北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【-安安-】小小分享下两年试了各种玩意后终于摆脱痘痘~

助理教授

抽风二货不定期暴走的好脾气久妞

常驻居民最佳新人

楼主
放假在家窝了一周,又上论坛来逛逛-
安安特别喜欢化妆品护肤品-囤了好多好多-但是敏感痘痘肌 用起来各种不方便。

现在好不容易摆脱了痘痘~上来小小分享下-夏天到了 皮肤要好好管理~要不然出门大油田化妆的就丑咯~
对付痘痘,一定要对症下药。所以,

1.洁面产品
皮肤出油不只是内油这种,也可能是因为内在太干而导致皮肤犯油。一开始安安只知道一味的去油,导致痘痘有增无减。
痘痘会因为皮肤的不干净,油和生理调节而产生。对于日常清洁来说,洁面一定要柔和,不然会对皮肤产生刺激,痘痘肌本来就是受损肌肤,加重刺激只会让情况更坏。

安安并不推荐专门的acne的洗面奶,通常此类刺激会比一般的洗面奶偏大,这是安安试用过后的感受,当然有些祛痘洗面奶可能真的很有效。

我比较推荐泡面型洁面和温和的能达到正常清洁度的洗面奶。不是说洗脸用强效洗面奶把油给洗净了,就一天不会出油了,皮肤可能会犹豫受到太强力度的刺激反而出油。

我用下来觉得心水的产品是SANA家的泡沫大豆洁面和大葡萄的洁面摩丝,这两款我用洗完不油也不紧绷,感觉很清爽。
同时也推荐日系的Free plus的温和洁面膏还有韩系skinfood的芹菜洗面奶,相比洗面奶我更偏爱洁面泡沫,感觉更柔和洗的更清爽干净。

市面上口碑较好的泡面洁面大家都可以试试,虽说植物成分的不一定是最好,但是相对化学合成来说,对脸部刺激小,温和。夏天用感觉也会很清新~

2.保湿控油
要给皮肤适当的水分,皮肤才会慢慢变好~

安安走过弯路~就是不补充足水分,一味的使用控油产品。

对于痘痘肌来说,质地比较稀薄的水会容易吸收,记得要给皮肤充足的水分~但是不要选择太过油腻富有营养的产品0 0比如我曾用过红石榴水...我一定是脑子抽住了..还有粉水....夏天腻的我 - -

关于化妆水我相信美容快报推荐了不少,契尔氏的金盏花口碑不是一点的好,个人很喜欢豆乳的清爽款,夏天用很不错,用过大葡萄家的水,对我来说是无功无过,不推荐肌研,比较难吸收,个人用过香家的粉瓶化妆水,很喜欢,用完肤色会亮而且味道很好闻,不黏腻,只是相对前两款价格小高。

3.乳液面霜
不要用厚重面霜阿0 0!虽说以保湿为主的调养,那种cream质地的面霜- -大多厚重...
啫喱质地的吸收效果没有乳液好,个人觉得~好用的乳液太多-倩碧黄油是例外!!记得早上轻薄乳液,晚上则滋润一点-我晚上有时候会敷水水的一层当睡眠面膜。关于乳液推荐,大家可以戳美容快报微博,我比较喜欢日系的,相对价格也平民。

4.日间护理
不是早上涂过保湿乳液就够的哦-按个人情况,脸一般隔几个小时就会分泌油脂,2-3个小时喷一次保湿喷雾~会让脸保持清爽
喷雾不用说就是雅漾家的和大葡萄家的-个人觉得依云真的就是水...哈哈

5.每周深度清洁
深度清洁是要的- -不过要是和我一样敏感痘痘肌..一周一次最多了。!推荐产品-戳微博 我用过glamglow 太刺激受不了..可以考虑泥娃娃

清洁完-要镇静皮肤-可以做舒缓面膜或者保湿面膜-推荐产品-继续戳微博 平价的话选择美丽日记这类就可以,真的还挺好用的 不亲民价的..fresh红茶!我想了好久才下手..穷学生T T

