with this shipment. Please contact
Fedex blablabla........
Please remit payment to the address on this invoice. Thank you blablabla....
..."

我看大致的意思就是:本来是fedex该找卖家要钱的结果找不到人了,就来找我了,那
我的态度自然是关我屁事啊?所以我想问问这个法律上来讲的话他有权找我要钱吗?

---------
嚓,我又搜了一下好像知道了,这个是charge给sender的。。。。玛德。。。。

博士后

我以前以为有shipping label就是退时免运费的。直到退F21的时候邮局人告诉我说有些label是prepaid,有些没有