北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 绮扬蓓宁

[退休金] 此版竟然没有人

博士后

最佳新人

Chenzyi 发表于 2016-3-1 20:53
可是我不是resident,不能用软件啊。

个税要是没什么投资什么的只是工资话不会太难吧,不知道你的个人情况如何

高中生

绮扬蓓宁 发表于 2016-3-3 20:06
401k不是只有65岁之后才可以动哈

最快也要59歲才能拿,要再提前拿也可以但是會有罰款 會罰不少錢 而且會很麻煩

博士后

最佳新人

Kellytseng 发表于 2016-3-3 21:15
最快也要59歲才能拿,要再提前拿也可以但是會有罰款 會罰不少錢 而且會很麻煩 ...

也有不罚款就可以提前拿的,都不是那么绝对的

大学生

楼主等你写少盲帖

小学生

人在这里飘过。 401K 开心!!

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

年收入8w以上,h1b 没有绿卡,没有employer match, 是不是用Roth 401?ira是啥呢?

博士后

最佳新人

梦小球遇上纽约 发表于 2016-4-27 08:22
年收入8w以上,h1b 没有绿卡,没有employer match, 是不是用Roth 401?ira是啥呢?

公司组织的养老算是employer sponsered retirement plan. ira 是individual retirment account. 自己可以开账户,roth401 是employer sponsered retirement plan 下面的defined contribution plan的一种,年纪越小投这个越好,没有match有点伤,有没有profit sharing?或者是discretionary match还是压根一毛match都没有?如果是永远都不会有match也没profit sharing可能,ira也有roth.在哪买就都差不多了

小学生

问下楼主 我已经入籍美国 想回国生活做些小生意陪陪父母。同时我想继续缴纳社安金到40个点,如果我没有收入的情况下,应该报税时候报多少来维持我每年四个点的社安金?

博士后

最佳新人

newfreespirit 发表于 2017-4-5 22:05
问下楼主 我已经入籍美国 想回国生活做些小生意陪陪父母。同时我想继续缴纳社安金到40个点,如果我没有收入 ...

好像是大约报1200刀可算作一点

初中生

工作了的没有401k怎么破

博士后

最佳新人

ritazmo 发表于 2017-4-6 10:40
工作了的没有401k怎么破
投IRA ROTH

初中生

楼主,如果个人交401k这样划算吗或者有什么更好的推荐?

博士后

最佳新人

懒癌晚期患者 发表于 2017-7-19 09:18
楼主,如果个人交401k这样划算吗或者有什么更好的推荐?

个人交?就是公司不给match吗?要看公司选什么样的product给你,有的investment还是不错的,5-8%的回报率给一个长期较稳定的投资还是不错的,比存银行要好,前提是几十年都不能拿出来,相当于死期

助理教授

绮扬蓓宁 发表于 2016-3-4 05:04
也有不罚款就可以提前拿的,都不是那么绝对的

请问楼主知不知道第一次买房子可不可以直接提取401k?怎样提取?要不要罚很多钱?我自己问过公司的CFO说要扣45%,那就是一万我只可以得$5500,CFO不建议我这样做。我也问过银行的人,他们也不清楚。我又问过自己的会计师,他也是不清楚。那么我自己上网看过可以借401k里面的钱,最高可以借1万,但是要付利息。如果付利息,那么是不是连本带利每个月是还在自己401k的账户里面?

初中生

不就是所有的exception吗?提前拿不交税
但有limit, 比如 第一次买房 比如生病
都是特例

;)做税还是要找cpa吧