北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] B2旅游探亲签证,父母第一次被拒了,希望有经验的给些建议

助理教授

楼主
我现在怀宝宝6个月了,原本想申请父母过来探亲,没有想到被拒了,现在想给父母下个月再次签证,大家是否能给最好的意见……
首先,我估计可能是父母面试的时候回答不太好,主要是面试官问我父亲说打算在美国停留多久,爸爸说六个月,然后面试官问了一句说,那你离开那么久,你的工作怎么安排,爸爸回答太过于简单,就说公司已经批准假期(期间爸爸并没有递上关于工作方面任何证明)而且面试官也没有看任何资料,之后就直接拒签了.
也怪我当时没有很好跟父母沟通,认为资料齐全就可以了,没有想到面试这块也重要
我是长期绿卡,老公是公民
父母说从头到尾面试官根本就没有看过资料.
5555求哪位好心人给一个良好的意见,希望下个月父母能顺利通过.
关于资料方面,我们都已经弄齐全,按道理是没有任何问题的,是不是爸爸在面试的时候表现不好,加上当时我们申请了探亲时间太长,所以没有通过?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
时间肯定太长拉,工作安排方面也说得不好。这样很容易让面试官觉得有移民倾向

博士后

板凳
还有面试才是最重要的好不。资料齐全那些都是浮云,有些人看都不看呢。只怪楼主太轻率呀

助理教授

地板
夏小末 发表于 2015-10-15 21:18
还有面试才是最重要的好不。资料齐全那些都是浮云,有些人看都不看呢。只怪楼主太轻率呀 ...

5555,那请问下个月再次面签我们应该如何准备?

博士后

Yancy 发表于 2015-10-15 21:21
5555,那请问下个月再次面签我们应该如何准备?

这个我也不是很清楚要怎么教你。反正重要一点就是不要让面试官有一点点怀疑你爸妈有移民倾向,一定是要回国的。最好不要待太久了还有要让面试官清晰知道国内还有你爸妈牵挂的事情,例如你爸的岗位是很重要的不能缺席太久。我也只是告诉你我知道的,最好问下专业人士的意见拉

博士

移民倾向太明显了,父母以前从来没有来过美国?
www.leshaedu.com

大学生

请问楼主什么叫长期绿卡 就是永久性吗?还是有什么区别呢?

博士后

唉。外公上次被拒

副教授

最佳新人

呆在美国时间太长了,最多说一个月。

副系主任

最佳新人

我爸妈面试的时候就说来两周,而且是假期时间来,因为要工作和照顾家里老人。

助理教授

zhmezi 发表于 2015-10-17 01:37
请问楼主什么叫长期绿卡 就是永久性吗?还是有什么区别呢?

就是有永久居住权

助理教授

sunnyegg 发表于 2015-10-19 09:57
我爸妈面试的时候就说来两周,而且是假期时间来,因为要工作和照顾家里老人。 ...

时间也太短了吧!我是希望他们来三个月

副系主任

最佳新人

Yancy 发表于 2015-10-19 21:10
时间也太短了吧!我是希望他们来三个月

你到时候来多久是自己的事情。跟签证官说的时候没必要告诉他啊,能过签证就可以了。决定你来多久的是海关,不是签证官。

大学生

Yancy 发表于 2015-10-19 21:09
就是有永久居住权

谢谢楼主回复,我最近在研究绿卡的种类,正尝试分清这些的区别~

助理教授

sunnyegg 发表于 2015-10-20 09:19
你到时候来多久是自己的事情。跟签证官说的时候没必要告诉他啊,能过签证就可以了。决定你来多久的是海关 ...

但是他会问你来多久啊?