北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 关于夏洛特烦恼中的爱情(微剧透慎入)

大学生

楼主
最近很喜欢的一部电影,已经2刷。
在影评里看很多人骂夏洛是渣男,我只是说一下我对所谓『人』的理解。

首先,夏洛回到过去没有再选择冬梅, 而是追求了当时的女神秋雅。
我觉得这很正常,如果你能够回到过去,谁不会考虑不一样的生活呢?

再说重新选择这件事,这是不是背叛呢?
当一个人面对再一次选择的机会时候,很多人都会做出不是原来的那个选择。
秋雅再见到袁华,也选择了尝试一把当年的男神。
再说一个事,冬梅在那个世界里嫁给了大春,但最后去医院看夏洛的时候明显可以感觉到她还爱着夏洛。
那试想如果嫁给大春的冬梅有机会回到过去,她会不会去追求夏洛呢?哪怕在那个世界里最爱她的是大春。

所以每个人心底都藏着什么,你不说出来,别人也看不到。只有当你确认谁都不会发现的时候,可能你才会来出来自己品味。
夏洛不是渣男,因为爱情本就无所谓对错。不能说因为高中时候冬梅喜欢他,他就对冬梅负有责任。对于未来,冬梅只是他的一种可能,秋雅是另一种。可以看出来高中时候的夏洛并不喜欢冬梅。

同理,不能因为大春喜欢冬梅,冬梅就一定要嫁给大春。当她能够再次做出选择,她依然选择去陪伴夏洛最后的人生。

最后再说一点,我也并不借的秋雅是绿茶婊。秋雅爱的是夏洛的才华,不过这不是很正常的事情吗? 郎才女貌不一直被传为美谈吗?难道现在嫁给商人大款高管明星的都是看中了他的人?别闹了。
那冬梅爱的是什么呢?我觉得是那段时间和那段经历。这是他们两人共同度过的,共同经历的。大家作为过来人可能会明白那种感受。

这并不代表冬梅爱的才是真正的夏洛,而秋雅爱的只是夏洛的优点。
再说在梦境中秋雅对夏洛的付出又何尝不多呢?若不是夏洛在外沾花惹草感染艾滋病,谁又能断定秋雅一定会出轨呢?
虽然把秋雅塑造成反面典型可以衬托出冬梅的好,但故事就是故事,现实中又有谁能够分的明白呢?
冬梅作为人妻,那她对夏洛的爱还是那么的『对』吗?

这只是梦一场,如果我有这个机会。我也一定会好好的过一次不一样的生活吧。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

研究生

板凳
评论的好!

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
我不会选择不一样的生活 因为没后悔过 而且对现在的生活很满意 也很爱现在的自己。我觉得夏洛错就错在觉得换个女主角他就会成功就会快乐 现在的不幸是因为没追到女神不得已跟冬梅在一起所以才没出息

教授

好声音宝宝

我覺得只要記憶還在,回到過去也不能成為再次選擇的藉口

院士

大学生

请问楼主你在哪看的

大学生

auron 发表于 2015-10-24 08:06
我覺得只要記憶還在,回到過去也不能成為再次選擇的藉口

是,我同意你说的。但是记忆是固定的,回到过去的夏洛未来却是不确定的。也许你一心一意的去按着过去生活,最后去依然得不到你记忆中的结果,对么?其实你不是回到过去,而是从那个点重新开始。你无法重现每一个细节,就像你无法回忆起去年的某天一样。每个小的偏差都会对你的未来造成巨大的影响。所以与其按着记忆活着,不如重新开始,把记忆只是看做一种可能。

大学生

小猫yoyo 发表于 2015-10-24 09:32
请问楼主你在哪看的

AMC啊,我刷了2遍呢~

大学生

咩咩汪汪喵喵喵 发表于 2015-10-24 07:48
我不会选择不一样的生活 因为没后悔过 而且对现在的生活很满意 也很爱现在的自己。我觉得夏洛错就错在觉得 ...

我是觉得,你没有办法不选择不一样的生活。因为你对未来的了解不能帮你回到那个你熟悉的时间。
你可能一个小小的记忆差迟,就如同你在某年某月某日早上出门忘记了当年的你是左转还是右转,你的未来都可能发生举办。
你得爱人朋友工作都可能不一样。所以既然回到了过去,就不要幻想着能过上一模一样的生活。不如重新开始。我觉得最可悲的是,你一直努力想要回到你的未来,最后却未能如愿。

副系主任

奇怪的人

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人好声音宝宝圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

zhmezi 发表于 2015-10-24 10:46
我是觉得,你没有办法不选择不一样的生活。因为你对未来的了解不能帮你回到那个你熟悉的时间。
你可能一个 ...

我不会刻意变成跟现在一模一样 只是在很多问题上我会做出同样的选择 绝对不会非要执着的去完成未了的心愿

副校长

最佳新人常驻居民

哪里可以看啊