6.专业痘痘护理
说真的..我一开始只用祛痘产品..我的痘痘就没少过.当我一心开始调理皮肤 修复皮肤后..痘痘就木有了0 0..
还是很推荐茶树油精华的,对于消炎镇静还是非常有用的 不推荐大面积使用 个别上面点点就好 我是平时滴在加湿器里用的,一般1到2滴,看电脑的时候开着加湿。

皮肤修护好痘痘会自然减少,但是平日里饮食是一定要主意的,你可以嘴馋,像我- -不吃辣要死的..但是要记得摄入一定量的水果蔬菜,对清理排毒是很有效的,还有能12点前睡觉一定睡阿!!长时间对着电脑,像我...晚上就看一晚...看完以后一定要清洁皮肤,如果是下午就用用化妆水再次清洁,这类化妆水普通的薄薄的水就可以了,我大爱大葡萄家的保湿toner,不是那个皇后水,这款很普通,就是葡萄水...擦完脸在扑点保湿水就可以。坏习惯要少有- -痘痘肌本来就欠照顾,手千万别碰痘痘...

我懒得配图拉~希望小经验能给大家帮助~
ps.倩碧的千万别用..我敏感肌用完直接红肿...

最后~mua~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

沙发
沙发!

高级院士

板凳
楼主为什么不喜欢黄油啊···我也有痘痘用着真的很舒服的
PLUS我也是敏感

助理教授

常驻居民最佳新人

地板
迟暮归舟 发表于 2013-6-17 14:17
楼主为什么不喜欢黄油啊···我也有痘痘用着真的很舒服的

我用完起皮0 0....靠..黄油欺负我嘛这是

高级院士

Double2-安安安 发表于 2013-6-17 14:18
我用完起皮0 0....靠..黄油欺负我嘛这是

我没有诶 我用的是gel 混合油肤质
真心觉得性价比高啊

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

我也用gel,不过用过gel以后还要在涂一层面霜

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得黄油gel蛮好用的呢

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

用完黄油干的要命,刚从一个妹子那入手了first aid面霜
家有肥狗叫mochi

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2013-6-17 15:27
用完黄油干的要命,刚从一个妹子那入手了first aid面霜

first aid 好好用

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我之前用完了两瓶gel,感觉挺好的啊~
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

助理教授

常驻居民最佳新人

迟暮归舟 发表于 2013-6-17 14:20
我没有诶 我用的是gel 混合油肤质
真心觉得性价比高啊

可能黄油有的人合适吧 我混合就不行T T..完全不吸收

助理教授

常驻居民最佳新人

adbei 发表于 2013-6-17 16:19
我之前用完了两瓶gel,感觉挺好的啊~

因为我身边的跟我一起用完普遍不好..当然适合是最好~

高级院士

Double2-安安安 发表于 2013-6-17 17:49
可能黄油有的人合适吧 我混合就不行T T..完全不吸收

我也是混合油啊QAQ我跟同学一个买lotion一个买gel
我试用他的lotion就不行···gel效果真心好

助理教授

常驻居民最佳新人

迟暮归舟 发表于 2013-6-17 17:51
我也是混合油啊QAQ我跟同学一个买lotion一个买gel
我试用他的lotion就不行···gel效果真心好 ...

我也是GEL!!靠- -不过黄油好像真的是有的觉得好用有的觉得不好吧- -
你觉得好肯定是最好啦0 0估计那货不喜欢我...

高级院士

Double2-安安安 发表于 2013-6-17 17:53
我也是GEL!!靠- -不过黄油好像真的是有的觉得好用有的觉得不好吧- -
你觉得好肯定是最好啦0 0估计那货 ...

对啊 嘿嘿 对于我来说找到一个性价比高的真是好事!~